我们的老师作文
何老师是我们班的班主任,她长着一头乌黑发亮的长发,一双闪亮的大眼睛,一个圆圆的脸蛋。她从来不徇私,对谁都很公平,谁犯错了就罚谁,谁有成绩就表扬谁,不是吗?几个星期前,就有一件能说服你的事例。
那是午休的时候。我们全班同学都在副班主任的指挥下静静地睡着,睡得十分安静,睡熟得像是一只只小肥猪那样。但好景不能维持好久,正当我睡得正香的时候,一阵谈话声把我从甜梦中惊醒。原来是我班的小豪和小坚在悄悄地讲话。虽然说是悄悄地,但谈话声却不小。这真把我气坏了!我正发着一个美梦,到了美梦的最高潮的时候,就被这两个坏蛋噪醒了,真恨死他们!
午休完毕,我们回到教室里来,见到了这两个“破我好梦之人”,心里真想痛骂他们一顿!原来副班任把此事交给了在上下午第一节课的正班主任何老师处理,何老师知此事后,心疼地从她的语文课上抽出一点时间来为他们上一节思想品德教育,以此惩戒这两个“坏蛋”。她进教室后,把眼睛睁得大大的,失望得望着小豪和小坚。 从何老师的眼神中,我看到了她内心的伤心和愤怒。何老师痛心地对他俩说:“你们真是‘好事’多为,竟在午休的时候谈话。知道这样做是影响其他同学的休息吗?你们觉得你们应怎样向同学道歉呀?”
这时我们全班都惊讶地议论着。小豪的学习成绩这么好,而且上课时,老师提出问题,他总是第一个人举手回答。但如今,他落到这样的地步,何老师不但没有偏帮他,还重重地教育了他一顿,真是“绝情”呀!她不就是开封府的包公——铁面无私吗?
下课以后,同学们都说:“我们感谢上帝,能给我们一个这么好的班主任。我们为能有这么铁面无私的班主任而感到骄傲和光荣!