居里夫人读后感
1867年11月7日,人类历史上最伟大的科学家之一出生,她的名字是玛丽居里。她发现了两种天然放射性元素——镭和钋。在这巨大的成功之后,居里夫人也付出了非普通人的努力。为了能提取出纯镭,居里夫人日夜工作,每天都受到煤灰的灼伤。功夫是没有心的人,居里夫人这样日夜不停地工作,最终得到了回报。(威廉莎士比亚、居里、居里、居里、居里、居里、居里、居里)但是,当激光线一点一点地侵蚀她的身体时,她还是忘记了我,正在工作。
居里夫人的身体消失了,但她的精神仍将永存,依然像太阳一样照亮着其他科学家前进的道路。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、信仰)另一方面,居里夫人一生的行为让人深思,当今社会,居里夫人这样的人太少了。每个人都渴望**和名利,但勤劳清廉的人得到的结果只是贫穷。如果世界更勤奋,懒惰,清廉,腐败少。那么,当我们再次展望社会的时候,怎么会有爱钱的官员呢?
居里夫人总是以他人、国家为主,总是把自己看得很低。