师爱无疆——读《穿越众人目光的爱》有感
母爱如水,父爱似山,父母们给予孩子的爱是人世间最伟大的。自从我读了《穿越众人目光的爱》这篇文章后,深深地体会到:老师所付出的那份爱,同样让人感动!
故事的主人公小晴,一个小儿麻痹症患者。好不容易,她收到了一所中专的录取通知书。其实,按照她的分数完全可以上更好的学校,只因为她的腿,在录取提档的时候被甩了出来。好在终究还是有学校愿意收留她。可是,接下来的问题接踵而至:学校在她家的千里之外,而且宿舍又在三楼,对于一个双腿残疾的人,面临着种种困难。这时候,和善、慈祥的班主任周老师出现了!周老师牵起了她的手,让她看到了希望。
周老师对小晴的照顾是无微不至的。一天下大雪,楼内的台阶被很多同学踩得湿滑,小晴摔了一跤又一跤……就在小晴孤独无助的时刻,周老师从外面气喘吁吁地跑了进来,不由分说把她背了起来。
一路上,老师满脸通红,汗如雨下,却没有抱怨一声。周老师还把小晴的寝室换到了二楼,挑了七位品学兼优的女同学当她的室友。就这样,周老师每天背着小晴上学,放学后再把小晴背回来,坚持了一年。
直到有一天,小晴无意中从校长室门口经过,听到校长说一直不同意她来这所学校读书,是周老师的一再恳求和坚持,学校才勉强同意的……得知真相后的小晴,不知不觉泪流满面……
她感谢周老师,而周老师却说,小晴的坚强是她的榜样!周老师教给了小晴无数做人的道理,帮助小晴走上了人生正轨,找回了自信。周老师用温暖的师爱将小晴从自卑中拉起,用关爱和鼓励让小晴走在了前进的路上。
读完了这篇文章,我不禁为有这样的老师、这样坚强的学生而感到高兴,同时,我也深深地感受到老师的爱是那么宽广,那么无私。