最美乡村之旅作文
如果你想问我这世界上最美的地方是哪儿,那我一定毫不犹豫的回答你:“是东社。”
洁白的云朵千姿百态,一望无垠的农田宛如一条彩色的地毯,潺潺流淌的小溪有如一匹发亮的绸缎,叮叮咚咚地唱着歌儿,无名的野花在路边竞相开放,高大的银杏树像一个个战士,风一吹,树上的树叶沙沙作响,不时飘下几片金黄的落叶,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,伸手接过一片,凑过鼻子闻一闻,洋溢着秋浓浓的气息,当秋风拂过脸庞,仿佛置身与人间仙境。美丽的东社,我们的乡村之旅开始了。
中午时分,我们来到桔子园。远远望去金灿灿的一片,我不禁叫了起来,三步并作两步,奔向桔子园。仔细端详这些桔子,漂亮极了,有金黄金黄的,像一个个小灯笼;也有碧绿碧绿的,像一块块翡翠,在阳光的映衬下,闪闪发光,真是叫人喜欢,馋得我直流口水。用手摸一摸,滑滑的,冰冰的,像小姑娘那红润润的脸蛋。再闻一闻,香香的,又甜又酸,那香甜的味道直透人心脾。
心动不如行动。我从包中掏出剪刀,准备剪下一个又大又黄的桔子,可是我却怎么也够不着,我长叹了一口气:“为什么我不再长得高一些呢?”没办法,只好请同学帮忙。我找来好朋友马稽睿,她踮着脚尖,可是够不着。她再跳起来去够。可是,那桔子似乎不太愿意跟我们回家,还是够不到。马稽睿让我抱她上去够桔子,可桔子没摘到,我们俩却差点儿摔了个嘴啃泥。我正准备放弃这个目标时,高旭走来,他问我摘了几个桔子了?我苦笑着说:“那儿有个桔子,可是我怎么也够不着,所以我一个桔子也没摘到。”高旭说:“这还不简单。”说着,走到树前,轻轻一够,就把桔子摘了下来。我和马稽睿不禁异口同声地叫了起来:“真厉害呀!”第五个,第六个,第七个,第八个……我很快就摘好了,看着这些自己的成果——桔子,我开心的笑了,心里有说不出的高兴。
我爱这美丽的东社,我也爱这有趣的乡村之旅。
“东社,我会再来的,云朵、小溪、农田、野花、银杏树……我们会再见面的!”