读圆明园有感
今天我看了关于《圆明园》的短篇故事,看完以后我觉得那些外国侵略者非常的可恶。
圆明园是我国园林艺术的瑰宝。有“万园之园”的美称,意味什么样式的园林这里都有。的确,如果今天还和1401年前一样,这座超巨型圆林就是当之无愧的“世界园林之王”了。圆明园有5个皇帝,分别是雍正、乾隆、嘉庆、,道光、咸丰这些人。而纪录片后半部分讲述了圆明园被八国联军洗劫和火烧的经历。这段经历让我很心痛还有愤怒!1860年和1900年,圆明园被英法联军和八国联军抢掠并付之一炬。圆明园的毁灭,即见证了帝国主义的伤天害理,令人发指的罪证,也证明了那时清朝的腐败和落后就要挨打的道理。
看完这部电影之后,我觉得我们要把这羞辱的历史铭记于心。成为我门加油的指引标。从现在起努力,为了新中国。我门应该有奋斗的决心!为了中国的以后,我们要好好学习,热爱祖国!