这本书的作者是E.B.怀特写的。一个蜘蛛和一个小猪的故事,写给孩子,也写给大人。
这本书讲的是在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,它们幽默、可爱,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真挚的友谊。可是一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛特却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在谷仓的门框上织出了被人类视为奇迹的文字,它织了又拆,拆了又织,终于,它织的“王牌猪”、“了不起“、”光彩照人“、这些字眼彻底地逆转了威尔伯的命运,最终让它在集市的大赛中赢得了特别奖,得到了一个安享天年的未来。但是,但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
这时,这个小小的蜘蛛夏洛给我了启发——生活中,同学有不会的问题,我帮他解决;同学摔倒了,我扶她起来……我也要向小小的蜘蛛夏洛学习,好好学习,天天向上!
蜘蛛夏洛真了不起,我要向小小的蜘蛛夏洛学习!