大爱无疆作文
爱在人的心灵里是一个重要的部分,爱在人的心里是不可删去,一个人只要心中有爱就会万事成功,只要心中有爱就会一帆风顺。应为——好人有好报。——题记
2008年5月12日,发生了禁心动魄的汶川大地震,那场地震造成了六万多人的死亡,三十七万人的受伤,和许多人的失踪,这是一场极为重大的事件,可以说是百年不遇的情况,而在现场,有位叫张健的警察,忍着自己的丧妻之痛,用自己的双手救起了一个个鲜活的生命,他说:“别人都把我当成英雄,我就要全心权意的为人民服务,哪里有灾难,我就要到哪里去。”这是多么朴实的一句话,但深深的感动了我们每个人的心,就是这样一句话让他这个普通的警察变为我们公认的英雄。
在现场的温总理指挥着救援,他在现场大声喊道:“抓经一切时间救人,不能让死神带走更多人的生命,我们要和时间赛跑,和生命赛跑,大家要加油。”温总理的这句话让我感触良多,总理本可以在指挥中心指挥他们的行动,但他不顾生命危险去了灾区,就是这个细节让我们知道了总理对人民的爱,对国家的关心
在我还是孩子的时候,我受到了父母的呵护和爱这些让我懂得了什么是家,什么是我的避风港,什么叫家的温馨。在我长大后,我受到了国家的关心,他让我知道了什么是强大,什么是名族精神。这真是大爱无疆啊!