金银岛的读后感200字
《金银岛》讲述了十岁小男孩吉姆的一次海上冒险之旅。吉姆是个受人喜欢的男孩。
吉姆面对诱惑时不贪心。比尔船长要喝酒,说会给吉姆很多钱,吉姆说只要把欠他们酒馆的钱给了就行,不需要多给。比尔船长死后,他和妈妈只在比尔船长的箱子里拿了船长欠他们的钱,没有多拿。他这点是跟他妈妈学的。
吉姆面对死亡的威胁勇敢不妥协。吉姆曾亲眼目睹了不愿意加入海盗团伙的汤姆,是怎样被狠毒的西尔巴杀死的。在海盗们逼迫吉姆加入他们时,吉姆还是选择不加入海盗团伙,并且说随便海盗们怎么处置他。他的这番“死亡宣言”打动了西尔巴,西尔巴喜欢上了这个勇敢的男孩,说他是一个真正的男子汉,还保护他。
吉姆还主动想办法,他凭着自己的机智勇敢和伙伴们一起战胜了凶恶的海盗。
我们应该像吉姆那样,面对诱惑不贪心,面对威胁不妥协,不做不该做的,面对困难想办法勇敢面对。