小鹿斑比读后感
《小鹿斑比》讲述的是一只小鹿的成长故事,每次捧起这本书,我都会被故事中斑比的勇敢、独立、坚强的精神感动。
斑比是一只聪明、活泼、善良的小鹿,有一天,可怕的枪声打破了森林的宁静和美好,斑比也身受重伤,它要倒下了,这时,鹿王来了,在它亲切的教导、鼓励下,斑比以惊人的毅力站了起来,最后以自己的能力战胜困难当上了鹿王。
读了《小鹿斑比》这本书,让我懂得了,不能做生活上的低能儿,不能任何事情都依赖父母,在他们的保护伞下长大的孩子经不起风雨的冲击,应该明白自己的事情应该自己做。在学习上要学会独立,碰到不会做的题目,先要自己动脑筋思考,不能总缠着爸爸妈妈。还有我最痛恨那些捕猎者,动物是我们人类的朋友,我们应该保护它们。