这个暑假虽然只有短短几十天,但是我在这些日子里看完了一本书。这本书的作者叫陈磊,他所写的书,那可是一个搞笑啊!
比如把古代的中国里的所有国家比作一个教室,会成为什么样子的呢?
小个子同学成天被大个子同学欺负,就像国家与国家之间的战争。打败后把他的课桌椅占为己有,就像把败国的领土归自己所属。班长很聪明,把打仗的时候的战队位置排列的井井有条,所以每次都可以拿着荣誉回到国家。
这本书讲的很有意思,俏皮的语言加上搞笑的图画,让人不笑心里痒痒呢!这也让我的历史知识大大的增长,并让我对历史的兴趣大大的提升。知道了古代的各个皇帝,知道了这些国家是什么关系等等。
这本书让我对历史有大的好感,也让我对图书有更多的喜爱。总之,这本书有着搞笑的图片,有着俏皮的语言,人心里很是开心。在不开心的时候,看看这本书,会把“不开心”忘在脑后,不由自主地笑起来呢!这本书让枯燥的历史一下子有兴趣。怎样?你是不是心动了呢?心动不如行动,你也快去瞧一瞧,看一看吧!