梧桐已黄,大雁南飞,秋天叩响我的心房。
记得你曾经说过,你最喜欢秋天。你只知道秋天是丰收的季节,香甜可口的果子是你的最爱。秋天,也是一个任满天愁绪飞舞的季节。现在,一个个秋天过去,一个个充满思念的季节过去。我,一个人,孤单又寂寞。
我喜欢一个人坐在大树下沐浴着清凉的秋风听着我们曾经最喜欢的歌“明天过后”──“是否爱上一个人不管明天过后,山明和水秀不比你有看头,牵着你的手一直走到最后,这一切怎么回头……”
记得四年前你从外地插入我们班,见你整天埋头看书的劲头,我就有了一种感觉,我们会成为好朋友的。我主动向你打招呼:“你好!同学,欢迎来到我们班!”这话出口后,我觉得呼吸到了特别清新的空气。有时我常常想,我们会成为好朋友的原因是什么?因为我们有共同的爱好,共同的性格……我们是多么的相似啊!
可惜,辛福来得快去得也快,上天总是在快乐的时刻给予我们沉重的打击。当我听到你要转学的消息时,感觉天都要塌下来了。你哭着对我说:“我爸爸调走了,我和妈妈也要随着爸爸一起去住在爸爸上班的城市,我必须要走了,以后你要好好照顾自己。”我哭着拉着你的手,大声喊道:“不!不!我不许你走!”你轻轻擦去我的眼泪,对我说:“相信我,即使我们身处两地,但我们的心是在一起的,我们的友谊永远不变!好好保重身体,不要为我伤心而流下那多余的泪水。语文要多看一点阅读,每天坚持写日记,多看一些课外书,总之要兼顾一下自己的各科成绩,不要偏科。没有我的陪伴,你也会过得很好的。祝你以后学习更上一层楼!”是吗?没有你,我也可以过得很好吗?我很不情愿地放开你的手,看着你离去的背影,心里感到莫名的刺痛……
天涯,海角,我们什么时候才能再次相遇?若有一天当我们擦肩而过的时候,你会想起我吗?──我亲爱的朋友。
“此生无你虚度在何方,喜笑颜面伊人笑衷肠,望窗外寒星冷月,却因你发光,陪你永世不老,千年眷顾一笑,那(娜)样纯洁(杰)的爱恋……”
我们之间是那样纯洁的爱恋,可为什么?心感伤,愁断肠……