神秘岛的读后感
书打开了智慧之门,使大脑充满电力;书打开了教育之箱,使我们得到启示。
以前,我看了本莫老师送给我的书,书名叫《神秘岛》。
《神秘岛》是一本荒岛小说,主要说的内容就是因为一场风暴把一只氢气球的气体逐渐减少,把氢气球把氢气球里的五个人带到了一片荒岛。他们用自己的科学知识,利用岛上的资源,还在一个山洞里建起了房间和仓库,把它取名叫花岗石宫。在途中有很多大事发生,可是都有一个神秘人在帮他们。后来,他们遇见了那个神秘人——内莫船长,他把五个人带回了祖国,可是他刚带走,就去世了。
读完这本书,我觉得他们五个人还有内莫船长都又善良又很有智慧,很想跟他们六人说几句话。第一个说的是那五个人,我想对他们说:“你们真勇敢,真聪明,我真佩服你们,一定要向你们学习。”还要向内莫船长说:“,您带他们走的时候还给他们一些财宝,真善良、真宽容;把东西无私奉献给别人,您真慷慨、真不求索取,我也要向您学习。”
书真是一个百宝箱,我们有的时候,还是会错过它们给我们的宝藏。让我们睁大双眼,去去好好地享受他们送给我们的宝藏吧!