动物作文
鸟儿和树
树和鸟是致亲的朋友,他们生活在一个美丽的小岛上,他们的生活是那么的休闲,那麽的快乐,鸟儿天天唱着美妙的歌给树听,树就随着歌舞动。
一年冬天,因为鸟儿不能在这休息了,就要回北方过冬。鸟儿说;朋友,我就要去北方了,我不在的这几天期望你多多保重啊!”“好的,我必须会的,期望你明年回来唱那美妙的歌给我听。”树说。“我必须会回来给你唱歌,你必须要等着我回来哦!”小鸟说完抚摸了一下大树,轻柔地说:“再见了”。然后扑开翅膀飞走了但此时,它们一向不停地回望着看着对方随着小鸟渐渐离去。春天又来了,小鸟又来寻找树朋友刚来到岛上,只见那里草花开,绿树成阴,小鸟高兴极了。立刻飞一杩旁边,可是树已经不在了,只留下一桩树根就问:“哎!立在这儿的树怎样不见了呀!”鸟儿问。“哎!说来话长,当你离开后,人们就来到这上砍伐树木,并还说:”为了利益,砍点树不是什么困难的事。”说完他们就忙着到处开采,然后又拉到那边树林去了。”鸟儿听了,向森林里飞去。
只见那里建造了一座座工厂,周的树已经只下树桩了,清听,砍木头的声音:“沙—沙—”有响着,儿向前走了几步,看见一扇扇大门,鸟儿对门说:“门先生,请问我的好朋友树在哪!”大门听了,小声说:“树么,给人们切成一块一块的然后运到那边给给卖了。
鸟儿听了,掉下两颗豆大的眼泪,心想:树啊!你怎样这么狠心啊!丢下我一个人,树,我不能没有你,要是没有你了,我该怎样活呀!小鸟忍不住掉了泪水,向村子里飞去,刚来到村子里,只见烛光雄雄燃烧着小鸟飞停顿了一会儿看见一个小男孩,问道;“火柴在哪儿啊?”“火柴已经被烧完了,但火焰还在这儿。”小男孩回答说。
鸟儿没有忧郁,又唱起了去年的歌曲,唱完,小鸟就飞走了,它心里还默默地想着:朋友不在了,友情还在。诺言还在,真挚感情还在。
动物作文(27):
飞鸟
寂寞的青春,无言的泪。
满心的伤痕,化作一抹美。
我们都是飞鸟,
来自海中的岛屿,
经历了太多、太多次的坎坷……
流泪,不需要理由;
逃避,不需要借口;
放下,更是一种洒脱!
冻裂的梦又在何方,
如水的愁绪在湛蓝的天空下
飘荡成一世的晶莹,
轻轻滑过脸颊,
并不是因为怯懦……
思绪,总是一次次的凌乱,
心,却渴望着对岸的风景,
渴望破碎后的重生!
花开成海的静默,
延绵到梦的边缘……
明知不可能,却不肯坦然回头;
明知很遥远,却只顾风雨兼程;
不去想是否成功,只是无悔的拼博!
年轻的心无所畏惧,
我们都是飞鸟,疲惫,倔强,亦很执着……