消失在雨中的身影作文
记得那是一个彤云密布的下午,我接到妈妈发来的短信:“女儿,爸爸妈妈今天临时有事,不能接你放学,放学后你自己回家,路上注意安全。”刚出校门,我就感觉到一大块“乌抹布”挡在头顶,不一会儿雷公和电婆也赶来了。“轰隆隆。轰隆隆”雷声响起来了,“呼呼呼”风也刮起来了。树一会儿像喝醉酒的醉汉摇摇晃晃,一会儿又像一个蹒跚学步的孩子七扭八歪,似乎就要倒了。树叶像飞舞的蝴蝶飘呀飘,找不到落脚的地方。不好,一场暴雨即将到来,可我今天出门没带伞,爸爸妈妈又不能来,怎么办?我的心情与此时的天气一样阴郁,让我感到无奈与无助。硬着头皮冲回去!我家离学校不算太远,但步行也需要半小时。我裹紧衣服背着书包与暴雨赛跑。可我哪是乌云婆婆的对手呀,刚跑出三百来米,豆大的雨点肆无忌惮的砸落在我身上,“轰隆”一声如推翻了什么东西似的,老天发怒了。雨豆子变成了雨刀子,密度越来越大,不一会儿地上已有积水。大街上,人们都打着伞,只有我一个人像一只可怜无助的小鸟。发梢滑落下来的雨水和我的泪水融合在一起,我委屈极了。
突然,我头上出现了一把棕色大伞。起初我还以为是雨停了。一位衣着朴素,但打扮得整整齐齐的老奶奶出现在我身旁。我疑惑不解地问:“老奶奶,您这是干嘛呀,我不认识你,你认错人了吧?”老奶奶和蔼可亲的看着我说:“没认错,你也住鲁能吧,我在小区看到过你,今天这么大的雨你怎么一个人呢?”我放下了戒备委屈地告诉老奶奶:“爸爸妈妈临时有事,不能接我放学,所以......”“奶奶送你回家吧。”一股暖流涌上我心头,之前的委屈、无助慢慢消散。我和老奶奶并肩走着,这场突如其来的暴雨丝毫没有减弱的意思。仍然是风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。我和老奶奶顶着的这把伞并不算大,但她总把伞往我这边靠,生怕我淋着雨。我偷偷瞄了一眼身旁这位老奶奶,她两鬓斑白,慈祥的脸庞已爬满皱纹,仿佛是岁月逝去的痕迹,走在奶奶旁边有种莫名的温暖。快到小区时,老奶奶接了一通电话,应该是她家人让她去超市买点东西。我不好意思的说:“奶奶,差不多也到小区了,我跑两步,你有事你先去忙,今天谢谢您了。”奶奶还是面带笑容和蔼可亲的说:“没事,奶奶把你送到楼下再去超市,奶奶不急。”老奶奶把我安全的送达,还关切的说:“回家换件衣服,别感冒了!”可当老奶奶转身的那一瞬间,我发现她半个手臂都被雨水淋湿,刹那间,我眼眶一股暖流呼之欲出。当我回过神,老奶奶的身影也渐渐消失在了雨中。
到现在,那个朴素而高尚的背影仍然让我记忆犹新,那个背影也让我明白,在别人遇到困难时,我们都应该伸出援助之手,将那份爱传递下去!