读《用爱换爱》有感
《用爱换爱》这个故事主要讲的是:有一个小媳妇和婆婆关系很僵,她老是觉得婆婆在和她作对,老找她的碴。年轻的村妇开始想要毒死婆婆,最后却和婆婆结下母女一样的感情,这都归功于一个老医生。这个医生是睿智的,他没有直接劝说村妇,而是通过潜移默化的爱去化解二人之间的矛盾,让人感叹爱真的是一种特殊的药物。
从这个故事中我懂得了:要得到爱,先要付出爱。把矛盾撇在一边,多些宽容,多些理解,多付出一些爱,就会拥有一个快乐、和谐的世界。如果没了爱,人类就失去了生存的意义;人没有了爱,也不知道自己究竟为何而活。爱对人而言,就是如此重要的东西。有了爱,即使身无长物,也能以爱心获得成功;如果没有爱,即使博学多才,也终将失败。爱是打开心扉的钥匙!
在我们生活中,也有很多这样的情况,比如在一个公益广告里有一个小男孩,他给***妈端洗脚水,虽说把水洒了一地,但这也表现了对妈妈的爱,让***妈感动得热泪盈眶。
是啊,留一些时间给同学、朋友、亲人,用我们全身心的爱来迎接每一天,去爱每一个人吧。而自己付出一点点爱,就会获得泉水般的回报。因为:爱能够生爱!