我们的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像春蚕就像蜡烛,无私的奉献着自己。啊,老师,您多么伟大!
我的班主任谷老师是一位好老师,别看谷老师是一位男老师,但是绝不亚于那些女老师。谷老师教我们语文,他上课很认真,而且还经常给我们扩展一些知识,让我们在课上不但可以学到书本上的知识,还可以学到课外知识。我们谷老师有一大特长,那就是背诗,现在老师已经可以流利的背下许多很长的古诗词,例如屈原的《离骚》等等。老师不但自己背诗,也让我们背,老师常常给我们推荐一些好的古诗或是佳句让我们尝试背诵。
虽然我们都不喜欢背诗,但是当我们把一首很长的诗背下来的时候就会觉得很有成就感。现在我已经可以流利的背下许多诗文了,这都要感谢谷老师。 我们谷老师还有一大特长,那就是体育。谷老师体育非常好,我们经常在学校操场的单杠或是双杠上看到老师那矫健的身影。我们学校间操时间跑圈,要跑好多圈,每次跑完圈后同学们都是气喘吁吁的,而谷老师却是“面不改色心不跳”。
原来,老师每天早上都要晨练,时间长了体育素质自然也就高了。啊,真佩服我们谷老师啊! 我们谷老师对学生很认真负责。记得上学期临近体育加试的那几个月,因为每天都要练习,时间长了我就厌倦了这种“无聊的训练”,于是练习的时候我就开始不认真。老师发现后就监督我练习,最后在比赛那天我取得了很优秀的成绩,这一切都要归功于谷老师。要不是老师对我的认真负责,我又怎么会取得这么好的成绩?在此,我要对谷老师说一声:“老师,谢谢您!”
这就是我的班主任谷老师,一位平凡的老师;一位伟大的老师;一位难得的好老师!