我是蚂蚁
我是一只小蚂蚁,一只灰色的小蚂蚁,我背上有一个小黑点,所以大家都叫我“点点”,我住在一户人家的墙上,每一天都过着日出而作,日落而息的生活。
“天亮了!”一个同伴在喊着,听到了喊声,大家便陆陆续续的起床开始“工作”了,刚要走出“门”,我突然想起了一件事,这天轮到我去当“侦察兵”了,我拿起小红旗就去找食物了,在周围走了一两圈后,我惊奇的发现了一只已经奄奄一息的老鼠,心想,这下可有吃的了!我急忙碰觉,很快,同伴们来了,说:“点点有食物了吗?”我使劲点点头说:“有!在那里!”同伴们抬抬,说点:“点点,不行这食物太大了,得想想办法才行啊!”我想了想,说:“这样好不好?你们把它撕成几大半,然后再分别抬回去。”他们说:“你这个办法好!”于是,我们大家都不断用嘴咬,就把老鼠分成了几半,然后抬了回去,过了一回儿,又有一只老鼠躺在地上,我刚要去触觉,它就咬了我一口,之后我就晕倒了。
当我醒来时,发现我躺在了床上,一只扎着“蝴蝶结”的小蚂蚁说:“嗨,你还好吗?”我说“还好!”于是,她把我扶起来,我问:“我以后能够叫你小蝴蝶吗?”她甜美的声音说:“好呀!”晚上,我们向星星月亮诉说我们的心声,期望能把梦实现。从那以后,我们俩就成了最好的朋友。
啊!又是一个完美的早晨,我起了床,发现天空中的彩虹已经挂在天空中了,之后我发现我们的洞穴门口有一大堆食物,我一碰我的触觉,我的伙伴们都来支援我了,他们这天不知怎样的,全部的“地力士”都体力不支,我眼睛一转,就想出了办法,我找来一根坚硬的骨头,放在食物下方,一翘,食物就“飞”进我们”的家“,同伴们都夸我聪明,我带着这份喜悦度过了愉快的一天。
早上,我醒来,发现我们的洞穴变小了,变亮了,没有了小伙伴,没有了小床,原先,我被关在了一个瓶子里,我使劲的碰碰触觉,伙伴们来了,他们说:“点点,你别害怕,我们来救你了!”于是,他们把小主人的笔抬起来,把瓶子撞倒,把我救了出去,突然小主人来了,我们赶快跑,在跑的时候我摔倒了,原先小主人在捉我的时候把我的脚弄伤了,站也站不稳,之后,两个小伙伴把我抬回了“家”。
这就是我们的蚂蚁家族有福同享,有难同当,团结合作的精神,我们会继续发扬这种精神,一代代的传下去!