10月1日,今天是祖国妈妈73周年的生日。金灿灿的阳光,映照着天空格外的蓝;蔚蓝的天空,也更衬托着太阳伟岸的身姿,我沐浴着金色的阳光,享受着和煦的微风,昂首挺胸地向着学校走去。
此时此刻我作为护旗手,要在国庆节升国旗,心情无比激动。
随着进场音乐的响起,我的心跳也加快了速度。“出旗!”空中飘来响亮的声音。我一只手紧紧擎着国旗,另一只手左右摆动着,脸上露出了庄重的神情,我们四位护旗手踏着一致的步伐向旗杆基座行进。走到旗杆下,停下来脚步,升旗手走了下来,接过了国旗,踏上了旗杆的基座,便把国旗扣在了绳子上。“升国旗,奏国歌,敬礼!”我们昂首挺胸,手举过了头顶,五指并拢,国旗徐徐上升。庄严的国旗在阳光的照耀下,释放出耀眼的光辉。这红色,是用多少革命烈士的鲜血染红的呀!此刻我的心情很沉重,为了这一幕,无数的革命先烈们抛头颅撒热血,献出了自己宝贵的生命;无数科学先驱没日没夜埋头苦干,建设了我们的祖国;五星红旗,这面红旗凝结了多少代人的痛苦、辛酸、血泪、希望和信念。
看着鲜艳的五星红旗,我在心中喃喃自语道:“强国有我们,请党放心;未来有我们,请国放心……”