爱是什么?以前我觉得爱是一句轻声的安慰,爱是妈妈做的一顿饭,但是经过那件事情之后我才明白了,有时候,放手也是一种爱。
我记得那个时候我刚上小学不久,我们班就有很多同学有自己的小宠物了,我也想要一只小宠物。于是我就去求妈妈,费了九牛二虎之力妈妈才答应了我,她给我买回了两只小金鱼。
这两只小金鱼全身都是红色的,非常漂亮,也非常的可爱。回到家,我把两只小金鱼放到了我刚买的大鱼缸里面。这两只可爱的小金鱼在浴缸里游来游去,我看了非常欢喜,忍不住想伸手去摸它们。
可是我正准备用手去摸小金鱼的时候,妈妈把我拦住了,对我说:“不要碰它们,就让它们静静地游吧,碰了它们,它们会死的。”听了妈妈的话我就把手缩了回来。
到了晚上我把鱼食放进了鱼缸中后,就躺到了床上准备休息。在床上,我一直在想着小金鱼,我在想:小金鱼睡的好不好,会不会被冻着?有没有吃我给的鱼食?
我想着想着就到早晨了,我按奈不住我的双手和双脚,跑到了鱼缸前看了看金鱼,又回到房间看了看妈妈,妈妈还在睡觉呢。我小心翼翼地把手伸进了水中,把一只小鱼抓了起来,捧在了手心。小鱼在我的手中跳来跳去,可爱极了!
突然,身后传来了拖鞋的声音,不好!妈妈醒了!
我赶紧把小鱼又放回了鱼缸当中,之后的几天里我每天早上都要把那一只小金鱼捧在手心里,跟它谈天说地,然后再放回水中。
可是一天早晨,我发现有一只小鱼翻着肚皮漂在水面上,一动不动的。我连忙问妈妈:“它怎么了?”
妈妈看了看,对我说:“这只小金鱼死了。”
妈妈说完,我就伤心的大哭了起来,“都怪我,我不该摸她的。”
妈妈听明白后安慰我道:“没关系的,我们还有一只小金鱼,这一次不要再摸它了,好好照顾它,让它在水中自由地游,好不好?”
“好。”我非常难过向妈妈保证。
我就再也不把小金鱼捧在手心里了,我每天都会给小金鱼喂食,有时也会静静的看着小金鱼在水中开心地游来游去。
小金鱼是不能离开水的,我捧它在手里觉得是爱它,但事实上却伤害到了它。
现在我才明白:有时候,放手也是一种爱。