读走进和谐的春天有感
今天我读完了《走进和谐的春天》这本书,轻轻地把它合上,但书中的种种美德,却已在我心中烙下了印,抹也抹不掉。
其中令我感触最深的是《牵手你与我,与爱同行》中的每个故事,如:一个感动一座城市的英雄——孟祥斌,他为了救一个跳水自杀的女子,自己却永远地离开了人间,离开了爱他的家人和亲友。还有一个人是湖州市南浔区法院的“法官妈妈”贾建平,她为了那些失足的孩子,给予了他们无私的母爱,使他们改邪归正走上正的道路。留守小队,快乐牵手中的谭海美,她把留守的孩子组成一个互帮的小组,一起解决学习和生活中遇到的各种困难,节假日,一起去孤寡老人们的家里帮他们做家务,大家在留守小队里和睦相处,一起学习,一起劳动,一起帮助别人,彼此都感到很快乐。他们点点滴滴的奉献,无一不是社会和谐中的美丽乐章。他们都是我们学习的好榜样,由他们使我想起了乐于助人的雷锋叔叔,他也曾为了那些素不相识的人们付出了真挚的爱。
有人会说:“我们还是学生做不了什么大事。”但是我们可以从小事做起,从生活的点点滴滴做会,如果每个人都献出一份微薄的爱心,也许看起来不起眼,但就象小小的水滴也会汇聚成河一样,最后必将汇成爱的海洋。
“和谐”是永远怀有一颗感恩的心,是为疲乏的父母端上一杯热腾腾的茶,是“人人为我,我为人人”,也是微笑着对别人说声“你好”“谢谢”“对不起”!看了这些故事使我不禁想起一件事,那是在路上,我看到一个小男孩跪在路边,他的面前放着一张纸,上面写着“求求你们帮帮忙,给我凑一下回家的路费。”可是路人全都用冷漠的眼神看了他一眼就匆匆走过。我看着这一切心想:他真可怜,小小年纪就在路边讨饭。于是我拿出一元钱放在他的面前,旁边的人看见了也纷纷拿出钱来给他,那个小男孩不停地向人们说着谢谢。
只要我们每个人对那些需要帮助的人给予一点儿关怀,便能集少成多,正可谓滴水也可以穿石呀!“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”让我们用爱心,真心,一颗颗感恩的心,让这个世界充满爱,那么我们的明天必将会更美好!