《皇帝的新装》读后感
《皇帝的新装》是一个童话故事,我想大家都读过这个故事了,今天我要说一下我读完这个故事的感受。
这个故事里的皇帝很喜欢新衣服,他天天都要换新衣服,骗子就是看到他这个爱面子的缺点才骗他说有世界上最好的衣服要给他穿的。果然,当骗子对着空气用很多华丽的词语形容那件根本不存在的衣服时,皇帝因为“只有聪明的人才看得到”这句话而没有说出他根本看不见衣服的实情。大臣们也因为不想让别人觉得自己愚蠢,同时了解皇帝的脾气,知道如果说实话皇帝会不高兴,因此竟然也没有一个人戳穿这个谎言。甚至最后还赞成皇帝穿着它游行。
直到游行这一天,所有的百姓争着看皇帝的新衣裳,却发现他什么也没穿,但没有人敢说,是一个孩子诚实地说了出来,最后戳破了这个谎言。
我觉得皇帝这些大人们真的很奇怪,明明是没有的事情,却为了表现自己是聪明的,反而受了骗,不但被骗了钱,还丢了脸。而小孩子虽然小,却很诚实,也有勇气说实话,我觉得这才是我们要学习的。