小鹿斑比读后感
今天我又读了一遍《小鹿斑比》这篇小说叙述的是一只叫斑比的小鹿的成长故事。是一部关于爱、成长与生命的故事动物理想的世界是宁静的、和谐的、美好的,但也是充满了矛盾和危险的。
斑比出生了然后学回了奔跑与跳跃,还认识了许多朋友,有戈博、法莉、松鼠、兔子、猫头鹰……过了幸福的几个月,斑比就再也没见到母亲了,之后鹿王常在暗暗保护斑比,帮助斑比。斑比又喜欢上了法莉,在这期间,斑比学会了如何攻击别人还更勇敢了,之后,又过上了独单的生活,而且越来越像鹿王,独来独往、无生无息。最后,它真的成为了鹿王,而且它爸爸就是前一代鹿王。
读完这个故事,我觉得斑比小时后非常可爱、幸福,有一个非常爱着它的妈妈,在它很小的时侯妈妈带它去学本领,掌握了嗅闻的技巧,还学会辨音等。最重要的是学会了独立生活。
我觉得斑比的精神、勇敢植得我们学习,生或虽然充满了艰险,但无论如何都要学会去适应。