神秘岛的读后感
《白鲸》是麦利韦尔和水手们一起和白鲸搏杀,《神秘岛》是纳布,史密斯,史佩莱,潘克洛夫和少年赫伯特在荒岛上的生活。
1865年3月,五个战俘在暴风雨的天气下逃到了一个荒岛上,其中史密斯被大海卷到了里,第二天四名战俘在一个山洞里看见了史密斯,究竟是谁救了史密斯呢?第三天,史密斯可以走路了,他用两个手表做成了两个放大镜,用太阳聚光,就有了火。他们给每座山,每条河起了名字,他们开垦的岛叫林肯岛。
慢慢的,天气变的越来越冷了,居民们用自己全部的力量和智慧,做出了甘油,花岗石的水往下流,里边的山洞人们就可以过冬了。居民们在海滩上找到了两个大木桶,里面有各种工具,武器,仪器,衣服,器皿,书籍,地图……给这两个大木桶的神秘人究竟是谁呢?
4月1日,居民们发现在一个叫达波岛上面有一个人,居民们想救他。居民们来到达波岛,将一个野人制服,野人在船进水的时候,竟然恢复了水手的本能,野人名叫艾尔通,因为参与了一个叛变,就在岛上寂寞地赎清自己的罪行。
最后,那个神秘人是尼莫舰长,在关健时刻发挥了作用。不管怎样,居民们用自己的智慧和力量开垦了这块荒岛。