这本书是美国作家E、B、怀特先生所著。这本书是E、B怀特先生所著的三部被誉为“二十世纪读者最多、最受爱戴的童话”之一。
这一本书讲的是一只蜘蛛和一只小春猪结下深厚的友谊。小猪叫威尔伯,灰蜘蛛叫夏洛。夏洛和动物们给了威尔伯一块“免死金牌”。可是,就在大家欢庆的时候,夏洛的生命却走到了尽头........
在朱克曼家的谷仓里,住着一群可爱的动物。其中,小猪威尔伯倍受宠爱,还与夏洛交下了朋友,相处得很好。可是,有一天。一个丑恶消息打破了农场的平静:威尔伯将来的命运竟然是做成熏肉火腿!
这时夏洛平静地说:“我救你。”夏洛为了表达它和威尔伯之间的守信和友谊,巧夺天工地在网上织出了几个字,彻底逆转了威尔伯的命运。终于让它在集市上赢得大奖,和一个美好的未来。但,夏洛的生命却走到了尽头。而且,它死的时候,一个人都没有陪在它身边。
夏洛——一个不起眼的灰色蜘蛛。但是,最珍贵的,夏洛有一颗充满热爱的心。堪称最好的同伴。它善良、守信、珍惜友谊。我们要像夏洛一样,拥有一颗热爱的心。