我们的老师作文
“老师”是一个神圣的词语,它蕴含了无数学生的敬重,给他们留下了深刻的印象。我最怀念的是小学的语文老师----郑素云老师。
郑老师年过半百,教学三十多年,不敢说弟子三千,但桃李已是满天下。她给予我们无数的充满风趣的课堂,教育我们做人的道理,像慈母般关心,呵护我们的健康和学习。
不敢说我是老师难忘的学生,但老师上课时的伸手投足,都使我恋恋不忘。
还记得四年级的一次家长开放日,所有家长都被邀请来听课,那是一节郑老师的语文课。话说,这节课老师已经提前讲过一次了,而我们也不过是照郑老师所希望的那样,积极的回答问题。
这节课刚开始,老师神采奕奕的走上讲台,开始了一节有“预谋”的课。
“下面请同学们说一些带动物的成语。”老师开始“引诱”我们。一位同学站起来说出早已准备好的答案,赢得家长,们一阵阵的赞叹。这时,郑老师神神秘秘地从口袋里拿出了一块糖,递给了那位同学。
什么?还有这环节?我们一下被老师突如其来的奖励吓得怔了一怔。郑老师见我们这一脸茫然的脸庞,露出了一副胜利者的笑容。课堂上一下子“活”了起来,家长们也不由得感叹:这位老师真有办法。
一堂课,郑老师糖果的诱惑下,愉快的过去了,郑老师那“魔术师”般的课堂,也深深的印在我的脑海之中。
时光飞快的流逝,转眼间,在毕业联欢上,我看见了郑老师眼睛里的那晶莹圣洁的泪水。那饱经沧桑的脸上的皱纹,仿佛更深了;那微微凸起的眼睛,明显有不舍之情;那以无法计数的银发,不知是否有一根是为我而生;那一抹明显抖擞的身影,不知是否不忍出来与我们道别。
那一刻,望着角落里的老师,回忆着和老师在一起的点点滴滴,我仿佛突然长大了不少,我好似懂得了好多,又好像什么也没懂,用目光向那抹身影致敬。
现在,允许我真诚地向老师致谢:郑老师,您辛苦了!