金银岛的读后感200字
高尔基以往说过:书籍是人类提高的阶梯。今日,我读了英国著名作家斯蒂文森的《金银岛》。
书中描述的是一个名叫吉姆的孩子,从老海盗比尔的遗物中偶然发现一张藏宝图。在乡绅和医生的帮忙下,踏上了寻宝的路程。旅途中,他们发现船上有装成水手的海盗,于是船上的人们展开了一场恶斗。
在吉姆逃跑后,他驾驶着小船靠近了大船,并且把船上的海盗全部打败了!我的老天爷呀!一个八九岁的孩子竟然能打败五六个海盗!你没有听错,这就是事实。
正义的一方以7个人的本事打败了对方的19个人。这还是一个以少胜多的战例呢。
这个故事情节惊险曲折,人物形象鲜明生动,充满主人公的机智勇敢,风浪迭起的气氛渲染使这本书从始到终笼罩着一层神秘的色彩。
同学们,让我们一齐在书籍中成长吧!