神秘岛的读后感
《神秘岛》是法国科幻小说家儒勒凡尔纳创作的长篇小说,是其三部曲的第三部。
《神秘岛》主要讲述了在美国南北战争时期,五个美国人被风暴吹到了一座由火山构成的小岛上,他们团结互助,自立更生,在荒岛上通过自己的智慧建立起幸福的生活,开辟出了一片新天地的故事。
读完这本书,我被他们团结一心的精神深深地打动了,我很敬佩他们遇到困难的时候从来不慌乱,总是不屈不挠、拼尽全力沉稳冷静的面对每一次挑战,用智慧战胜了许多困难。他们在岛上生活的十分艰难,既没有打火工具、食物、武器,又没有遮风挡雨的房子,但他们凭借着自己的智慧创造了属于自己的幸福生活。我们在生活和学习中,也要用知识武装自己,遇事也要团结同学朋友,一起互帮互助,很多时候凭借一己之力是远远不够的,只有发挥集体的智慧才能一起走的更远。
从这本书里,我体会到了一个道理:团结就是力量,知识就是力量。不管遇到什么困难,都要勇敢面对,冷静应对,方法总比困难多,用智慧去解决问题,一定能战胜一切。