记不清了,是什么时候开始?你便悄悄地闯进我的世界,时时拨动我的心弦。
我从来都不会感到寂寞,因为我一抬头,一回头,一低头都是你,你总会在我需要时出现;在我哭泣时,你给我讲好玩的故事;在我失败时,你告诉我正确的道理;在我骄傲时,你会告诉我要谦虚,你是我的启蒙老师,知心好友。
夜晚你知道我怕黑便陪着我,给我讲故事,让我进入那甜蜜的梦乡。
有时候,我不喜欢你了,对你感到厌烦,你却不离不弃,陪在我身边,我能看出来,你眼角有泪,嘴上却带着微笑,我终是心一软,在你转身的那一刹那,我紧紧抓住你的手,你开心的对我笑,将我拥入你那因时时沾书而充满墨香的怀抱。
午后,我看着你发呆,你似乎察觉到了我的视线,一转头对着我微微一笑:怎么了?你会陪我多久?你似乎被我的问题愣住了,隔了一会儿你又挂上笑容,眼神柔和地看着我:只要你愿意,我陪你一生一世。轻轻的一句话,便在我心中无限循环播放,我看着你,轻轻一笑,时间像定格在这笑声中,我默念着那句话。只要你还在,我陪你一生。
到了考试的前夕,你总会细心的为我研究,为我讲解,从不会因为我的懵懂感到不耐烦,于是在考试中,我将你所教的,印在脑子里。
你陪着我,消磨午后时光,陪着我,解决一些难题。你就是书啊,感恩有你一路相伴!