我去过各种地方旅游,爬过山,看过海,去过游乐园。但最让我难忘的还是风景如画的乡村。
那一天,爸妈带着我去一处乡村游玩。刚开始,我一直嫌这嫌那:“地上怎么这么脏。”“天气怎么这么热!”……妈妈却说:“前面的风景你一定会喜欢。”我的心里满是抱怨,又无处排解,只好不情愿地继续前行。
突然,我停下来,眼前的景象让我眼中闪出一道渴望的光。前面有一大片油菜花田,眼前是无边无际的“金黄色大海”。我飞奔起来,情不自禁地跑进花田,心中的不愉快似乎一下子就烟消云散了,顿时感觉乡村景色也不错。
接着,我来到了小溪边,水哗啦啦地流淌着。闭上眼睛,就像来到仙境,听潺潺流水伴着小鸟清脆又愉快的歌声,十分悦耳。又好像来到了原始森林,和动物们愉快地唱歌玩耍,悠闲地跳舞,感觉真是太美妙了。
乡村虽然比不过繁华的城市,比不过雄伟的名山大川,也比不过充满欢乐的游乐园,但它独特的美景和乡村味道让我难以忘怀。