读《拥抱幸福的小熊》有感
最近,我读了一本书,叫<<拥抱幸福的小熊>>。读过以后,深受启发。
书里的主人公是许小念,她从小就受尽同学欺负,不但这样,她还没有了爸爸。有一次,小念在一家商店里买东西,那几个经常欺负她的同学来了,把她扔到马路上去了,结果一辆车子开的太快了,一不小心撞到了小念,小念被送去了医院,经过几次手术才好了起来。
在这期间,小念受尽了病痛的折磨,她的小腿被压断了,手腕的骨头都裂开了,每天忍受着巨大的疼痛,戴着厚厚的石膏。连上个厕所都很困难,但是她每天都很乐观。
想想小念,再看看我自己,还没摔一下就哭,还没受一点挫折就灰心丧气,跟小念比起来差距多大呀!我想:生活是要经得起考验的,要勇敢的面对生活中的种种困难。就像小念一样,有一颗坚强乐观的心。生活需要坚强乐观,学习也同样。我们不要把学习当做一件痛苦的事,苦学是一种精神,乐学是一种境界。我们要努力追求这种境界,享受学习给我们带来的无穷乐趣吧!
加油!