神秘岛的读后感
今天我推荐一本书,叫《神秘岛》,它很有趣。
书中的内容主要讲史密斯以及他的伙伴史佩莱、纳布、潘克洛夫、15岁的少年赫伯特、史密斯的爱犬托普被困荒岛,最后用自己的智慧和勇敢,最终逃出荒岛。
书中的人我都很喜欢,有聪明勇敢的史密斯,不怕危险的史佩莱,忠心的纳布,爱取烟但细心的 潘克洛夫, 不怕豹子的爱犬托普。
这里主人公都说有很多的能力,史密斯会造各种东西,比如蜡烛,生火,做炉子,做快刀,风箱,火药,鹤嘴锄。史密斯还有丰富的数学知识,他用一粒麦粒推算第一次可以结10个麦穗,一个麦穗可以结80粒麦粒,第一次可以收获800粒;第二次种下去就能收获64万粒,到第四次就能有400亿粒以上了!多么惊人的数字!!我读到这,目瞪口呆,没想到一粒小麦竟然所蕴含的力量这么巨大!震撼力太大了!
潘克洛夫造船非常厉害,一般人造平底船要一个月,他只要五天!
作者凡尔纳写后面时,就是巧妙的串通另外两本书,《格兰特船长的儿女》,《海底两万里》,艾尔通,尼摩船长是串通的重要人物。《格兰特船长的儿女》,《海底两万里》,《神秘岛》是作者凡尔纳最有影响力的三部作品,他可是被誉为“科幻小说之父”这三部作品被誉为“凡尔纳科幻三部曲”
这本书是真的太好看了!