画眉鸟
我家有只画眉鸟,可棒了!清晨,一声清脆的鸣叫将我从美梦中叫醒,我走到客厅一看,原先是画眉鸟在唱歌呢!怪不得我感觉很熟悉呢!
画眉鸟的爪子红红的,画眉鸟的身子胖嘟嘟的,一身金色的毛,两只眼睛附近白白的,真的像画过一样呢!它还有个长长的嘴巴,十分尖,你把手指伸进笼子,十有八九就被啄出一个洞洞了。
每一天,二姑爹总把笼子的一部分浸入水中,让小画眉洗个澡,小画眉拍打着水面,愉快地洗着,一会抖一下自我滚圆的身体,一会啄啄自我的翅膀,可美呢!
我们家对面也有只画眉鸟,一次,我在做作业时,偶尔听见它俩在聊天呢!你听,对面的那只画眉鸟好像在问:你是从哪儿来的?我们的小画眉也好像在说:我可是从白云区来的他们你一句我一句地聊着,我在旁边听得入神,连写作业的速度也放慢了许多呢!我想,小鸟也是有灵性的,它们也会互相交流。
你喜爱这只可爱的小画眉吗?想看看它的话,就来我们家吧!