我读了美国作家E.B怀特的《夏洛的网》后,心中久久不能平静,因为夏洛和威尔伯之间的友情深深地打动了我的心。
夏洛对威尔伯的友情是真挚的,无私的。当威尔伯第一次来到朱克曼家的谷仓的时候,威尔伯没有一个 朋友,十分孤独。这时,黑暗中夏洛的话语给了威尔伯极大的安慰,威尔伯盼望着黎明的到来,想尽快见到这个朋友。当威尔伯担心自己会变成熏肉火腿时,内心十分的恐惧,夏洛召集谷仓里所有的动物开会,想救威尔伯的办法。夏洛在猪栏上织出了“王牌猪” “了不起” “光彩照人”,这几个字被人类视为奇迹,威尔伯再也不用担心被人类宰杀了。当威尔伯感到自己的生命即将走到尽头时,它和威尔伯 坦普尔顿一起来到集市上,最后一次为威尔伯织出“谦卑”这两个字。在夏洛的鼓励和支持下,威尔伯渐渐变得坚强 自信 和谦虚。是夏洛用真挚无私的爱改变了威尔伯的命运。
读了全文,让我感受到这不是一张简单的蜘蛛网,这是一张朋友之间的友情网,生命是珍贵的,朋友之间美好的友情同样珍贵,让我们一起帮助身边的朋友吧。