金银岛的读后感200字
《金银岛》是19世纪英国作家史蒂文森的成名作,也是一本举世公认的世界名著。 这本书富有神奇浪漫色彩。本书已经发表就马上被誉为:儿童冒险故事的最佳作品,是史蒂文森一生中最畅销的小说之一,他告诉人们:最宝贵的不是金银而是爱和正义感。
书中描写一个叫吉姆的孩子,从一个海盗那里,偶尔得到一张埋藏巨额财富的荒岛地形图,这事引起了当地乡绅屈利劳尼先生的兴趣。为了找到这笔财富,他们驾驶了一艘三桅船去荒岛探险。不料船上混入了一伙海盗,他们在独腿西尔弗的策划下,妄图夺下三桅船,独吞这笔财富。吉姆在无意中得到这一消息,他配合屈利劳尼先生同海盗们展开了英勇机智的斗争,最后终于战胜了他们找到了宝藏。
书中的吉姆是一个聪明机灵的人。具有顽强的拼搏精神,不惧怕困难,不向灾难低头,勇敢地迎接挑战,从不鲁莽行事。而洗耳弗做事心狠手辣,拥有极为丰富的海盗经验,在他身上处处体现着虚伪邪恶自私自利的本质。