师爱无疆——读《穿越众人目光的爱》有感
今年暑假,我读了一篇《穿越众人目光的爱》的文章,使我感动至极。老师就像我们的父母,爱护我们。
文章写的是一名患了小儿麻痹症的小女孩,考上了一所中专学校,但是,她的腿要靠双拐走路,无法上三楼上课,也无法到另一栋楼的三楼睡觉。而那所学校的周老师一直在帮助小女孩。例如,把小女孩的寝室改在三楼;挑了七位品学兼优的女同学当室友;背小女孩到三楼上课;放学后把小女孩背下来。小女孩在校门口经过,听见校长一直不肯让她在这所学校读书,是周老师求学校让她上学的。听了之后,她泪流满面……
看了这篇文章,我有了深深的感触,老师的爱是无私的。周老师对小女孩的关爱令我感动。是啊!父母给了我们身躯,老师给了我们灵魂,这两者塑造了今天的我们。老师是我们的再生父母,是我们的恩师。在我遇到难题时,我们老师会帮我解答。在我灰心的时候,他会给我以鼓励。帮助我,教育我。我真诚铭记老师的关心与爱护,成功的道路有您的一份功劳。我以后一定会努力学习,不断进取,不辜负您的期望。此时此刻,只有一个成语才能形容我内心的心情——“师恩难忘”。