读《拥抱幸福的小熊》有感
还记得妈妈给我买了一本新书名叫《拥抱幸福的小熊》。
这本书的主人公是一个名叫小念的女孩和一只茶色熊公仔。故事是这样的:小年在童年时代遇到家庭重大变故,变成了一个自闭的女孩,陪伴她的是一只茶色熊公仔和一个有点特别的男同学雨欣。在一场车祸之后,辛免于难的小念,丢失了陪伴着他的茶色熊公仔!但是她认识了医院里年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”
在读完这本书时,我又喜又忧。喜,喜在有很多人陪伴小念;忧,忧在小念失去了父亲和可爱的茶色熊公仔,而她的固执和天真的信念感动了天使!我觉得我们真该向小念学习,学习她的勇气、善良和天真!
啊,这真是一个浪漫温馨的人间故事,也是一个与信念有关的纯爱故事!