爱是一盏灯,在黑暗中照亮前行的方向;爱是一首诗,在冰冷中温暖渴求的心房;爱是海中的航标,指明新生的希望…..妈妈对我那放手的爱,就如同春天的雨,夏天的阴,秋天的果,冬天的阳.....
在一个寒冷的夜晚,我在写作业,妈妈在厨房里做饭。突然,我听见妈妈在说:“哎,真是的!竟然没有盐了。”紧接着就从厨房出来走到我的房间,焦急的说:“宝贝,家里没有盐了,可我现在做饭很需要盐。但是,我一时半会离不开,你爸又不在家,你能帮我包盐吗?”
说着,便给我买盐的钱。我紧捏着手里的钱,望着窗外漆黑漆黑的天,伸手不见五指。风呼呼的吹着,不时还会发出奇怪的声音。我心里有点害怕了,胆怯的看了妈妈一眼。妈妈那双善于发现的眼睛似乎看懂了我的心思,眼睛仿佛在对我说:“不要害怕,战胜心里的恐惧,就一定可以的”我心里的两种想法一直在我的脑海里辩论:“快点去吧,妈妈让你去肯定对你有好处的。”“不要去!万一你出去被陌生人拐走怎么办?”“快去!”“不能去!”……我犹豫了半天,最终还是答应了妈妈。在我出门之前妈妈不停的叮嘱我:“在路上不要理任何人;买完东西就赶快回家,不要把盐和找回的钱弄丢了…..”妈妈唠叨完后,我就出了门了.
路上,刺骨的寒风吹在我的脸上,如刀割一般。周围几乎没有人。路灯的灯光很昏暗,照不清前方的路。时间艰涩地流动着,我独自走在空荡荡的小路上,心里忐忑不安。我很后悔,后悔答应妈妈出了买盐。我只好硬着头皮继续往前走。到了超市,我随手拿了一包盐,拿着老板找回的钱,就向家的方向跑去。
跑到小区大门口,我看见妈妈已经站在那儿了。妈妈看见我后,急忙跑到我的身边,焦急的问我:“你去哪儿了,怎么才回来?我都等你好长时间了。”“在路上……我走的很慢……因为我在大量周围的环境……怕有坏人跟踪我……”我结结巴巴地说。妈妈听后叹了一口气,微笑着说:“没有关系,这是你第一次独自出去买东西,做成这样已经很不错了。”我使劲地点着头。
看着妈妈欣慰的笑容,心里在想:我帮妈妈做了这么简单的一件小事,妈妈就这么的高兴。那么我以后要多帮妈妈做一些力所能及的事,给妈妈减轻负担,让妈妈每一天都开开心心的。