读《拥抱幸福的小熊》有感
风很冷,伴着呼呼的吼声,刺痛了我麻木的神经,我哆嗦了一下,半秃的树在秋风中瑟瑟发抖,只有一片似白羽似的树叶,极其绚烂的摇曳在枝头,一阵冷风吹来,一刹那飘落在冰冷的地面上,使原有的活力也在一刹那间化为乌有。
看着眼前的一幕,我不禁冷笑了一下,树叶本以为自己是最美,最独一无二的一个,但当他失去了那份“光环”之后,只是一片的普通的枯叶,再别人的眼里很普通。
而我,偏偏就是这片可笑的树叶。这次班级班干竞选,我输了。我不服,因为我一直是老师身边最得力的助手,我总是尽力做好老师吩咐的事。而她,从来没做过班干,我不明白,老师为什么要这么做。可事实证明,她是可以的,甚至还可以比我做的更好。这段时间,我感到自己被冷落,没有了原来的那份光环,我什么也不是……
渐渐地,我走到了一个书店门口,猛地抬头,看见一个大大的海报上写着拥抱幸福的小熊幸福,这段时间的失败已经让我忘了它的滋味,现在再看到它,心里无疑是一阵不快。哼,抱着不信与幸灾乐祸的心情,我毅然买下了这本书。
这个秋天,我看完了这本书。文章讲述了一个叫小念的人,在一场灾难中失去了一切,然而她却靠自己坚忍不拔的毅力,乐观的心态,超强的信念拥抱了幸福。读完,我被深深的震撼了,我从未想过信念会有这么大的能量。我不应该自暴自弃,失败过后一定会有灿烂的阳光,也许世界上真的有属于我的幸福,只是我一直在刻意的逃避,不敢面对……
春天来了,阳光缓缓的倾下,透过门外的栀子花树,阳光犹如流水般洒在院子里,伴随熟悉的流水轻轻的流淌,在微甜的空气里回旋荡漾,阳关是那么的灿烂,我看着,心就像雪一样簌簌的融化了……
拥有很多很多小熊,也会拥有很多很多幸福_400字 读了《拥抱幸福的小熊》有感这本书写了一个很动人的故事,许小念在童年时代遇到家庭重大变故,变成了一个自闭的女孩。陪伴和慰籍着她的,是一个熊公仔,还有一个特别的天才男同学霍雨欣。在一场车祸之后,幸免于难的小念,失去了陪伴着她的小熊,但她认识了医院了年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”小念出院以后,生活越发黑暗起来。在学校,她受尽欺负,度日如年。她很想念林医生,经常偷偷去看他,并且在霍雨欣的鼓励下和帮助下,她一直以孩子气的信念期待着林医生,以及他曾许诺的小熊和幸福。林医生是个伟大的预言家,又或许,是小念孩子气十足的固执和天真的信念感动了天使,终于有一天,童话般的奇迹发生了。我觉得,这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事,这本书真的深深的打动了我,我总是边看边哭,我为小念不幸的童年哭泣,也为那童话般的结局哭泣。其实,祸和福是相对的,没有祸就衬托不出福,没有福就衬托不出祸,是祸是福,关键在于你怎么去看待它,也有可能是应祸得福。就想小念一样,因为一场车祸,他认识了林医生,也拥有了泰迪熊,更重要的是,它还拥有了幸福。