读《拥抱幸福的小熊》有感
拥抱小熊,拥抱温暖,拥抱希望,拥抱幸福。
——题记
每个女孩都爱毛茸茸的小熊,胖嘟嘟的可爱小熊总是女孩怀中最受欢迎的物品,因为它们总是软绵绵的,就像棉花糖,是快乐的味道。
《拥抱幸福的小熊》是伍美珍的一本著作,讲述了一个因家庭变故而变得自闭的小女孩,陪伴她的是一只熊公仔。在一场车祸之后,幸免于难的小念,丢失了陪伴着她的小熊。但她认识了医院里年轻的林医生,林医生送给她一只泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”小念出院以后,在学校她饱受欺负,她很想念林医生,经常偷偷地去看望他,一直期待着幸福。
在其中是有谎言的,但当真相是一种伤害时,不如选择谎言。拥抱小熊并不会带来幸福,这不过是林医生编织的一个美丽的谎言。亦或者说这也不算一个谎言,因为它给小念送去了希望,不再悲观,这也是种幸福。
在成长的岁月里,有苦涩,有悲伤,流过泪,受过伤,当我们想放弃时,总有一些人一些事让你坚持下去,小熊可以说是一种象征,所有给过你温暖的人或物都是温和、贴心、可爱的小熊,拥抱小熊就是拥抱他们,当我们遇到人生路上的挫折的时候,我们不能一昧的去想我们失去了什么,以后将会多么多么的悲惨。因为我们还拥抱着小熊,还拥抱着那些关心我们的人,我们的身后还有他们用信心铸成墙,所以我们不会倒下去。他们带给我们希望,给予我们鼓励与关怀,让我们在人生的道路上走得更稳。
未来是充满希望的,对未来我们要有信心,微笑去面对,开心了就笑,不开心了就过会儿再笑。不管发生什么,明天总是崭新的一天。