雪域豹影读后感
今年暑假,我读了动物小说《雪域豹影》。小说讲的是雌豹阿灿霞是怎样面对抚养失去父亲的4只小豹的困难,它决心要给4只小豹找个继父,才能把它们养育长大。阿灿霞先是找了雄豹花月亮,因为花月亮有月亮般的狐纹,长得很漂亮,可是花月亮并不愿意帮它养育幼嵬,而且还趁它去捕食的时候把它的幼嵬麻老四咬得半死,等阿灿霞回来的时候发现花月亮咬住麻老四不放,它就朝着花月亮大吼一声,花月亮立刻放了麻老四,跑出了千年古树洞。麻老四已经快没气了,过了一会儿就死了。阿灿霞又找了泥雪滚当幼嵬的继父,泥雪滚样子虽然长得丑,内心却美,可它愿意帮阿灿霞养育幼嵬,而且还克服了重重困难,一养就是两年,终于把幼嵬养育成年。
读完这本小说后,我学到了一个人外表美不是真正的美,一个心灵美的人,才能受到大家的欢迎,最终能收获大家的爱和人生的幸福。我要当一个心灵美的人。