国庆期间,我看了《夏洛的网》,电影和书都看了。
故事很有趣,我非常喜欢。故事里我最喜欢的“人物”是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛。小猪威尔伯可爱单纯、善良友好,蜘蛛夏洛美丽勇敢、聪明善良,它们是一对好朋友,它们的友谊让我很感动!另外,我也很喜欢小女孩弗恩,她非常善良。如果没有她,威尔伯刚出生就会被杀掉了!
为什么呢?因为威尔伯是只“落脚猪”。什么是落脚猪呢?原来,天生不良,非常瘦小的猪仔就叫落脚猪。你可以想象么?威尔伯作为一只猪,出生时竟然比一只小白鼠还要瘦小!所以它的主人想要放弃它的生命,幸好弗恩说服了她爸爸留下了小猪,并悉心照顾它。后来威尔伯转移到谷仓,在那里,它和夏洛成为了好朋友,弗恩也常常去看它,小猪的日子过得很快乐。但是,某天,一个消息好像晴天霹雳吓到了小猪。威尔伯将和之前的“春猪”的命运一样,它将变成圣诞节的火腿。
“春猪”,意思是出生在春天的小猪。镇上以往的“春猪”都成了圣诞节火腿,“我不想死!”威尔伯是只春猪,它害怕极了!“你不会死的。”黑暗中传来了夏洛的声音。感觉有一种神圣的光辉照进了小猪的心里。
“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”——夏洛用力织出了奇妙的蜘蛛网,最后真的拯救了小猪威尔伯的生命,实现了自己的诺言!
“你一直是我的朋友,我为你结网,因为我喜欢你。再说,生命到底是什么呢?我们出生,我们活上一阵子,我们死去。一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我的生命价值。谁都知道,人活着该做一点有意义的事情。”夏洛留下了最后的话,我不禁流泪了!