大爱无疆作文
我爱我家,家中有爸爸,妈妈。……家是我们少年儿童不可缺少的,可在四川汶川的8级大地震中多少孩子失去爸爸妈妈,多少孩子没有了家,又有多少孩子永远消失在废墟里。那些存活下来的孩子又是多么需要帮助啊……
作为祖国未来的接班人,我们不应该捐献一点爱吗?是的,我们少年儿童应该伸出援助之手尽自己微薄的力量来帮助这些灾区的孩子们。
在今天早晨,我们班举行了捐款仪式,老师把捐款箱放在讲台上,同学们排着队,一个接一个走到讲台前,把自己的“爱心”放进捐款箱,仪式显得十分庄重。轮到我了,我一步一步走近讲台,把自己身上仅有的几元钱放进箱子里,那一刻,我感到十分自豪,因为我献出了我的爱心,这钱虽少,但用的十分有意义。我回到座位上,看着同学们一个一个走近讲台,不由陷入了沉思……
我虽然坐在教室里,但是我的心仿佛在汶川,我仿佛看到地震好似房屋倒塌的情景,看到人们被压在石块下,我的心揪了起来,我多想伸手去拉他们一把,可我拉不够他们,我的眼泪夺眶而出,我似乎看到了,看到孩子们失去父母,成为孤儿,在废墟上撕心裂肺喊:“爸爸,妈妈……”这些少年不正像我们这么大吗?为什么他们要承受这样的痛苦呢?
大爱无疆,伸出我们的援助之手,献上我们的爱心,去帮助被地震伤害的伙伴们吧,用我们的爱心去抚平他们心灵的创伤,用我们微薄的力量去援助他们吧!