读《谁动了我的奶酪》有感
“如果你不改变,你就会被淘汰”这是《谁动了我的奶酪》这本书所说的一句简单而又让我可以走向成功的格言。
《谁动了我的奶酪》这本书主要说的是两只小老鼠“嗅嗅”“匆匆”和两个小矮人“哼哼”“唧唧”。他们生活在一个迷宫里,奶酪是他们要追寻的东西。有一天,他们同时发现了一个储量丰富的奶酪仓库C站,很久之后的某天,奶酪突然不见了!这个突如其来的变化使他们的心态暴露无疑:嗅嗅、匆匆随变化而动,立刻穿上始终挂在脖子上的鞋子,开始出去再寻找,并很快就找到了更新鲜更丰富的奶酪;两个小矮人哼哼和唧唧面对变化却犹豫不决,烦恼丛生,始终固守在已经消失的美好幻觉中追忆和抱怨,无法接受奶酪已经消失的残酷现实。经过激烈的思想斗争,唧唧终于冲破了思想的束缚,穿上久置不用的跑鞋,重新进入漆黑的迷宫,并最终找到了更多更好的奶酪,而哼哼却仍在对奶酪不见了原因在苦苦思索着……
在这一本书中,奶酪可能是财富,工作,成功……但“奶酪”永远不可能停留在一个地方,我们必须要随着它的变化而改变才能继续享用美味而又新鲜的“奶酪”。在生活中,在这一个残酷的社会中,如果你不随着机遇的变化而改变,你就会被社会所淘汰,永远不可能获得成功的果实!
请你认真记住这样一句话:唯有跟着“奶酪”的变化而改变,才能跟上成功的脚印,才能品尝到美味的奶酪。