读《拥抱幸福的小熊》有感
又是一个新学期,书柜上的书早已是上学期买的书了,为了保持这个良好的习惯,我决定再去买一本书回来看看。
一进入书店便笔直往阳光姐姐——伍美珍的书籍堆里钻。我一直都十分喜欢她的书,文章需要表达的那些温暖,幸福会从个字里行间一点点流露出来。而这本书,光看书名和封面,我就已经爱上了它。当我细细品味这里的每一个文字时,感动和幸福感涌上心头。
文章的主人公许小念。因为家的破碎,同学的讽刺和嘲笑渐渐变成了一个胆小,自闭的女孩儿。她常常受到同学的欺负,她常常和她臆想出来的那个茶色小熊一起到一个废旧的游乐场倾诉心事。在经历了一场车祸后,虽然失去了她的茶色小熊,但是她遇到了善良的林医生,还有一个特别的男生——霍雨欣。林医生用微笑和泰迪熊给予小念温暖和幸福,而霍雨欣,则是尽自己所能地陪伴着小念,与小念聊天。生活的脚步还未停止,生活的艰难从未减少,而小念却从未退缩,相反她变得更坚强,更勇敢!当她再一次收到,那个曾经给她支持和快乐的男孩寄给她的信和各种各样的泰迪熊时,她的心中已经不仅仅是感动了,还有一份要努力坚强的信念。终于,小念拥有了很多的泰迪熊,也拥有了更多的幸福。
这是一个既温馨有浪漫的故事。我每每阅读它时,感动和快乐都会萦绕在我心头,我被书中那些尽心尽力帮助小念的人们深深地感动了。
在学校,我们有同学,有朋友。因为他们,才让我们的的学习生活一路无忧;才让学习中的难题迎刃而解。在家里,我们有家人。正是因为他们,我们的生活充满阳光;我们的成长道路风雨无阻。在社会上,也有那些好心的人们。也正是因为他们,我们不会觉得这个大世界有多陌生。相反,这里的温暖让我们享受不完。
“世间总有真情在!”不错的,不论以后的世界变化会有多大,总有像林医生,霍雨欣那样不求私利,不图回报,愿意帮助我们的人在我们的身边给我们温暖和支持,总有那些好心的陌生人愿意在我们落魄时伸出援助之手,总有那些人们让我们觉得自己在这个世界不是一个人,在我们的身后仍有一群人给我们力量。
感谢许小念,林医生和霍雨欣,感谢《拥抱幸福的小熊》教会了我发现善良。只要我们留心于身边的一点一滴,那些善良的人,温暖的事随处可见。那么我们每一个人都可以拥抱幸福的小熊。