读《拥抱幸福的小熊》有感
在我们生活中会有许许多多的亲情故事,是一个人,(也可能是一次偶然相遇)会用一句话或是一个动作让我们有很深的感触。
《拥抱幸福的小熊》中有个小女孩叫许小念,在她很小的时候,她的爸爸就离开了她和妈妈,因此小念有些自闭,经常不说话。陪伴小念的是一只茶色公仔和一个胖乎乎的男同学霍雨欣。后来,小念的妈妈在一次意外中截肢了,再加上在学校里一些同学经常欺负她,小念让人觉得更可怜了。幸运的是,在她一次生病住院,认识了林医生,是林医生让小念变得更加坚强、更向往生活,林医生送给小念许多温暖,还有可爱的泰迪熊,并告诉了小念两句意味深长的话:拥抱泰迪就是拥抱幸福。长大以后,会有许许多多的泰迪,也会有许许多多的幸福。终于有一天,林医生的话终于应验了,小念真的得到了许多泰迪,当然啦,也得到了幸福!小念十分感谢林医生,她觉得林医生就像一个伟大的预言家。
我读完这本书的时侯,就觉得眼眶里有什么东西在打滚,因为太让我感动了。我觉得林医生真的是一个大好人,他让我们懂得了很多,也让小念得到了许多珍贵的东西。如果小念没有遇到林医生,可能小念还处于困境之中,后果也许不堪设想。小念真的非常幸运。在我们的生活当中,也许会有和小念类似的遭遇,他们在遇到困难时,可能没有遇到像林医生的那样的大好人。如果他们读了《拥抱幸福的小熊》这本书,一定会和小念一样坚强起来。连我也十分羡慕小念,遇到了一个这么和气的大朋友,并教会她一些做人的道理,比如要勇敢、遇到困难时永不放弃......小念喜欢小熊,我也喜欢它,因为它们毛茸茸的,温暖着我们,那温暖而有可爱的感觉实在让我向往。
从你小到大有遇见过像林医生那样的大朋友吗?希望你曾遇到过,可以让我们一起讨论,一起把这份温暖延续下去,我希望每个人都十分快乐幸福,让更多的人得到这份温暖,让每个人都懂得爱,让世界的每一个角落充满爱。