我们的老师作文
如果把您比作春雨,那么我将是您滋润的禾苗,如果说您是冬日的太阳,那么我在寒冷之中总是能感受到温暖。您是夏夜的星光,我是渺小的萤火虫,虽然遥不可及,但尽力模仿,因为自身微弱的灯光,因为您的闪耀,因为对您的热爱与敬仰。
不得不承认,在所有教过我的老师中,您的文采是最出色的。陶醉在您文章的字里行间,心中对您的敬佩增加了许多。我常常想,怎样才能达到您的写作水平呢?怎样才能写出一篇出色的文章呢?这不仅仅是疑问,还有自身的检讨和无休止地向您学习。纸上的曲线,一字一句的评语,都是您对我的鼓励,我还着您对我的鼓励,不断前行。
学习路上总有磕磕绊绊,在绊倒时扶我起来的,除父母外便是您。您在我失意时送来的一句句鼓励,犹如雪中送炭。每当我失意困顿时,总会想起您的鼓励,载着您的希望砥砺前行。
老师,是您,激发了我对文学的热爱;是您,在黑暗中为我点灯;是您,帮助我乘风破浪,一路勇往直前。老师,片言只语无法表达出我对您的万分感激。点点滴滴汇成您辛劳耕耘的见证,一颦一笑记录着您我的师生情……