上周周末,家长带领我们小组的同学一起去黄埔区黄麻村的爬山鸡农庄感受乡村的田园风光。
进入村道,一路上我们看见两旁栽满了竹子和荔枝树。竹子高大挺拔,荔枝树长满了绿色的叶子,枝上还挂着一颗颗未成熟的小荔枝,它们迎着春风在阳光中微笑。
我们来到农庄,农庄的叔叔先带我们来到旁边的菜田里摘菜。菜田里种了许多绿叶菜。潺菜的叶子绿得像翡翠,很吸引人;油麦菜也绿油油的,非常水嫩。同学们摘了好多片潺菜叶和油麦菜,真是大丰收啊!回去的路上我们还看见了花生叶、野生小草莓、小野菊……乡村到处是美景。
我们放下了手上的蔬菜,就去旁边的山上摘杨梅。山上种了许多杨梅树,一个个杨梅像一颗颗红珍珠似的挂在枝头,他们你挤我碰的,等着我们去摘呢。我忍不住摘一颗放进嘴里,酸甜酸甜的,可好吃了!我们每个同学都一手拿袋子一手摘杨梅,不一会儿,满载而归。
吃过饭后,我们来个捉鸡大作战吧。小山坡上养了无数只的走地鸡,我们围了过去,很多同学上蹿下跳都捉不到,因为那些乡下的鸡鸭扑腾得可厉害了,也跑得很快。而我把鸡们逼到墙角,再用我的“降龙十八掌”,一手就捉住了一只,我是不是很厉害呀!
最后,我们在欢声笑语中结束了今天的旅程,在车上我们还不断热聊着农庄里有趣的事,约定下次有空还要再来。