今天是呆在农村的最后一天,我们去看老外婆(外婆的妈 妈),妈 妈提议我们俩走小路去老外婆家,外婆说她也走小路去。现在就变成了两大阵容,男士们坐车去,女士们爬山去。
一上路,我才发现,我刚来那天摘的小花、小草跟这里的相比简直是小巫见大巫了。这是一个非常让人陶醉的地方。
往前一看,外婆手里拿着一束不知名的野花,原来,她趁我们照相的时候,在路边摘了一大堆小野花,简直可以与杜鹃、玫瑰、牡丹这些富丽堂皇的花儿相提并论,这些小野花显得娇小玲珑,小得可爱,小得精致。
这些花儿色彩十分鲜艳,红的像火,白的像珍珠,紫的像玛瑙……五颜六色,色彩亮丽。
外婆摘了一大束,我也摘了一大束,红的黄的紫的花和碧绿的叶子衬起来,美丽极了。
这就是农村小路,一路上,你是在花草的芳香中走过的。