读走进和谐的春天有感
读了《走进和谐的春天》这本书后,我发现书中的故事全都是来自生活的真人真事,里面的故事有令我们悲伤的;令我们高兴的;令我们幸福的;更多的还是令我们难忘的。
特奥会让我们感受到不仅仅是正常人能运动,残疾人也能行;孟祥斌的实事迹让我们知道为了别人的生命我们可以牺牲自己;洪云兰所做的好事让我们懂得做好事不求任何回报;神舟六号的环绕地球行让我们体会到中国的航天事业正在飞速的前进……这所做的一切都让我们感觉到了:中国永远都不会差于外国人的!!!
阅读完这本书,我得到了很大的收获。在学校老师与爸爸妈妈共同的教诲下,我真正懂得了和谐社会是国家富强,民主振兴,人民幸福安康。我希望这种和谐理念永远流传,让和谐弥漫我们的校园,让和谐陪伴着我茁壮成长! 常言道:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。从这个故事中,我懂得了帮助别人才能获得快乐。和谐,让我懂得了用宽容的心去对待身边的每一个人和每一件事;和谐,让我懂得了用感恩的心去奉献社会、感谢生活;和谐,让我懂得了用快乐的心去创造奇迹、改变生活。假如人人都有一颗勇敢、善良、友爱的心,那么,社会将会变得更加温暖。是啊,人和谐则善,家和谐则安,国和谐则强。在和谐春风的沐浴下,祖国神州大地无不生机盎然,处处勃发着安定团结、繁荣昌盛的节奏。如果你问我:“何谓和谐?”那答案有很多:和谐,是遇到困难时的坐怀不乱;和谐,是亲人间的心灵相通;和谐,是邻里间的一个微笑、一声寒暄;和谐,是拥挤的公交车上的一声“请坐”;和谐,是他人遇难时的见义勇为……和谐,就是这么简单;和谐,无处不在!
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”韦唯高昂的歌声萦绕在我耳旁,挥之不去,也涤荡着我的心灵。朋友们,为了全国美丽的市容市貌,为了祖国母亲的和谐温馨,让我们携起手来!一起努力吧!