老师六年级作文
每一个人都有自己的老师,而我的老师是一个特别的老师,他的名字叫张吉敏,是一名男老师,是我的小学语文老师,是让我成长的关键之一……
张老师长着一张方块脸,乌黑发亮的头发下面有着一双炯炯有神的大眼睛,总是给学生一种严肃的气氛,还有那一张讲着塑料普通话的嘴巴,总让我们哈哈大笑起来。但我们听不懂也要听懂,听得懂也要听懂,总之,必须得到一定量的知识和道理。张老师上课讲课文,总是先让我们读重要的段落,是重点的段落,有知识点的段落。其它次要的段落要我们自己去读,去弄懂。背句子、背段落张老师总是让我们读三遍,然后再点名抽查。一般,张老师先抽成绩比较差和上课不认真的同学,如果他们背得了,就代表全班都背得了,如果背不得就继续抽查下去,背不下来的,将会受到张老师独特的惩罚——趴在地上做俯卧撑。虽然会有些痛苦,但老师的出发点只有一个——那就是让我们得到知识,懂得道理,所以我并不记恨张老师。每天布置家庭作业之前,张老师总是让我们撕一张纸下来,然后以练习的形式把家庭作业的答案透露给我们,再把那张纸收上去。用心去记的同学家庭作业一定会做得很好,而不用心的同学却只能停一下写一下,总是很晚才把作业写完。张老师对我们很负责任,一定要把这节课的内容上完了才下课,除非出现一些特别的事。才会上不完。
这就是我的老师——张吉敏老师,他将在我的心中烙下一个烙印……