有趣的植物世界读后感
在这个悠长的暑期,我在老师的推荐下,接触到了这本书——《有趣的植物世界》。
在《有趣的植物世界》这本书里让我认识到了不一样的植物世界。任何植物都是有生命的,在我们的世界,小到砖头里的小草,大到郁郁葱葱的原始森林,都有植物的身影,这次我就来说一些我在这本书里面看到的奇怪一些的植物吧。
我们人受伤了是会流血的,但是你知道吗,同样的在植物界有一种树也是会流血的。这种树叫做龙血树,它长的像一把巨大的雨伞。龙血树在受伤或者被砍掉的时候会流淌出一种暗红色的血色液体,那是他的树脂,是可以治疗筋骨疼痛的噢。这还是一种很好的防腐剂,古人们常用龙血树的树脂做保藏尸体的原料。
还有一种植物,它和龙血树有点相反,龙血树会受伤,可是它却会复活,那就是沙漠植物——卷柏。卷柏也被称为“耶利哥的玫瑰”,它能够在几乎被完全晒干的情况下“复活”。在墨西哥的奇瓦瓦沙漠里当干旱季节来临时,它的茎会紧紧卷成一个球,仿佛像死了一样;而一旦有了水分,它就会舒展茎叶,尽量吸收难得的水分。
植物的世界是一个美丽的家园,是地球上最好看的东西,从砖头缝里的小草到参天大树,他们都以各种各样的方式在装饰着我们美丽的地球。我们要保护好我们美丽的地球,让我们的美丽家园变的更加美丽、可爱!