2021年4月21日这天,对于十岁的我来说是最有意义的一天。因为,今天是我们四(3)中队第一次主持升旗仪式,而我很荣幸地被老师选为升旗仪式的主持人。
早上七点二十分的时候,我和升旗手——李圆钰、白博文加上护旗手——李映玉、林爵欢一起走到升旗台上。在那里,我们几个趁升旗仪式的“集结号”还没吹响的时候,在一起说说笑笑,来缓解自己紧张到了极点的心情。
过了一会儿,“集结号”响了,我心里默默的念了一遍台词,不一会儿“集结号”戛然而止,我的心“扑通扑通”地狂跳不止,像有只小鹿在心里头乱跳。从辅导员手里接过话筒,我那颗狂跳不止的心提到了嗓子眼儿。我深吸了一口气,在心里对自己说:“你肯定行的,你一定是最出色的,况且,你已背的滚瓜烂熟,没什么好怕的”。果然,我的心情虽然紧张,可是,我微笑着,我的嘴像是机关枪一样,把台词一字不漏字正腔圆的说了出来,我自己都开始怀疑我是不是像《火影忍者》中的春野樱一样有两个脑神精了,嘿嘿......
通过这件事,我的胆量得到了很大的锻炼。以后,我一定会多参加一些这样的活动的。