我们的老师作文
无论是谁都有一个敬佩的人,而我敬佩的人是我们的科学老师——李老师。所以我以这篇作文来夸夸他对我们的教育。
李老师长得普普通通,鼻梁上架着一副银边眼镜,看起来像一位什么有学问的书生。他经常穿黑色的衣裳,为人风趣又幽默,偶尔会和我们开开玩笑,做一些新奇的科学实验。
他的课堂生动、有趣,我们听的认真极了!就连平时不认真听讲的同学们都变得认真起来。我们这节课学的是把“蜡烛燃烧成液体再变成固体会有新的物质加出”吗?我们开始做实验了,先把蜡烛放在一个小的瓷盘里,再点燃酒精灯加热,小盘子里的蜡烛渐渐的变成了液体,通过晾干,盘子里的液体又变成了固体。最后李老师通过这个实验让我们知道了把蜡烛燃烧成液体在使其变成固体并没有新的物质加入。
李老师不仅上课生动、有趣,而且对学生十分的负责。他每一次上完课总是会布置一些与上课内容相关的作业让我们来做,看看我们一节课听进去了多少,听明白了多少。而且,如果作业有错误,他会给我们纠正出来,再发给我们,让我们自己先订正,如果真的不会,李老师就会手把手的教我们,让我们听明白这道题是怎么做的。李老师上课有味、风趣,工作认真负责,让我非常敬佩。
自从我们开设了科学课,李老师就一直教导我们了,在一起的三年了,他工作认真,对我们要求严格,让我们上完他的科学课都会学到新的科学知识,哪怕是一点也不喜欢科学的同学,也十分喜欢他。所以我十分敬佩李老师,也感谢李老师对我们的谆谆教诲!