威尔伯的出生就决定了它一生的命运,作为一只落脚猪,原主人阿拉布尔先生要杀了它,幸亏农场女儿费思,因为怜悯就下了它。随着时间的流逝,威尔伯渐渐品尝了空虚的滋味。就在这时,它遇到了夏洛——一只外表丑而心灵美丽的蜘蛛,在这时光的见证下,他们建立了真挚的友谊。就在这时,威尔伯却要被熏成火腿肉,看似渺小的夏洛坚定的说:“我救你!”
闭上眼睛回想,这本书充满了友谊之情。我不禁想起了老师的微笑,同学的友好。那是一个秋分之时,同学们邀我和他们一起踢球。我可是一个会踢足球的女汉子!小小的足球场上,几个小身影正在激烈的追逐着。磕磕碰碰就在刹那间发生了,一切都已迅雷不及掩耳之势。我为了抢到飞过来的球,脚下一个不稳,重重的摔在了地上。一瞬间,我的大脑一片空白,同学们飞奔过来,大家七手八脚的把我扶起来。这时,我感觉膝盖处隐隐作痛,大家也发现了我的膝盖处血肉模糊。糟糕,看样子不要说踢球,连走路都有困难。大家看我这个样子,纷纷提出背我去医院。“没事没事,去校医务处看看,不行再去医院。”我怕耽误他们踢球,不肯上医院。这个注意得到了大家的赞同。操场离校医务处有一段距离,一个汗流浃背的伙伴,二话不说,背起我就走。我回头看看操场,宝贝足球和大家的衣服被冷落在了操场上……因为伤口不深,我的膝盖被消毒后,涂点红药水就没事了,但由于是皮外伤,依然无法跑动,足球是不能踢了。为了不让我难过,那段养伤的日子里,同学们都憋着没上足球场,他们每天来和我聊天,陪我看书。我知道,他们的心都在足球场上飞奔呢!可我怎么劝他们,他们就是不肯去。伤很快就好了,我也能像往常一样奔跑了。可那段日子让我特别温暖,我想这就是友谊的力量。
友谊,让世界变得美好,让日子变得珍贵!