小鹿斑比读后感
我要分享的这本书是《小鹿斑比》。故事的主人公是一只小鹿,名叫斑比,它是一只活泼、天真、善良、聪明的小鹿,它遇到困难时很勇敢,也很坚强。它对待朋友友善,懂得体谅他人,它热爱生命、自强不息!
这本书讲述的是一只小鹿的成长故事。故事从小鹿斑比学步起,讲述了它与森林里的伙伴们一起度过春夏秋冬,它在了解外部世界的复杂和残酷时,也让心灵经过了一场洗礼,对动物,对勇敢又富有智慧的神秘鹿王,对带来危险的猎人都有了一场艰难的认识。
通过阅读这本书,我们了解了可爱的动物们的友好相处以及大自然的温馨和谐,让我们懂得:人类应该爱护动物,保护自然环境!为人类与动物的和谐相处,尽自己的一份力!