小鹿斑比读后感
今天,我看了《小鹿斑比》这部作品。虽然之前看过《小鹿斑比》这本书,但是作品的一幅幅精彩画面更加吸引了我。
故事讲述的是一只小鹿成长的故事,故事从小鹿斑比出生学步起,讲述了在妈妈的精心呵护下,在森林里的小伙伴们的陪伴下,小鹿斑比快乐地成长,但是在一个寒冷的冬日,它的妈妈被猎人杀死了。失去妈妈的斑比虽然很伤心,但是它却勇敢地面对一切困难,在老鹿王的帮助下一步步成长为了新一代鹿王。
小鹿斑比机智、勇敢、坚强的精神深深打动了我,我应该向小鹿斑学习它身上那种机智勇敢、不怕困难、永不服输、自立自强的优点,做一个不懂就问、聪明好学、乐于助人的好学生。