那一刻永远在我心头作文
天空阴郁着脸,把冰冷的泪滴洒落在铺满新绿的大地上,小草被雨水打弯了腰,似失去了什么的孩子,一脸闷闷不乐。空气中弥漫着雨中泥土的气息,却又透着一点忧伤。仰望天空,看着雨点不停的飘落,划过墨绿色的屋顶,连绵而悠长,有着不会停的气势,我深深地叹了口气,提起书包向雨中奔去。
“啪啪!啪啪!”一教脚脚踩在水里,溅起的水花打湿了裤脚,迎面飘来的雨水,似利刃般划过脸颊,虽然已是早春但寒冷的温度似乎没有半点回升的意思,不禁打了个寒颤,这样寒冷的日子似乎会不知不觉得勾起人的悲伤与无助,风雨中独自奔跑的我,体力也近乎透支,内心也近乎绝望了起来,开始放慢脚步在雨中步行任由雨水肆意的飞跃也毫不在乎。突然四周感觉好像更加的暗了,却感到了不一样的温暖,抬头仰望天空,一把天蓝色的伞出现在上空,回头才发现是你,你笑着站在后头对我说:“你怎么全湿透了跟个落汤鸡一样,快我们先去那躲躲雨。”还没等我反应回来,她抓住了我的手往屋檐下跑,那一刻我感受到了温暖,她的手心是那么的热,从我的手传递至全身。她拍了拍我肩膀上的雨水,转身似在书包里摸索什么似的,焦急地他眉头紧锁直至掏出纸巾的那一刻才得到舒展,他细心的抽出一张纸为我拭去头上的雨水,擦干眼镜上的水珠,此刻世界好像突然变得明亮了许多,在微弱的灯光下看着她的脸,一份莫名的感动涌上心头,不再觉得孤单与无助,直到那一刻我才发现友情是如此的美好。我感激的说了声谢谢,在那时甚至都无法用言语来表现我对她的感谢。而她呢则微微一笑着说;“你还和我见外,没事你先看看你自己吧,喏,先喝点水吧。”随之地给我一瓶水,喝了一口只感觉甜甜的,似一股清流滋润了我的内心,风从耳边刮过,雨从脸颊滑落,深吸一口气,感觉连空气都是甜的,有种棉花糖般纯纯的甜蜜,这似乎就是友情的滋味吧,为你遮风挡雨却不求回报,感谢你,铭记这一刻的时间,让它成为永恒,尽管时间的变迁,我们的友谊也如这一刻一般甜蜜。
山无棱,天地合,友情永不灭,前世的多少次回眸,才换来今生的友情,我会珍惜也会铭记,那一刻,永远在我心头。