虽然乡村那里没有车水马龙的街道,没有鳞次栉比的高楼大厦,还没有繁华热闹的购物广场……但是,那里拥有迷人、独特的田园风光。
走在乡间的小路上,路两边是排列整整齐齐的杨树。这些杨树苍翠欲滴,就像一个个高大挺拔的士兵在站岗。这时,春姑娘轻轻地用自己那双温柔的手抚摸着大树的头发,只听“沙沙沙,沙沙沙”,大树感激地像一位歌唱家唱出了欢快而又优美的歌曲,令人心旷神怡,好像在还款的挥动着自己的手掌,向你问好!又像一个个顽皮可爱的孩子,趁车春风絮叨着自己的悄悄话。从正在小路两边“站岗”的士兵后面,我看到了一片黄色的海洋,咦,海洋没有黄色的呀?我走近一看,哦,原来是油菜花呀!不知不觉,已经到中午了,我的肚子“咕咕”地叫了起来。我来到农家乐。哇,进入小院后,首先映入眼帘的是葡萄架,只见葡萄架上长有很多葡萄,我在葡萄架下的藤椅上躺了一会,真舒服呀。
在乡村有很多趣事,如抓鸡、捉鱼……现在,我来给你们示范一下怎么抓鸡。首先,可以拿一个捉鱼的欲望,然后对准目标一套,就可以了。
马上要走了,我真想在这过上一百年。