七月的阳光悄无声息地穿过云层,投进夏天炽热的怀抱里,浸润泥土芬芳的阳光,也夹杂着栀子花香的味道……记忆里蒲公英的笑靥依旧荡漾在蓝蓝的天空上,这一路的成长,因为有你,永远都充满阳光般的微笑。
六岁时,在家人温暖的怀抱中享受惯了爱与阳光的我,不愿走入学校,那天我哭闹着不敢迈出家门,妈妈心软了,但你却把书包丢在我的面前,严肃的对我说:“你应该长大了,你是小男子汉,得大踏步的向前走,是雄鹰,终究要飞向蓝天。”
九岁时,别人家的孩子上下学,依旧由家人接送,我却只能独自一人,背着书包,行走在从家到学校的两点一线上。那次,我做完值日,背起书包,小跑着回家,虽是如此,还没到家,天已经黑了,伴着凉凉的风,走在寂静的小路上,我忐忑不安,你见我回来,平静地转身回到屋里,我有点委屈,对你说:“你为什么不去接我!”你却大声说:“你是男子汉,得有胆量,不能一直依靠父母。”
十二岁时,别人家的孩子或多或少的受到表扬,你却更多的指出我的过错与不足。你似乎是个口味难调的美食家,总是在找食物的瑕疵。那天我把99分的试卷放到你面前,以求得到鼓励,但你似乎看出我的心思,放下试卷平静地说:“不满足是向上的动力,要努力完善自己。”
……
一点一滴,凝聚成爱的海洋,一言一行演绎着成长的节奏,这海洋,汹涌的是深深的父爱,这节奏,诠释的是浓浓的亲情。爸爸,成长路上,感恩有您。