她是我见过相貌最一般的老师,她也是我见过最善良的老师。
当地理的卷子慢慢落到我的桌子上时,还没来得及看清分数,便被五道鲜红的“×”号覆盖了双眼,好似“五指山”似的深深的压在了我的心里。虽然当时碰巧没有地理课侥幸逃脱了,但今天,无论如何都跑不掉的。
地理老师缓缓的走了进来。她矮小的身材把身上的任何部位的缩放了一倍,尽管难以分辨她的心情,但可以透过那洁白的眼镜框依稀可以看到的是最平静,最富有爱心的双眼,这样,今天应该不会对我怎么样。为了以防起见,我拿了一本书堵住了我的脸,希望可以奏效。好景不长,一声刚劲有力的“起立”打破了嘈杂,打破了我的伪装。让老师轻而易举的找到了正四处藏身的我。没过一会儿,便开始总结至此的期末成绩,坐在第一排的我惊心胆战。正要“打枪开炮”的时候,停止了,像往常一样的宁静,开始了新的学习。可这切换的也太快了吧,让人感到的确不可思议。管她呢,只要开新课就可以蒙混过关了。
又是讨论的环节,我尽量不引老师的注意,扭着脸。这时,同桌尽然举了手,我连忙制止,质问她:“你干什么啊你!”可她却轻巧的说:“问问题。”看似简单的问问题,却可以“引狼入室”啊。一切都晚了。
我继续扭着脸,硬不看老师,可老师早看到了我。我以为这一刻就要被缉拿归案的时候,头上忽然是在被抚摸,这不是被打,也不是被骂,而是阵阵温暖。老师果然抚摸着我,好奇地问:“这孩子今天怎么了,怎么不说话了。”我顿时迷茫了。不知该说些什么,只是迷迷糊糊应了几句。
我真的不知道老师是否知道我的成绩;是否知道她的课代表这么差;是否知道她的包容心“拯救”了一个孩子。我想,她并不知道,她也许太过于仁慈,以至于忘却了。在以后的交谈里,我才知道,她只教初一,看来我们快要分别了,
这样美的老师,哪怕只有一年,有谁又不曾去喜欢呢?