七月的阳光悄无声息地穿过云层,投进夏天炽热的怀抱里,浸润泥土芬芳的阳光,也夹杂着栀子花香的味道记忆里蒲公英的笑靥依旧荡漾在蓝蓝的天空上,这一路的成长,因为有你,永远都充满阳光般的微笑。
六岁时,在家人温暖的怀抱中享受惯了爱与阳光的我,不愿走入学校,那天我哭闹着不敢迈出家门,妈妈心软了,但你却把书包丢在我的面前,严肃的对我说:你应该长大了,你是小男子汉,得大踏步的向前走,是雄鹰,终究要飞向蓝天。
九岁时,别人家的孩子上下学,依旧由家人接送,我却只能独自一人,背着书包,行走在从家到学校的两点一线上。那次,我做完值日,背起书包,小跑着回家,虽是如此,还没到家,天已经黑了,伴着凉凉的风,走在寂静的小路上,我忐忑不安,你见我回来,平静地转身回到屋里,我有点委屈,对你说:你为什么不去接我!你却大声说:你是男子汉,得有胆量,不能一直依靠父母。
十二岁时,别人家的孩子或多或少的受到表扬,你却更多的指出我的过错与不足。你似乎是个口味难调的美食家,总是在找食物的瑕疵。那天我把99分的试卷放到你面前,以求得到鼓励,但你似乎看出我的心思,放下试卷平静地说:不满足是向上的动力,要努力完善自己。
一点一滴,凝聚成爱的海洋,一言一行演绎着成长的节奏,这海洋,汹涌的是深深的父爱,这节奏,诠释的是浓浓的亲情。爸爸,成长路上,感恩有您。