读《拥抱幸福的小熊》有感
人们常常会问:“幸福在哪?怎样才能找到属于自己的幸福?”我相信,读完《拥抱幸福的小熊》这本书,你一定会找到答案。
这本书讲述了一个关于小熊、希望与幸福的温馨故事。主人公小念在童年时代便遭遇了家庭变故,她变成了一个自闭且内敛的女孩儿。在生活中,仿佛事事都对她不公。一直陪伴和给予她心灵上慰籍的,就是一只泰迪熊、一个叫霍雨欣的男孩与一位只有一面之缘的林医生。林医生曾告诉过她,拥抱小熊就是拥抱幸福。不论在生活上遇到了怎样的困难,在人生之中遭遇了怎样的不公,只要静下心来抱一抱身边的小熊,就会感到无比的幸福。这些话激励着小念度过了漫长的岁月。这期间,小念经受了命运的各种考验。从母亲病逝到遭受他人的污蔑。但小念一直处变不惊,心怀希望,用乐观、阳光的角度来看待生活。最终改变了自己,创造了奇迹。
联想起现实中的生活与人生,哪一个人在生活中能不遇到困难呢?又有哪一个人的人生能一帆风顺呢?我们在生活中都会遇到各种不如意,但不同的是,有些人会像小念一样坚强地面对困难,而有些人则会向困难低头、屈服于困难。俗话说得好:“风雨过后见彩虹。”如果我们还未曾经历风雨,又谈何能见到彩虹呢?在遇到困难的转折点中,我们的选择往往能改变一切。那些屈服于困难的人,可能离幸福只有一小步,但因为他的一念之差,他没有迈出那一小步,反倒向相反的方向越走越远。而那些坚持下来克服了困难的人最终一定会找到属于自己的幸福。因为他们的心中有着不曾泯灭的希望,他们以勇气为盾、希望为剑,在拥抱幸福的道路上一次又一次地战胜困难,拥抱了幸福。也许这段过程是十分艰辛的,也许这段过程就是用眼泪泡过来的。但是我相信,这些眼泪在最后一定会变成代表幸福的珍珠,成为他们寻找幸福的见证。
每个人的心中都有着属于自己的幸福。“幸福”的含义总是见仁见智的。在小念心中,幸福就是拥抱小熊,拥抱小熊就是幸福。在我心中,幸福就是自由。是自由给予了我“真”、“善”、“美”,让我的心灵纯真、善良而不失美丽;是自由给予了我爱,让我演绎生命的魅力。但是,不论幸福在人们的眼中是什么样的,从古至今,只有天性善良的人才可以拥抱幸福,只有心怀希望、乐观向上的人才可以拥抱幸福。幸福永远只属于好人,好人一定可以拥抱到幸福!
人们常常会问:“幸福在哪?怎样才能找到属于自己的幸福?”其实,幸福就存在于每个人的心间。只要你心怀希望,充满爱心地等待着、寻觅着。也许有一天,你会惊讶地发现,你在不知不觉中已经拥抱了幸福!