小鹿斑比读后感
在暑假里,我阅读了一本书叫《小鹿斑比》。故事从斑比的出生开始讲起。
小鹿斑比出生在一片茂密的大森林里,在鹿妈妈的悉心照料下,斑比在森林里开心快乐的成长起来。
后来妈妈在一次人类的捕杀中被残忍的杀害了。从此斑比成为了一个孤儿,但是斑比还是顽强的生存了下来,在危险和困难中不断成长。同时也学会了各种生存的本领和技能,成长为真正的鹿王
通过阅读这个故事我明白了一个道理,不能所有的事情都依赖爸爸妈妈,要学会坚强和自立。同时我也深深的感到我的生活真的是太幸福了!我以后一定要尽力去做自已力所能及的事情,同时也要学会去帮助他人,做一个小鹿斑比一样的好孩子。