读《海的女儿》有感
读完《海的女儿》结局令我既悲痛又高兴。
悲痛的是:小美人鱼所爱的王子不再爱她了,去爱别人了。为了那位王子,小美人鱼付出了一切啊!亲人、声音……甚至连300年的生命她都放弃了。可是那王子,却一点都不知道——竟然爱上了别人!小美人鱼是多么冤啊!
高兴的是:小美人鱼并没有离开我们,她还得到了一个创造永恒的灵魂的机会。这样,她就可以满足自己的心愿了。
在读这篇故事时,当我看到了小美人鱼付出了自己的声音时,我就猜下面小美人鱼一定和王子相爱了吧!小美人鱼获得了永恒的灵魂……可是,结果王子并没有和小人鱼结婚,那可怜的小人鱼竟化成了泡沫,消失了!我看完后,很愤慨——作者怎么这么不公平呢?小人鱼是那么纯洁啊,她为了获得王子的爱,放弃了一切啊!可为什么,她偏要死亡呢?
我们的生活中也有一些例子,比如当你深深地爱着那个人时,那个人却突然离你而去,甚至不与你说任何理由。这仿佛是突如其来的一场暴风雨,令你无法预测。
或者,当你暗暗地爱一个人,那人却不知道。或者,一场巧遇,有人爱上了你,你却不爱他。这都是爱吧,叫人怎么能够预测呢?
书,看完了。从中,我懂得了许多的道理。其实,并不是只有爱是无法预测的,生活中的一切都是无法预测的。