雪域豹影读后感
在这个寒假中,我读了沈石溪写的动物小说《雪域豹影》。读完这本书,我觉得父爱原来是这么伟大!
《雪域豹影》主要讲述了一只从未感受过家庭温暖的雪豹,选接成为三只幼豹的继父。狂风聚雨中,它用瘦削的身体将银老二护在腹下;凶险沼泽里,它毅然跳进泥潭将白老大拖出水面;花老三奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕猎,九死一生·······它衰老而丑陋,却有一颗金子般的心。它平凡而瘦弱,却创造了自然的奇迹。
当书翻到最后一页时,我震惊了。这是在心灵上的震惊,也是生活上的一种震惊。
父爱是无价的。爸爸最喜欢的是看着我们笑,我们笑了,爸爸也笑了。父爱如山,你需要什么东西,爸爸都如愿给你;父爱如火,给我们照亮未来的道路;父爱如火,给我们指示未来的道路;父爱如火;他为我送来温暖;父爱如火,他为我燃烧岁月。
在这一刻,我想对爸爸说一句:爸爸,您辛苦了,爸爸,我爱您!