孟郊在游子吟里写过“谁言寸草心,报得三春晖。”没错,母爱是伟大的,是无私的,是像太阳一样光芒四射的,而我们的回报是像小草一样渺小的,是还不完这种恩情的。
在我发烧时,我什么事也不用干,妈妈把我的吃喝安排得好好的,要什么有什么,过得像皇上一样自在。当我看着妈妈忙碌的背影,我的思绪飘到了几年前。
在我六岁那年,妈妈发了高烧,看起来十分难受,说话时没有往日的精神焕发,只有虚弱的细语。到了中午,我非常饿,但我不会做饭,也知道不能把病重的妈妈叫醒,于是就强忍着。肚子的空城计一次比一次响亮,一次比一次响的久。妈妈好像听见了我肚子的抗议,醒了过来,她看着我问道:“饿吗?我要不要给你做饭?”我连忙摇摇头,可肚子的声音已经暴露了自己。
妈妈不顾自己的难受,从床上艰难地爬起来给我做饭,我看到妈妈的手在微微颤抖,脸色发白,汗珠从头上冒出,走路摇摇晃晃,脚步不稳。看着她在厨房忙碌的声音,我不禁热泪盈眶。而现在,我生病了,我却什么也不用干,可以衣来伸手,饭来张口,生病在家就像在度假一样轻松,而妈妈就算生病也要为我打理好一切。看着妈妈忙碌的背影,眼泪不禁落下。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我的爱十分伟大,我的感恩如同小草般渺小。我感恩我的母亲,我要将这份感恩永远埋在我的心里,我要永远感恩我的母亲。