观鱼
我家有个大鱼缸,里面养着大大小小十多条金鱼,它的名字叫锦鲤。每条鱼都很美丽,有红有黑,我十分喜爱。
这天,我给鱼喂了食!那些鱼十分机灵,我刚刚走到喂食孔旁,鱼就游过来,它们都能猜到主人给它喂食了。我敲了敲鱼缸盖,鱼都以为食料进来了,游过来乱抢。我这才笑嘻嘻地将鱼食扔了进去。这下子,鱼都似箭一样向食料游去,缸里的水强烈地摇动起来。
我最佩服那条红黑白三色的大鱼,这条鱼是缸中最大的鱼,它吃起来很稳定,不像其它鱼吃几粒就游走了。它不停地吃着,让人一看就明白肯定是吃得津津有味,每次它吃得最多,剩下的食料从不放过,总是一粒一粒的将食物慢慢享受完。
水面不再摇晃了,鱼儿们也各自散开,自由自在地游来游去,而我却还在想着刚才观察鱼的搞笑过程。