最美乡村之旅作文
周末,秋高气爽,我们决定去乡村游玩。我心里别提有多高兴了。
爸爸悠悠地开着车,我们先来到了一个秀丽、洁净的小乡村——共同村。我发现,那里的地面干干净净,房屋整整齐齐,青山绿树环绕着。更何况村门口还有一条小溪,溪水淙淙地流着,水面干净如镜子。“这里的环境真好啊!”我们不禁感慨着。告别了共同村,我们沿着一条绿树成荫的小路又走到了太白园。不远处,我看到了一条小溪,望着那澄净的溪水,我情不自禁地要趟下水里去玩,爸爸也已经脱掉了鞋子陪我玩。妈妈因为穿着旅游鞋,只能在旁边看着我们,一边静静地欣赏这宜人的风景:对岸,一只只蝴蝶在翩翩起舞,一只只蜻蜓轻盈地飞过,好象也在赏识这番美景。
最有趣的当然要数民丰村咯。一进村,我们走在一条干净整洁的小路上,两旁挂的两行红灯笼似乎在欢迎我们,给人一种温暖的感觉。再往前走,我惊奇地看到了一个巨型石碾,我和爸爸一起推,“轰隆咚隆”如此巨大的石碾竟然被我们推动了,真是太好玩、太惊喜了。又往前走,我发现绿色的棚架上居然挂着好几个庞大的冬瓜。为防止它们掉下来,村民们用木板、篮子、纸箱等绑住了冬瓜,这也是我从未见过的。沿着山路,我们还看到了许许多多的桂花树,虽然这时的香味不怎么浓烈了,但是余香未了,我闻着感觉真好!
当我还沉浸其中时,爸爸说:“时间不早了,我们该回去了。”我只能依依不舍地离开了。
这次乡村之旅让我领略了乡村之美。