这一周可以说,我是在伤心、焦虑和无奈中度过的,至于原因,我就不便写出来了。
虽然说这周很倒霉,但所幸周六我回到了最初的地方,一个能够让我感受到自由,感受到自然的地方——云和石浦。我外婆家在这儿,一户自耕自足的人家。我外公很能干,手下诞生池塘,围栏,台灯柱,还栽邸各式各样的植物,竹子,橘树,玫瑰,菊花,柚子树冬瓜,西瓜,葡萄,苦瓜……外婆家门前有一条小溪,曾经没有一丝杂草,上面留下了我的足迹,而现在杂草丛生,溪中的石头长满青苔,但纵使它已不再如往常一般美好,却还是抵挡不住我对它的热情。我可以通过搭石到达彼岸,但谁也不知道,如此与小溪匹配的石头是如何找到再搬到此处的。我走上石梯,踏上仅够一人行走的小道,我看见一只雄鹰,却又好像不是,因为我走过时,它没有发出坚挺的嗥叫,而是直接朝山林飞去。我听见了美妙的自然之音,微风轻轻拂过树梢,拂过我的耳畔,惬意极了。小道旁也是伴有水流的,但不知何时水流中有了生命,他们看见我的到来而迅速逃开,以至于我都没有看清是什么生物。不过这并不影响我的好心情,我跟随一阵阵的鸣叫,来到了刚插下农作物不久的田野,我停止了步伐,我决定在这儿休息一会儿,然后返回,因为父母要担心了。我轻坐了会儿后,轻轻地离开,我不舍那片田野,便回头望了一眼。阳光照射在小溪与田野上,折射出七彩的光,那一抹笑容,送给曾经的童年。
如此一行,心之阴霾竟消失殆尽!是那份恬静,还是那份自然,是那份无声息成长,还是那份蓬勃,我无从知晓。细细想自己,这段时间失去什么,又得到什么,仿佛无从喜悦,亦无从悲伤,但接下来的日子定然如乡间田野一样“你来,亦或不来,我都在这绽放"。不为流失的岁月,只为自己,生活总会有小小的幸福与失落,而失落不正是一次次成长么!
裹一身阳光,快步回家!