我校开展了六年度一百本书计划后我看了《神秘岛》这本书。
刚刚开始的时候,岛上一片荒凉,工程师史密斯用放大镜点起了火,后他们找到了一条清澈的小河,水源得到了解决,细心的史密斯发现了河中有一个源头,旁边有一个天然构成的房间,大家都感到十分兴奋,立刻开始挖掘,经过一个下午的发奋,最后开辟出一个较大的房间,用软梯进行上下。不久,来了一帮海盗,企图霸占小岛,五位北军战俘与海盗斗智斗勇,成功的保卫了小岛,一次,回来时发祥梯子不见了,原来一只猩猩捣了乱,将梯子拿掉了,与大家开了一次玩笑,大家用了一种方法将它驯服了。一位同伴用一种方法测出火山就要爆发了,大家便加紧砍伐木头的速度造一只船,经过1个月的发奋最后将船造好,安全地回到了回到了自己的国家。