师爱无疆——读《穿越众人目光的爱》有感
许多人都会这么认为,母爱如水,父爱似山,父母们给予的爱是人世间最伟大的,而老师只会给予我们那凶恶的一面,他们并没有感情。我并不是这么认为的,我认为老师所付出的往往会比父母付出的多。
周末里,天气寒冷,最合适躲在被窝里,开启空调,手里拿着热奶茶,细细品尝着书。然而,我的目光是被一篇微长的文章吸引住了,便津津有味的看起来了,越看,我的心情越复杂,一方面是这个姑娘能遇到这样好的老师而感到欣慰,而另一方面为社会上有这种善举太少而感到忧虑和无耐。想到这里,我顿时泪如泉涌,如此聪明的一名学生,好不容易靠萨灰姑娘一间出名的学校,可是那双麻痹的腿,让那间名校拒绝于门外,真是天意弄人啊!也许是好人有好报,她最终被一间不是很出名的学校给录取了,可是学校却在她家的千里之外,而且她的宿舍在三楼,对于一个双腿都不能动的人面临着眼前那种种困难,她一个弱女子应怎么办呢?谁知,半路杀出一个周老师用爱心以及胸怀坦荡的面对一切和篇中的姑娘。周老师就如同母亲一般的照顾她,天天背她上三楼住舍,对她无微不至。我为有这样的老师、这样坚强的学生而感到高兴,同时,我也深深感受到我们的民族古老而又深厚的传统美德,施恩却不图报,这样的美德也是贫贱不能移,富贵不能淫的,生活中总有一些人和事是让我充满动力和生机的,更是我应该好好珍惜的,爱别人是一种美德,给予别人是一种享受。真的,穿越众人目光,彼此关爱,这才是人生最宝贵的财富。
几年以后,我要堂堂正正的靠工作养活自己。我也会把我的爱给那些需要帮助的人,并希望这种爱,可以通过我,传递下去。