《夏洛的网》是一本很不错的书,它向我们讲述了夏洛和威尔伯之间真挚的感情。看完之后,我感受颇多。
这本书用一只猪和一只蜘蛛向我们诠释了友情是什么。
其中几个段落给我的印象极为深刻,在威尔伯十分孤单的时候,夏洛出现了,并主动提出要跟威尔伯交朋友,两人就这样成为了朋友。看了这段,我知道了在别人有困难时,我们要给予帮助,还懂得了要广交朋友,正所谓“多一个朋友路好走嘛!”
夏洛与威尔特之间的友情时间虽短,但却无比牢固。有一次,威尔伯从老羊那里得知了自己未来的命运竟然是被做成熏肉火腿。就在威尔伯心灰意冷的时候,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”随后,便织出了被人们祝为奇迹的网上文字。看到这里,我懂得了当朋友有困难时要去帮助他,明白了答应别人的一定要做到。我也感到了夏洛和威尔伯之间深厚的情谊。我想换谁都要一个像夏洛一样的朋友吧!那就让我自己成为“夏洛”,去和需要帮助的“威尔伯”交朋友吧!
在书的最后,夏洛成功地救了威尔伯的命,可是她自己的生命却走到了尽头……读到这部分的时候我不知哭了多久,相信也有许多同学跟我一样吧!可是我感觉夏洛并没有后悔,正如她自己所说的:“我们蜘蛛一生到底要干什么呀?我们生下来,我们死去,我帮助你,也许能提高我生命的价值。”我觉得夏洛说的很对,人生在世,总要做些有意义的事情,不染生命又有生命价值呢?