读《谁动了我的奶酪》有感
在这个假期里,我读了一本书,就是〈谁动了我的奶奶酪〉(青少年版)。
这本书记叙了四个主人公,分别是小老鼠嗅嗅和匆匆,小矮人哼哼和唧唧。他们为了填饱肚子,每天在不远处的大迷宫里跑来跑去寻找奶酪。终于有一天他们找到了奶酪C站,他吃啊吃啊。有一天,奶酪没有了。嗅嗅和匆匆看见了,就毫不犹豫地往迷宫深处找。而两个小矮人看见了,就坐那里思考奶酪为什么不见了。历经困难小老鼠找到了奶酪N站,这时唧唧想通了,也找到了N站。就快乐地吃起来。
读了这个故事,我喜欢嗅嗅和匆匆。因为他们乐观,思想虽然没有小矮人的复杂,但是这样简单的思想会快乐,不会有那么多烦恼。就像故事中的奶酪C站的奶酪没有了,他们就去寻找新的奶酪,不会想那么多。奶酪就像生活中我们渴望得到的东西,而迷宫就是我们所在的地方。在没有读这本书前,我就像哼哼一样。遇到挫折就爬不起来。但读了这本书之后,我就变得乐观开朗,像文中的小老鼠一样。做好最坏的打算和用乐观的心态面对事实。
在这个故事中我们除了要学习小老鼠乐观的心态,还要学习小矮人唧唧的知错就改。如果你是像故事中的哼哼,就快来改掉坏习惯!