神秘岛的读后感
自从我出生以来的这十年里,我读过许许多多的书,有《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《海底两万里》、《八十天周游世界》……可给我留下印象最深的一本书却是《神秘岛》。
这本书里讲的是一个国家的俘虏受不了对他们的虐待,看到了在一个广阔的广场上停这一个热气球,就有了主意,在一个月明人静的夜晚,他们将热气球重新发动了起来,离开了那个国家。
他们飘啊飘,为了保住生命,他们将许多的东西扔掉了。过了几个星期,他们飘到了一个荒芜人烟孤岛上。但是,这个孤岛上却有着许多陆地上很难见到的资源,于是,这些人们利用这些资源,从一无所有到应有尽有,甚至过着比在陆地上还要好的生活,这真是一个奇迹!
在这本书中,描写他们找住处的那几章最令我感动。他们先找到了一个叫烟囱的地方,但是,这里太不安全了,常常受到猛兽的入侵。过了几天,他们又找到了一个更好的住处。因为这个地方全是天然的花岗石,所以,这些人们就给它取了一个华丽的名字,叫花岗石宫。
这本书里还有许许多多的打动人们的心的故事,有机会你一定要看看哦!