读《拥抱幸福的小熊》有感
这是一个美丽的爱心故事:名叫小念的孩子家庭遭遇重大变故后,渐渐变成了一个自闭儿童。
孩子在自闭世界里生活,唯一的亮点:慰藉她的一个大大的泰迪熊、陪伴她的一个特别的天才少年霍雨欣。在一场“车祸”后,小念丢失了茶色的熊公仔,在医院里却认识了年轻的医生林涛。林医生用小熊和暖暖的爱心安慰她:“拥抱小熊就是拥抱幸福!”
小念出院后,生活没有因此而改变,反而变得越发灰暗。在学校,她受尽欺负,度日如年。她非常思念林医生,放学后经常偷偷去看他。在霍雨欣的帮助和鼓励下,小念一直以孩子气的信念和勇气等待着林医生,以及他曾许诺过的小熊和幸福……
林医生或许是一个伟大的预言家,也或许是小念孩子气十足的固执和天真的信念感动了天使,终于有一天,童话般的奇迹发生了:小念母亲因病去世后,小念和关心她的人生活在一起,而且拥有更多小熊,也拥有了更多的幸福,正如林医生许诺的那样,小念走出自闭的空间,快快乐乐的生活着。
这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。那天,我看了这本书,我一字一句地读,感觉自己看的不是一本书,而是一个自闭女孩子最纯真的心灵。“拥抱小熊就是拥抱幸福”!抱住毛绒绒的小熊,感受着它身上传来的温暖,一股浓浓的幸福迅速传入心田。
丢失的小熊、虚幻的茶色熊公仔、温暖的泰迪、淡紫色的毕业生熊……满满一屋子幸福熊,这每一只小熊,都蕴藏着同样的幸福,同样的幸福使小念不再孤独,“抱紧小熊就是抱紧幸福!”
六年级学生的我从未读过这样一本书,读书时,我也紧抱小熊幸福的读着,一字一句,在为小念自闭纠结的同时,也为小念走出自闭荡漾着幸福。看完这本书,另一种幸福在我的心田里播下了种子,继而生根发芽,长成参天巨木。
我的许多同龄朋友对我说,他们看完这本书都流泪了,我读完后,虽然泪痕没有在我的脸上游荡,但我的心却哭了,我似乎听见自己心灵深处落泪的音韵,也感受作者流着泪,怀着幸福在写作。
看完真本书,我拿起身边的小熊仔细看着:它憨态可掬、温和驯良,一副幸福的模样,哦!小熊身上有幸福的影子.
抓住幸福,我害怕失去,我害怕孤独。所以我要抱紧小熊。
因为——
拥抱小熊就是拥抱幸福!