神秘岛的读后感
今年暑假,我阅读了法国作家儒勒·凡尔纳的名著《神秘岛》。
读了这本书,我被书中跌宕起伏和略带神秘虚幻的故事情节深深吸引。读后让我十分分感动,深受启发。
《神秘岛》讲述了美国南北战争时期,五个被困在南军的北方军俘虏趁一次机会乘坐热气球逃脱了,而在中途却遇上了风暴,被吹落在太平洋的一个小荒岛上。在岛上,他们并没有绝望,而是团结互助,依靠自己过人的智慧和非凡的毅力生存了下来。他们赤手空拳,白手起家建成两个住宅,建了一条护“城”河。
他们还制造出来了许多东西:陶器、大刀、2000千克重的大船、玻璃,在岛上还安了一个电台,甚至还制造出钢铁、炸药……他们还有面包吃,日子过的很充实,大家也更加团结。可是,在岛上也发生许多神秘离奇的事情,每当到十分危险的时候,总会有一股神奇的力量在帮助他们:帮他们找到了救命药、帮助他们炸掉海盗船、杀死五个流窜在岛上的匪徒,还有一个装有他们最需要的皮箱……最后,他们乘坐邓肯号回到祖国,并买下一块土地,大家还是团结在一起。
来读《神秘岛》吧,它能让你学会很多,并且受益终身!