有趣的植物世界读后感
今天,我读了(有趣的植物世界这本书,知道了许多奇妙、有趣的植物在细细品尝这本书中让我大吃一惊,原来世界上有这么多形色的植物,它们的本领是这么犄奇妙!有的植物会产“大米”:有的植物会结“面包”:有的植物会产“奶”:有的植物会造酒、跳舞:甚有的植物会预知有地震,它们拥有的各种本领,令人刮目相看,产“米”的树长在南亚国家,树名为西谷椰子树,当地人称“米树”,它的全部营养集中在树干之中,树心储藏着大量的淀粉都要把树干挤破了,这些淀粉是当地居民的主要粮食产“奶”的树长在西的原始森林,它产的是“牛奶”将树皮割破,白色的乳汁便不由自地冒出来,再把“牛奶”用清水冲淡、煮沸,就能食用了。
我最喜欢面包树,因为它的果实含有大量的维生素、与淀粉及少量的蛋白质、脂肪。面包树是一种四季常青的乔木,树干粗壮,枝叶茂盛,一叶三色,果大小不一,大如球,小如橘,树龄可达七十年,生长在热带地区。
这本书还介绍了其它奇妙植物,它们生长在世界各地,有南洲的食人花。有原始植物蓝藻,有我国的神农架草药四宝:还有沙英雄仙人掌等等。大自然其是奇妙无穷,还有很多奥秘等着我们去索,希望大家也能拿来读一读看一看,我相信大家一定会受益匪汐的。