“我要很多很多的爱,如果没有爱,那么就要很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的”。这句话是我觉得这本书给我印象最深的,毋庸置疑也是我最喜欢的。
主人公是一名剑桥圣三一学院的法学高材生,却因家庭并不富裕,没有足够的钱交学费,更加上种种原因,最终反其道之,选择做富商的情妇的故事。她是一个高学历的人,而且也同时拥有美貌。
在我与他人交流的过程中,我知道很多人都接受不了女主人公的做法,都会说她为什么不努力,她为什么要这样做,假如你真的读了这本书,我相信你不是这样认为的。她并非没有努力,一名法学高材生,已经从学习这个方面强调了她是努力的,因为学费这个最大的困扰因素,最终她选择了富商。
相信很多女同胞都和我一样,想要做一名新时代的女性——事业爱情双丰收。大家都在讨论,以后想要自己是什么,希望自己是什么,可是你有努力过吗?努力的结果有用吗?喜宝选择了这条路,最终也懂得了自己失去了一切:青春、爱情、生命力。得到了金钱,成为了最富有的女人。
说实话,在以前我觉得这种做法我不能接受,但现在我觉得我能理解喜宝的选择,但不并代表我认同这种做法。生活的窘迫、理性的继续,让我们改变了我们原本的轨迹。但愿每一个怀着梦想的人,不管怎样改变选择,都坚持最终的初心。
心疼她最终拥有了金钱,却失去了一切,看到她并没有那么开心,所以或许失去的一切更重要,但鱼和熊掌不可兼得,选择适合自己的。