每个人的岁月中都有那精彩的一瞬间,每个人的生活中都有难忘的仪式。令我最激动的是那一次升旗仪式。
依稀记得在那一次升旗仪式上,那时我还小要我主持升旗仪式是很麻烦的,要背稿,要干很多事情。但是我并不因此就惧怕,我每天都在努力地为那一次升旗仪式做准备,转眼间一个星期过去了,该我上台了。我的内心理想住着一只活蹦乱跳的小兔子。
上台来我先深吸一口气,我按照该做的流程走,但是我还是觉得少点什么,后来我在台下前思后想才发现少点什么,我走到老师面前结结巴巴说:“老......老师我少了一项礼仪。”我等着老师的批评,可是老师却好像没听见似的对我说:“你该上台了,做好你自己不要去向台下的师生,克服紧张。”我上台了看见了老师那鼓励的眼神,同学们期待的目光。我按照老师说的做了没了紧张忘了师生,这是我的主台,我流利的主持完仪式,得到了震耳欲聋的掌声。我成功了,这是我的回报。全校师生的赞美,我的嘴角抹起了笑容,克服困难就有回报,那一次升旗仪式,那一抹笑容。
那抹笑容带着阳光,带着希望。那一次升旗仪式是那样完美。