我经历过的第一次有很多,第一次学做饭、第一次帮妈妈扫地、第一次上台领奖……但让我感到最光荣的事是第一次升旗。
那是一个晴朗的星期一,我早早地来到了学校,因为今天我要作为小主持人参加升旗仪式。我到学校时,我们班的其他三位小主持人已经到升旗台了。于是,我连忙飞快地跑到教室,把书包放好,来到升旗台和大家集合。
看时间还早,尹老师说:“趁还有时间,我们再排练一次,这是最后一次排练,一会就要正式开始今天的升旗了。”
“升旗仪式开始!”我正式地宣布。全校同学立正,整个校园一下子安静了下来,同学们都整齐地站在那,开始神圣的时刻——朱砂点痣。接下来李校长发言,李校长是一小分校的校长,他为大家讲解鞠躬礼时,让我上台演示,我有些紧张,感觉心都要从嘴里跳出来了,但台下同学响起的热烈的掌声让我感到很自豪。
下面的环节我宣布:“出旗奏乐!”只见升旗手一人一只手捏着旗角,一只手摆动着,庄严地走上升旗台,开始升国旗。整个校园都沉浸在嘹亮的国歌声中,那声音,真整齐呀!
这次的升旗仪式让我难忘,那情景现在还在我脑海中……