读《拥抱幸福的小熊》有感
主人公小念在遭遇了家庭重大变故之后,变成了一个自闭的女孩。面对着喜欢捉弄她的同学和一直都不喜欢她的老师。陪伴和慰藉着她的就只有一只她臆想出来的茶色熊公仔和一个胖胖的,一个有些特别的男生——霍雨欣。然而在一次车祸之后,幸免于难的小念,虽然丢失了一直陪伴着她的小熊,但是却结识了另一个大朋友——林医生。林医生的微笑和鼓励给了小念温暖与勇气。经历了多般磨难,终于出现了彩虹。小念终于像林医生所说的那样,她拥有了许多的泰迪熊,也拥有了许多幸福。
这个温馨而浪漫的故事,让我读了一遍又一遍,它仿佛有魔力,感动总在笼罩着我。我总幻想着故事中每个人的样子。这本书让我的心境豁然开朗。原来在世界的某个角落,还是有一些人愿意为他人不计任何个人利益,不总是将自己放在第一位的。即使付出,也不求任何回报的人——就像林医生和林莫那样的人。原来并不是每个人的见义勇为,无私奉献都是沽名钓誉的。
这本书彻底改变了我的观点,并不是每个人的付出都是计其回报的;这本书让我在浑浊的社会中重新认识了人那原始、单纯,没有被外界因素所污染的心境;这本书让我们这些还未进入社会的青少年们感知到了人性的纯洁。
当看到小念收到霍雨欣送来的泰迪熊时,我想这时小念应该在像我一样在轻声的笑吧。小念终于有了很多的泰迪熊,正如林医生当初所预言的那样,小念不再自闭,也拥有了许多幸福。泰迪熊是幸福的象征,生活不总是一帆风顺的,只有经历了困苦,才会得到辛福。就像风雨后出现的彩虹那般美丽······
读完《拥抱幸福的小熊》,我成长了,学会了不少东西,并更懂得了生活。希望每个人都能拥抱幸福的小熊,每个人都能拥抱幸福!