喜宝里面给我印象最深刻的一句话就是,“我最想得到的是爱,如果没有爱,那么我要很多很多的钱。
如果没有钱,那么拥有健康也是好的。”我希望每个女子,都要记得这句话。女人是重感情的,这似乎是一种天性,这种天性也是女性的弱点。女人可以为了爱放弃一切,这彰显了女性的伟大,这种伟大谁能来说一说是不是由男性来定义的呢?我们生活的这个社会环境虽说女子的地位提高了,但是女性依附他人的想法依然不在少数,包括我自己都会有这种思想。有时候我在想这种思想从何而来,从我们小时候一滴一滴的浸染而来。所以女性真正想独立,除了经济上还要从思想上独立出来。
女人都希望得到很多很多的爱,为了这,她可以牺牲掉一切。我认为女性最重要的是,学会自己给予自己关爱和关怀,这才是持久的力量来源,才能慢慢走上幸福之路。如果把自己的幸福交到他人手上,这要完全看对方是个什么样的人了,不可控的因素太多了,命运是被别人掌控的,女性一定要学会爱自己,才能去爱别人。
我希望每个女性都有自由选择的权利,无论你想做什么,都完全出于自己的意志,而不是社会及身边一些人的影响和压力。做出自己的选择,为自己的选择承担相应的后果,那我们的生活才会掌握在自己手里。如果我们的选择仅仅是为了迎合这个社会的主流,比如常见的催婚催育,那么请记得承担后果的是你自己,没有人会为你负责。
作为当代女性,记得自己的需求,身体健康,经济独立,学会给予自己源源不断的爱。