记忆里好像过冰心老奶奶写的《纸船-寄母亲》。如今,我再次翻开冰心老奶奶的另一本着作——《繁星》《春水》
简介中说《繁星》《春水》是冰心在印度诗人泰戈尔《飞鸟集》的印象下写成的,用她自己的话说,是将一些“零碎的思想”搜集在一个集子里。在《繁星》《春水》中把对母亲的歌颂,对童真的呼唤,最自然的咏叹,完美的融合在了一起……
《繁星》第一章节中的“沉默中,微光里,他们深深的互相赞颂了。”形象的勾勒出一副清幽,明丽,自然,和谐的图画。赞美了母亲崇高无私的爱。
是啊,母亲就像是一缕晴光,无时无刻的照耀着子女;也是一种无形的意念,时刻鼓励着我们。
母爱尤物,却看不见,摸不着。时不时触碰着你内心深处温暖的底线。谁能说,母爱不是伟大的呢?