雪域豹影读后感
雪豹,这个词听上去特别霸气和血腥。但雪豹也有浓浓的母爱和父爱。
《雪域豹影》讲述了一只名叫“阿灿霞”的母雪豹,由于意外丧夫,为了养育嗷嗷待哺的豹崽,它不得已选择了一只从未感受过家庭温暖的雪豹――“泥雪滚”作为孩子的继父豹。但它很快发现,这是它一生中最明智的选择。
“泥雪滚”衰老而丑陋,却有一颗金子般的心,它平凡而瘦弱,却创造了自然的奇迹。狂风骤雨中,它用瘦弱的身体将“银老二”护在腹下;凶险沼泽里,它毅然跳进泥潭将“白老大”托出水面;“花老三”奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕捉幼崽,九死一生……
也许,它并不是一头伟岸、捕猎技术超群的雪豹,但却是一头宽容、照顾幼崽细心的雪豹。
当我翻完这本书的最后一页时,我感到十分的感动和温馨,这真是一部雪域高原的生死传奇,同时又是一部悲欢离合的父爱赞歌,让我们永远记住那永恒的爱。