大爱无疆作文
爱是什么?爱是在你遇到困难的时候,同学们的热心帮助;爱是妈妈每天在你旁边,无微不至的关怀;爱是老师每天早出晚归,教我们学习新知识;爱是汶川大地震爆发后,志愿者们伸出的“援助之手”;“莫拉克”台风袭击台湾后,台湾的军人们顽强的奋斗精神。
哦,我明白了:小爱无痕,大爱无疆!爱有神奇的力量,它会相互传染。我们要学会爱别人,感受到爱的力量,让整个世界充满爱。我们每个人都成为爱的源头,付出爱,传递爱,小爱就能汇聚成大爱。爱自己,爱他人,更要爱社会!巴金爷爷曾经说过:“生命的意义在于奉献,而不在于享受。只要把爱花费了,我们的生命才会开花结果。”
当我看到那些敬老院里孤独寂寞的退休老人们。我会为他们捐献一些“晚年资金”,让他们吃饱穿暖,延年益寿,欢度古稀之年。我会给他们梳头发、让他们整天笑得合不拢嘴,给他们带来又一份快乐。我还会上街为他们买一些生活用品,让他们日子过得更加幸福,更加美好,更加多姿多彩。
当我看到那些受灾受难、无家可归、流离失所的我国同胞们。我会让他们穿上整洁漂亮的衣服,住上温暖舒服的房屋,让他们不再为生活而担心,而忧愁。我会开导那些父母双亡的孩子们,把自己伟大而无私的爱分享给他们,让他们重新向美好的未来抬起头。我还会给那些手脚被灾难伤害的老爷爷、老奶奶们解闷儿,讲笑话给他们听,用我的话语去温暖他们的美好心灵。
当我看到……我会……
虽然现在我不可能成为我心中向往的“爱的使者”,但是我相信只要我刻苦学习,善于观察,勤于思考,勇于实践。想象的爱一定能成为现实的爱!
小爱无痕,大爱无疆!