居里夫人读后感
读了《居里夫人》这本书,使我悟出了一个道理:要取得好成绩,是不容易的,要有所成就,更不是轻而易举的,必须付出艰苦的劳动。
本书主要讲了出身在波兰华沙一个教师家庭的居里夫人,在少女时代便以显露出超人的智慧,在她进入所鲁本大学后,他勤奋读书,克服了生活上的种种困难,发明了“镭”的艰苦历程。
居里夫人那种独立思考,认真钻研,不怕困难忘我牺牲的精神使我感动,在她丈夫去世后,她并没有因为悲伤而放弃研究,继续研究没完成的科学项目,反而化悲伤为力量,更加忘我的投入科学领域,第一次世界大战爆发后,居住在巴黎的居里夫人亲自到危险的战地去,利用镭所研究出的一种新疗法—居里疗法,替每位伤员治疗,为献爱心,将自己的生死置之度外。
居里夫人那种刚直不阿,不被金钱、权利所利用、诱惑的爱国精神更使我感动,她无偿把自己辛苦研究出来的一克镭,免费送给实验室研究,而不是高价卖出。
《居里夫人》这本书,让我爱不释手!不妨你也买来读读,我敢肯定你准喜欢。