神秘岛的读后感
《神秘岛》讲述的是在美国国内战时期,有五个俘虏在俘虏营中乘热气球成功逃脱了,途中,他们遇到了大风暴,降落在太平洋的一个荒岛上,岛上一无所有,生存环境恶劣,但是他们没有绝望,而是利用自己的智慧,从取火到制作电报机,最终过上了幸福美好的生活。
书中的史密斯40多岁,他有着无穷的智慧和勇气,他是一名军人、工程专家和思想家,史佩莱是位精干的记者,潘克洛夫是一个大胆的失业水手,纳布是史密斯的朋友,赫伯特才15岁,他是个孤儿。
他们有很多优点,但我最佩服的是他们的团结友爱、坚忍不拔和勇敢无畏的品质,正是这点让他们能够在这个一无所有的荒岛上生存下来。
书中有很多感人的地方,比如,尼摩船长的暗中相助,即便在他死后,还帮了他们一把,读到这些感人情节时,心中会泛起一阵阵的涟漪,因为,我被深深地感染了。
读完这本书,我明白了互相关爱能给你力量,勇气能给你希望。