神秘岛的读后感
有一本书,读后令我颇有感受,它就是《神秘岛》。刚读它时,我觉得无比平淡,可当我继续往下看时,我却被里面精彩的故事深深地吸引住了。
这个故事的主人公有:塞勒斯史密斯,他是一名聪明的工程师;纳布,他是工程师最忠诚的仆人;热带翁斯皮莱,他是一名勇敢、坚毅的战报记者;彭克罗夫,是一名出色的水手;哈伯布朗,他是一个深受彭克罗夫喜爱的遗孤。这就是这本书的五位主人公,除此之外,还有一条工程师塞勒斯斯密斯的爱犬“托普”。故事开头,五位主人公乘坐热气球逃离了里士满时,可途中受到了暴风雨的袭击,被迫降落到一个荒岛上,从此,他们互帮互助,生活在了这座岛上。在这个岛上,他们结合各自的优点,互相帮助,很快就从一无所有,到制造出了弓箭、炸药、斧头、火炉等。他们不管遇到什么困难和危险,都勇往直前,克服一切。之后,他们有解救了一位犯人,使他恢复人性,成为了伙伴。他们还和手,将海盗打败。
读完这些,我不觉为他们感到崇高的敬意,他们不怕各种危险,互相利用各自的优点,去突破重重难关。看看他们,再看看我们。当我们遇到困难时,有多少次是“向前从”,当我们遇到困难时,有多少次是努力解决,我相信,很多人会选择退缩。所以,我们要像故事中的主人公一样,不怕任何困难,都努力去解决。
这本书教会了我很多,它令我终生难忘。