感恩有你,在我的斑驳岁月中洒下了温暖的曙光。
哇哇那是我刚出生的啼哭,虽是一出生就到了爸爸的怀里,但终究是您怀胎十月把我生下来,从蹒跚学步到牙牙学语,是您陪同我一步一个脚印的走过来。
记得上小学时,我死活不肯离开您的怀抱去往学校,是您亲自带领我认识到老师的亲切和同学们的友好,把我带入一个新领域学校。感恩有你,让我走入学府,迈入知识的海洋。
妈妈,什么时候,原来容光焕发的少女渐渐成为了有点憔悴的妇女?是什么时候,我从儿童变成了大孩子呢?
记得一次为您梳头,我在您那被染了无数次的黄发中发现了几丝银丝,您可曾知道我的心早已被那几丝触目惊心的银丝刺痛了,但我依然笑着对您说:妈,您真是越来越年轻。手中的银丝已被我悄然藏在了心里。感恩有您,您用您缕缕银丝,换来我的成长。
妈妈,您又往您的腰上抹药了吧?为什么我到现在才知道您累坏了腰,都是因为我啊!我的衣食住行都是您为我安排的!
每个早晨是您为我准备早饭,是您为我洗衣服,是您为我准备去学校用的东西我的眼眶湿润了,我不明白,为什么爱明明就在身边,我却并没有早些发现呢?感恩有您,用您的操劳换来我的健康成长。
感恩有你,陪伴在我的童年和少年,让我的成长中,留下挥之不去的温暖。