金银岛的读后感200字
今天我看完了《金银岛》这本世界著名小说。看完后,不由得哆哆嗦嗦的说了句:“真得提高警惕呀!”
本书诉说了一个海盗头子是怎样伪装自己登上寻宝船,是怎样拉拢同伴引起造反,是怎样被捉之后又“将功赎罪”最后挟金而逃。而这一切的一切,只有正义的船长起了疑心,要不是一个叫吉姆的小孩偷听到了海盗谈话,那些正义的人们将被喂鲨鱼。真是得提高警惕啊!
看完这本书,我才意识到原来,那些看似老实,看似没有坏心的人,有可能拥有着一颗已经被邪恶吞噬了的心。让我学会了,不要轻易的相信别人,看似诚实的外表下,可能会藏着一颗邪恶的心!提高警惕!
一本书,一个人,一些故事,让我记住了这次冒险。更记住了这冒险背后的勇敢、正直、善良、团结,因为他们的人生是如此精彩。此刻的我,就像老师所说的:“虽不能至,心向往之!”