雪域豹影读后感
暑假里,我看了一本书,叫《雪域豹影》,这本书让我回味无穷。
泥雪滚是个从未感受过家庭温暖的雪豹,但却选择成为三只幼豹的继父。狂风骤雨中,它用瘦削的身体将银老二护在腹下;凶险沼泽里,它毅然跳进泥潭将白老大托出水面;花老三奄奄一息的时候,它铤而走险深入豺群捕猎,九死一生,帮花老三从整个动物界最狰狞的死神——饥饿里救了出来。它衰老而丑陋,却有一颗金子般的心,它平凡而瘦弱,却创造了生命的奇迹。
它是多么的值得我们敬仰啊。据我所知,一般来说,母豹不幸死亡后就连亲父豹也会一走了之。因为在这林莽般的森林里,幼豹的生存概率几乎是零,留着也是负担。可是泥雪滚没有,它尽心尽力的等待了一个月后,一家豹终于团聚。