想起你宽容的笑,我才知道今生自己没有机会再赏读你的笑。想起你婀娜的身影,我才醒悟原来自己与美丽错过了机缘。有爱在身边的时候,我竟然忘却了身边的风景最迷人,却还在那里眺望远处模糊的风情。是我没有读懂你的温柔,让你迷失了对爱的眷恋。
走过了一次情感驿站,让我有股情归何处的感觉。再回首时,你已不在原处等待了。是你没有遵守我们的约定吗?看你现在开心的样子,我真的不忍心去说什么了?爱是什么?爱就是让想爱的人幸福快乐!如果爱已经成为了负担,那么就应该放爱自由,让爱去重新选择归宿。
没有你的日子里,我再也找不到情感的出路,更不懂得如何处理自己的情缘?看身边飘过的时尚美女,闻着她们留下的阵阵香气,我从心底涌上来的不是爱,而是一种原始的冲动。耳边听着她们唱的情歌,我却难以体会到爱有真情。寂寞时,我也会搂着她们,想找回点曾经初恋的感觉。手依然是柔软的,但牵手的滋味不尽相同。头发也依旧是那样的飘香,在酒精的作用下,我能对她们说起爱的故事,也能做些爱的动作;但酒醒人归去时,我才知道原来自己是如此寂寞无奈。
多少次看你走在熟悉的风景里,我都忍住不让自己去看你。多少回在梦里我依然爱着你,但日出时你就消失在我的记忆里。这是爱的感应吗?是我对你还有爱的欲望吗?窗外秋风吹过,带来的是秋叶一片片。秋天是收获的季节,而我的爱却总是遗留在荒原上,从来也没有想起要重新归位过。
思念是一种痛,回忆更是一种伤害。既然曾经我把你丢失在了爱的十字路口,我就没有权利再为你做一次选择。如果时光能倒流,我还能再与你牵手,一起去看看夕阳下的晚霞吗?如果你能再次走进我的心中,我还能拥着你,一起去走茫然的人生路吗?爱一个人,如果只是想让她停留在自己的苦恼里,那么这份爱就有点太失落,也不会有爱的甜蜜与幸福。这样的爱,还能让你快乐我开心吗?
既然爱已经成为了记忆,那么我就应该给爱一点自由的空间。让爱在放手中寻找新的方向,让爱在放弃中完成一次飞跃。真爱无边,大爱无疆。拥有爱的人是充实的,但放爱自由的人,也不失为一种豁达。放爱自由,感动的不是你,而是寂寞角落的我。
从此,春风是我送你的希望,夏雨是我送你的祝福;从此,秋日是我为你许下的承诺,冬雪是我为你留下的祈祷。你快乐,是因为你有了真爱;而我开心,是因为我为爱你,做了一次心灵的抉择。