雪域豹影读后感
我今天读了雪域豹影这本书,这本书中的故事情节深深打动了我。
书中讲了一只名叫雪滚泥的雪豹,从未感受过家庭的温暖,选择成为了三只幼豹的继父!在狂风骤雨它用瘦削的身体将银老三护在腹下;在凶险沼泽里,他毅然跳进泥潭将白老大托出水面;在花老三奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕猎,九死一生……它衰老而丑陋,却有一颗金子般的心,它平凡而瘦弱,却创造了大自然的奇迹!历尽艰辛,本以为即将迎来幸福,然而等待它的,却是命运又一次的捉弄……
泥雪滚虽然是继父但是他很爱很爱幼豹。我应该学习泥雪滚的精神,有一颗金子般的心!