我听说有些人认为鸡蛋可以在盐水中浮起来,于是我就去验证鸡蛋是否能够在盐水中浮起来。我很兴奋,我已经很久没有去做实验了。
我准备了一个生鸡蛋,一个有着花纹的青花瓷碗,许多的盐和一些自来水。我先在碗里倒满水,再把一些盐撒了进去,可鸡蛋纹丝不动。我又把一勺盐撒进了水中,但是,鸡蛋像灌了铅一样,还是懒洋洋地躺在水底。我急了,立马把三大勺盐猛的灌进盐水中,但是,鸡蛋像是生了根一样,一动不动,就是不浮起来。我最后再放一点点盐,鸡蛋始终没能浮起来。
我有些失望。我认为:鸡蛋是不能再盐水中浮起来的,认为鸡蛋能在盐水中浮起来这个结论是错误的。
不过,爸爸告诉我:下次拿一个大玻璃碗,再多放很多盐,鸡蛋应该就可以扶起来的。我下次有时间会再做一次这个实验的。最终,改变我之前的观点。下次用装沙拉的大玻璃碗,代替小碗;用白如雪花的海盐,代替会让水看不清的红色盐,我想。这样很可能能让鸡蛋浮起来。