月亮又悄悄爬上树梢,我坐在床头,该是听妈妈讲故事的时候了,可是妈妈还在上班,妈妈是饭店的服务员,每天都有很多络绎不绝的人去饭店用餐,所以妈妈每天都有干不完的工作,每次回家,总是疲惫而紧张的,腰上围着一件紫色的围裙在厨房中忙碌地旋转。
“妈妈,你不爱我了吗?为什么不在我身边陪我?”“孩子……”妈妈哽咽了,转过头去,眼里饱含着透明的水珠,她摸摸我的头,指了指窗外的月亮说:“月亮出来了,妈妈就回来了。”在月儿缺缺圆圆的岁月中,充满了等待的苦涩与快乐。
白米粥飘香的夜晚。
去年寒假,妈妈从姥姥家回来了,说好5:00到,不知怎么延迟了,爸爸关好我的房门,叮嘱我早点睡觉,他自己在厨房等着妈妈。
我在沉沉的睡梦中听见一些细碎的声音,一下惊醒,妈妈回来了?推开房门,果然门外摆满了大包小包的东西。
寒冷冬天的夜有些寒意,外面一片漆黑,家中亮着一盏灯,灯下,三碗白米粥,桌边是爸爸、妈妈和我。
我们一家人在寒夜的灯光下,每人捧着一碗粥,笑容像灯光一样温馨。这碗白米粥啊,特别香甜,温馨一直暖到心中,因为这里有爱的味道。
一路走来,日月轮回,春秋变化,无论风吹雨打我们一直在团团圆圆的生活着。
感恩有你,我的母亲,我的父亲,是你们给予我生命,给予我们一个温暖的家。