别把我当小孩作文
在21世纪,我们总是被大人们宠着爱着,从小就生活在蜜糖罐里,父母的双翼紧紧护住我们,不让我们受到一丝一毫的伤害。而父母不可能无时无刻都陪伴在我们左右,所以我们要学会独立。可是,长辈们已经给了我们太多的宠溺,使我们有了太多地依赖……
人的一生太长了,难道父母能够把我们直接的每一步都铺叠好吗?不,他们不能。即使能,不经过磨练的人生有意义吗?没有,没有一点意义。所以,我想请所有的父母都不要再把我们当一个小孩了,一整天都依赖你们,向你们撒娇。我也想永远都不要再长大了,永远当个乖娃娃,但,这现实吗?时间总是在一分一秒的流逝,时间的记忆只能印刻在我们的心中,不能够停留。一秒,一分,一小时……时间总是在不经意之间溜走了。每个人都要长大,体验人的生老病死;体验痛苦、快乐;体验成功、失败……
父母的爱像下雨时的一把伞;黑暗时的一盏灯;寒冷时的火炉;病痛时的一瓶药……然而,这一切的一切,只能使我们更加的依赖你们。可是雄鹰终有一天是要展翅高飞的,可是在你们的庇护下,我们只能成为一只永远长不大的雏鹰。
爸爸妈妈,你们别再把我们当一个小孩了,人生需要我们自己去闯,去拼,而不是你们的扶持,太多的宠溺会让我们迷失自我,没有自理能力,不能够支撑起这一个温暖幸福的家。你们身上的负担终有一天要落在我们的的肩上,你们为我们付出的太多了,为我们考虑的太多了,从小到大为我们操了太多的心。请给我们一点空间,尝试去飞翔,我想,我一定会飞的很高,飞的很远……
坐在窗边,看着窗外阴雨绵绵。转眼间我已经走过了12个春秋,现在我还记得小时候最喜欢玩躲猫猫,还残留着那些记忆。心里默默的想:时间是否过得太快了,我已不是当年的小孩子了,那时是那么的天真。而你们,却依然把我当成那个小孩子,给了无数的关怀,可是我真的长大了,是时候展翅高飞了,请你们相信我会飞的很好,很好……