鲜花有绿叶的依偎,显得清纯、鲜润;蓝天有白云的打扫,显得静谧、安详;大地有了万物的拥抱,西安的和平、馨香。世界万物都需要互相依存,互相促进。才能呈现出五彩斑斓的和谐。和谐是一幅画,是一首歌。和谐产生美丽,和谐促进和平。
和谐之美在于宽容。拥有宽容才会得到和谐。宽容能在人类的心灵净土上发芽成长。宽容之心是多么伟大,她能够熄灭怒火,她能感化邪恶播散善良,她能够无私奉献,从不计较。她让我们享受阳光般的温暖。雨珠一般滋润我们的心房。宽容和和谐竟然是如此的妙不可言。
战争如恶魔,一直伴随人类走过几千年的风风雨雨。战争是无情的恶魔,吞噬之数以万计的生灵。几百万的生命,在战争中化为乌有。
在战争中,百姓是最大的受害者。然而和平的收益者,是整个世界。
和谐之美给生命带来了无限量的温暖。我们要忘记“恶德、不和、战争、悲惨。”牢记“美德、和平、幸福、和谐”。
和谐之花永远开在我们心中。