我的人生里,已经跋涉了13个春秋,猛然回首,身后那一串串或清晰,或模糊,或歪歪扭扭的脚印,投入我的眼帘,使我平静的脑海泛起一阵微波……我突然发现,我一直在过着三点一线的生活。
哪怕是暑假、寒假,也是作业,补习班,试卷。我猛一发觉,爸爸妈妈把我搂得太紧了……
这个暑假马上就要过去了,可是我发现,我仅仅去过一次姥姥家和考试完毕玩了半个下午而已。其余全是作业、补习班。我不服我去找爸爸理论。儿子,爸爸妈妈这样都是为你好啊。一句理由,把我搪塞了。伤心之余,我不禁想起一首儿歌:
爸爸听我说,妈妈听我说
我学学这个,学学那个;忙得不得了
学的太多学的太杂,消化不了
爸爸妈妈,我知道你们望子成龙的心理;我也知道,我考好或不好,是这个家庭的高兴或悲伤。
但是,如高尔基所说:踏入社会,我来到了人间。成长需要经历和磨练,才能发出它应有的光彩。也正如冰心所叹:命运如同海水,吹着青春的舟,飘摇的曲折的,渡过了时光的海青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的。
所以,爸爸妈妈。
爱我,就别把我搂得太紧。