神秘岛的读后感
这是一本由儒勒·凡尔纳写的《神秘岛》,从得到它的那一刻起,它就深深地吸引着我。五个主人公真是本事非凡,各自有各自的特长和优点。记者史佩莱十分敏捷,并且善于动脑;聪明、执着的新泽西孩子赫伯特,天资智慧,还是一个优秀的可塑之材;水手潘克洛夫不仅仅有着丰富的经验,并且胆大勇敢;最让我敬佩的是工程师史密斯,因为他虽然不明白自我的选择是否会带来活下去的期望,但他宁愿把死亡留给自我,把生的期望交给别人,让我懂得了,无论自我处在怎样的困境里,都要学会先人后己的道理。
凡尔纳作品中的《神秘岛》幻想大胆又新奇,读起来让人兴趣盎然。莎士比亚以往说过:“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来”。无论你痛苦多长时间,幸福总有一天会到来的。是呀,只要做出不懈的努力,就会换来成功的报偿。
这本书讲述了史密斯、史佩莱、潘克洛夫、纳布五人乘坐热气球逃亡,经过海洋时突然遇到暴风雨,使五人迷失了方向,最终降临荒岛,在荒岛上与大自然作斗争,自力更生的故事。
“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的暑夫。”这句名言说得一点也没错,大自然会带给我们需要的东西,但同时也会带给我们无情地灾难。