随着烈日炎炎的夏日的到来,美妙的暑假生活如期而至,而我们更是早已恭候多时了!
在每天完成作业之后的大把闲暇时光里,我不禁思考如何才能利用好这些时间来放松自己的身心呢,正在我因为不知该去哪里玩而百般思索时,妈妈说:不如我们回我老家去玩吧!我正纳闷着乡村有什么好玩儿的,妈妈便轻声哼唱起来:乡村风光好,空气也挺好,人儿也不少,三个一群五个一伙,一起凑热闹!听妈妈这样一唱,我顿时感兴趣起来,好奇心更驱使着我对这段路程充满期待。于是我们叫上七大姑八大姨,一起出发了。
乡村就如妈妈歌里的一般,空气清新,景色宜人。我们一起住在了舅妈为老人养老修建的套房里。
天气好时我们一起出去游山,有时偶遇成熟的葡萄,摘一颗尝尝,酸溜溜、甜滋滋、凉丝丝的滋味沁入肺腑,有时寻到几个梨子,摘下用手擦擦,一口下去,又脆又甜,清凉可口。
我们玩儿累了,便拿上吊床与书本,找到一处阴凉地方,系上吊床,躺上去,翻开书本,沉浸在文字的世界里。看累了,就合着虫鸣声小睡一会儿,惬意极了!
时间悄悄溜走,月亮慢慢爬上枝头。大家凑一块儿过上了追剧的生活,有的目不转睛的盯着手机,聚精会神的沉浸在精彩的剧情之中,有的则比较三心二意,时不时的聊两句天。夜深人静时,仿佛天地间只剩下几只虫子在鸣唱。
乡村生活,平凡而快乐。恬静又不失热闹的小乡村,我心中最美的地方。我爱乡村!