自控力的读后感
一早我便来到年轮课堂,开启新一天的阅读之旅。早就听说了阳光姐姐的书《自控力是我的魔法棒》,我对于和她的邂逅很是期待,今天我梦想成真了,我特别高兴,怀着迫不及待的心情打开书本,读了起来。
我以前单纯的以为阅读的过程很有趣,但在读完这本书后,我觉得实践和应用起来更值得提倡,通过阅读这本书让我学到了人要有自控力,有一颗包容之心,用适当的方式去对待人和事。
本书每一章都有6个部分,首先是一些小朋友的来信,诉说他们的烦恼;接着阳光姐姐会给他们回信,教大家如何运用正确方式解决问题;然后会有一些与本章有关的名言;最后会有一些题来考验读者。我最喜欢的部分是成长故事袋,讲的是一些名人故事。
这本书精彩连篇,使我看得入迷,有种身临其境的感觉,仿佛我就是那个充满烦恼的孩子,在阳光姐姐的引导下豁然开朗。从小就喜欢看阳光姐姐的书,今天看了这本书让我受益匪浅。
当然我觉得最能够让大家产生关注和共鸣或议论的就是爱玩手机游戏怎么办?这个话题,这可说中了广大中小学生的心声啊!它讲述了一个小学生的班级掀起了一股游戏热。特别是奇奇暖暖,甚至有同学带头充钱,导致小朋友的母亲十分生气。我虽不充钱,但每到长假,也会忍不住拿起手机玩游戏。阳光姐姐的方式是从根本上解决问题,她是这么说的:最简单的办法,就是换掉自己的智能手机,用最普通的按键手机。阳光姐姐还说:在学校不参加任何游戏讨论,为自己培养新的兴趣爱好。
我想说阳光姐姐真的是一位爱生活有情趣的热心人,她关注时下热点,关爱读者,了解我们,在我们迷茫的时候,在我们需要帮助的时候,尽力助我们擦亮眼,识真相,用真情,走进生活,发现生活的美,使我们抵制诱惑,从容面对,过好生活的每一天。