神秘岛的读后感
在暑假中我读了一本叫神秘岛的书,小说故事跌宕起伏。 这本书的便是一直以来的伟大的科学幻想小说家 —— 凡尔纳。凡尔纳写过许许多多的书主要以科学幻想小说为主,著名的有他的 3 部曲《格兰特船长的儿女》 , 《海底两万里》 , 《神秘岛》 , 凡尔纳总共创作了六十六部长篇小说或短篇小说集,主要作品还有 , 《地心游记》 , 《八十天环游地球》等 20 多部长篇科幻历险小说。而我读的便是 3 部曲的最终章《神秘岛》。
五名战俘为了生存,在大风暴中乘上一只热气球,他们乘夜逃到太平洋上的一个荒岛,发现有一个人和一条狗掉了下去。但奇迹般的生还了,他们在上面劳动, 但是他们并没有灰心失望,他们团结互助,以集体的智慧和劳动,克服了重重困难,建立起幸福的生活。他们从赤手空拳一直到制造出陶器、玻璃、风磨、电报机……还挽救了艾尔通。
他们的勇敢,坚定,敢与大自然抗争,值的大家学习。其中也有许多知识。不仅仅是思想知识,也是在生活中的好方法。