神秘岛的读后感
最近我看了一本青少年读物——《神秘岛》。这本书主要讲了在美国战争时期有五个北方人,其中一个还是孩子,他们乘坐着热气球在逃生时不幸遇到了大风暴,被迫降落在太平洋中的一个荒岛上,这是一个什么也没有的荒岛,但他们并没有绝望,而是团结互助,用大家的智慧以及辛勤的劳动从赤手空拳到制造出各样的东西。最终造就出了一个适合人居住的地方。
读了这个故事后,我首先要学习其中的主要人物史密斯,他机智勇敢,在气球即将落入大海之时,他纵身跳入海中,救了他的伙伴们;面对危险,他总是沉着冷静,把困难化解。我要向他学习,增强自己的独立能力,扩大自己的知识面。这要从生活中的一点一滴开始做起,比如说:自己的事情自己做,帮大人干一些力所能及的事,不能“衣来伸手,饭来张口”,并且认真学好每一门功课,掌握更多的知识和本领。
其次,我还要向他们学习团结友爱,互相帮助,他们能把荒岛变成一个美丽的家园靠的是大家的努力,因此我要尽自己最大的努力帮助有困难的人,因为一个人的能力是有限的,只有大家互帮互助,这个世界才会变成更美好。