“哇,这里的天是那么蓝,草地是那么绿,空气是那么清新!”我初次来到乡下,对一切景物都是感叹不已。
我来到乡下的房子里,拿了锄头、铲子就准备跟妈妈去挖笋。来到竹林,妈妈告诉我要把笋四周的土刨开,要刨很深,再用锄头,挖进笋的底部,一点一点撬开,这样才不会断。我迫不及待的想尝试,找准一根竹笋,用铲刨开竹笋四周的土,铲得还可以,可拿起锄头,拿得摇摇晃晃,想不到这么重,一把锄头挥过去,笔直地打在笋的身上,“叭”一半的竹笋就被我削了下来,我无奈地放弃了。
继续往前走,发现远处的山连绵起伏,仿佛滚动的波浪,我们就是那浪里的鱼。越往越深处走,空气越鲜,让人心旷神怡。鸟也在枝头歌唱,山泉叮叮咚咚地流着,欢快极了。
草地上,露出了几个脑袋,花也绽放出笑脸,树也抽出嫩芽,太阳也正明媚,一切都那么宁静、安详。