老师六年级作文
老师其实是挺牛掰的一人,年纪轻轻,整个一全才。德智体美劳各个优秀,就没有他做不来的活计,而且做得样样精通,令人竖起大拇指,管理能力也更是一流。
我却有些想不明白:老师这么厉害,为什么这么些年还只是个班主任,而且去年才升到教重点班,他讲课,也挺好的。我向“看得通透”的同学提出了疑问,对方想了想,道,“也就你认为他教的好了,他如果是个学生,肯定受老师喜爱,可他根本做不了老师。你是不知道,像我们以前的那位白老师,才是真正的教学一流。等她结婚回来,学校直接升她做领导。”那位白老师,我虽没有见过,可也略有耳闻。没有名牌学历,可教学水平真的是一流,她教的学生无论是怎样的烂标准,一年后普班重点班综合水平绝对的第一。与那位经历相当于神话的老师相比,我们老师确实不够格。
同学这么一解释,我就明白了。可我还是有些郁闷,老师学生时候肯定牛啊,可现在也不过是一个普通教师。朋友又向我解释,“这就是个人能力了。咱们现在的老师适合做老师,他没有激情。学识再丰厚也不够去做其他的。举个例子,咱们老师怎么也不可能创业对吧?”“为什么?”我奇怪。他诡异一笑,“他敢?”我知趣。
不过人生还是要努力的,不管长大未来是什么样子,时时刻刻都要努力。因为,学生时代也是人生的一部分。努力使你快乐充实。