大爱无疆作文
5月12日下午2点28分,一场8.0级大地震在四川汶川县发生。汶川,这个一直默默无闻地隐没在离成都90多公里的川西小城近日却因为一场突如其来的地震成为全世界关注的焦点,同时也深深的牵动着所有中国人的心。这场始料未及的灾难就像脱缰的野兽无情的吞噬着脆弱的小城。交通中断,破道碎路,坍房塌屋,一时间小城失去了往日平静安和,被灾难的魔爪恶狠狠地推到了绝望的境地。浓浓的烟尘四处弥漫,刺耳的警笛声声呼啸,救援的人们缺衣缺食,采访的记者奔波忙碌。
四川汶川与我省相隔数千里,但仅仅是通过新闻报道,我看见好多人在流泪,好多高楼变成土堆,灰尘遮住了蓝天,好多生命正在枯萎。我感到了莫名的恐惧,汶川的人们正承受着无法想象的痛苦,失去亲人,失去家园,失去了一切。真的无法想象灾难面前生命竟是如此的脆弱,生与死只是转瞬之间。生命,让我第一次真正的感知到它的存在,知道它的宝贵。
救援人员他们清楚的知道,时间就是生命。哪怕短暂的一秒钟就能挽救一个鲜活的生命,哪怕是无意的一声呼喊,就能唤醒一具沉睡的身体。所以,他们不敢怠慢,所以,他们夜以继日的在抗灾第一线不辞辛苦的工作工作再工作,救人救人再救人。多少武警消防战士已经几夜没合眼,多少医务人员已经累到无力说话,多少义务救援的志愿者忙到无暇吃饭,多少新闻记者奔波的双腿已经成了水泡的大本营。虽然我并未亲临现场,但通过一幕幕真实的新闻画面同样直观地让我身临其境,仿佛身处灾区,感同身受。
5月13号,武警战士在坍塌的房屋废墟里,找到一位妇女,她的姿势很特别,膝盖曲着双手撑在地上,身体已经砸的变了形,那姿势就像一个远古时代的猿人。战士们在确定她已经死去之后,就离开了开始寻找新的生存者。正在这时候,走在后面的队长突然叫道,还有人。当他和战士们拨开沙砾,在她的身子下面掏了很久,从她的身子下面抱出一个熟睡的孩子。孩子用黄白相间的小被子裹着,酣睡的样子好像并不知道世界已经发生了翻天覆地的变化,亲人已经远去……细心的战士发现有一部手机夹在小孩的衣服里,上面竟然有一条打好的信息:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记得我爱你!”
他,只是一个普通的教师。却在千钧一发的生死关头,毅然张开双臂趴在课桌上,仿若一只展翅护犊的雄鹰,把4名学生死死地压在底下。他把生的希望完全留给了他的4名学生,为孩子们插上了翅膀,希望他们能够飞翔于人世。当救援人员将他们救起,他已血肉模糊了。
当我看到一张张布满泥土的脸时,我知道是他们在用双手撑起灾区人民的生命线,是他们在用无私的爱在把世界包围。当一群群矫健的英姿奔向汶川,当一笔笔善款抵达灾区,当一个个已狼狈不堪的身体从废墟地下被救出,当一条条赞扬中国的邮件从外国传来。我看到的是我们炎黄子孙团结一致的力量,看到的是一颗颗蕴藏着爱的心——中国心。我们应该有理由相信中国必将战胜一切困难,凝聚成抵抗地震的一股强大的力量!
所以,灾区同胞们:不要怕,不要哭,拉起手我们就是城堡。一定会有希望的,因为我们正使出浑身的力量,一定要坚强,因为我们拥有最宽广的肩膀,永远都垮不掉,永远也打不倒。大爱无疆,我们因为爱而自豪~!
那些在地震中罹难的人们,你们安息!在通往天堂的路上你们依然活着、笑着。这一刻,我已是泪流满面……