有人说,冬天不适合分手,因为冷,人与人之间需要牵手和拥抱。其实,很多时候,我们都需要一双温暖的手,互相取暖,互相鼓励,而无论是春夏秋冬哪个季节。
牵手,多么温暖的一个词啊,牵手,多么温暖的一个动作啊。在我们很小很小的时候,爸爸妈妈牵着我们的手,教我们学步,直到我们能自己独立的走路。这样的牵手叫做亲情。读小学了,老师说,同学们要手牵着手一起排队走哦。这样的牵手叫做友情。
等我们再大一点,读中学了,女生就开始拉着女生的手一起走路,逛街,偶尔,有男生偷偷地拉着女生的手在学校大大的操场上一圈又一圈的散步,聊天。这样的牵手,叫做纯情。
上大学了或者工作了,大男孩就紧紧的拉着身边女孩子的手一起压马路了,在十字路口,男孩更是小心翼翼地把女孩小小的手放在掌心里,护着女孩过马路。这样的牵手叫爱情。结婚了,来自两个不同环境不同世界的人,在那一句“我愿意”的誓言后,便开始了一生一世的牵手。
于是,我们给爱人一个亲昵地称谓叫做牵手。当时间流逝,不再年轻的时候。我们在蓝蓝的天空下,在绿绿的草地上,牵着老伴那饱经沧桑甚至有点粗糙的手,轻轻地哼唱:“能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪里都去不了,你还依然是我手心里的宝”。
这样的牵手叫做“执子之手,与子携老”。在弥留之际,我们牵着彼此的手,微笑着流泪,幸福地告诉对方:“来世,来世我们再牵手,好吗?”这样的牵手叫做生生世世,不离不弃。
在我心怀感恩地写着这些温暖的文字的时候,突然就想到最近放的很多的一首歌《有一种爱叫做放手》,里面有一句“为爱放弃天长地久”。感觉鼻子有点酸酸的。
放手了,是不是也叫一种爱呢?
或许,在爱的时候契机不对,对象不对,那么,放手对彼此而言的确是一种解脱。也唯有放手,才能找寻到心里真正的所爱,才能拥有真正的幸福。
但是,如果放弃的是真爱呢?
那么,等到白发苍苍的时候,会不会后悔的老泪纵横呢?所以,当相爱的两个人想要放手的时候,请再牵一牵手吧。如果在牵手的时候还有舍不得,还有依恋,还有爱,那么,就请不要放手,继续勇敢的走下去吧。
所以,当恋人中的一个感觉爱的疲累想放手时,请另一方轻轻地再跟他说一句:“亲爱的,让我们再牵一牵手好吗?亲爱的,牵手了就不放了,好吗?可能,这一牵,就会是一生了。”
愿天下有情人终成眷属。