神秘岛的读后感
这个暑假,我读了凡尔纳的著作——《神秘岛》。
这本事讲的是:有五个人乘气球逃亡,经过一片海洋时突遇暴风雨,致使五人迷失方向,最终降临荒岛,由此引发的故事。
在五个人当中,我最敬佩的是他们的队长——史密斯。他是一位工程师,他聪明机智、遇事冷静、对人信任。他制造船只、火药、子弹等生活用品和防身物品,测量出了岛的经纬度,展现了他的才智。他面对海盗的入侵,他冷静对待,展现了他冷静的一面。他给同伴派任务,则表现了他对人的信任的一面。
在生活中,我们应该要学一学史密斯,遇到困难时,要多用脑子想一想,不放弃。还要学一学他的冷静面对事情,不着急。静下心来,想做的,都能做好。最后学一学他的对人信任的特点,一定要相信别人,如果不相信别人,到头来吃亏的还是自己。
在这本书里,让我明白了很多知识和道理,还教会了我怎样做人。让我一生受益。