美丽的乡村虽然没有大城市那么繁华,没有高楼大厦,没有川流不息的汽车,也没有纵横交错的立交桥。但是乡村有它那独特的美!
周末,爸爸带我去体验农家生活。汽车飞快地行驶在公路上,道路两旁是郁郁葱葱高大的杨树,好像站在道路两旁的卫兵,保护着美丽乡村的安全。杨树两侧是一排排洁白的塑料大棚,我们停下车钻到塑料大棚里观察一下是什么植物。大棚里面热气腾腾,瞬间就大汗淋淋,有点喘不过气来。爸爸告诉我里边温度这么高,就是为了保持蔬菜的生长速度,蔬菜只有在温度保证的条件下才能快速生长。
一个小时候,终于到了期盼已久的美丽乡村。来到村头,首先映入眼帘的就是一望无际的金黄的小麦,农民伯伯正在田间忙碌的身影,他们忙着在收割小麦,田间地头堆起了一座座金黄色的小山丘,到处都是一派丰收的景象。
进到村里,就听见一阵阵“加油,加油”的呐喊声,我们跟随村民一同寻着声音来到了一户农家的院里,原来他们正在进行一年一次的抓鸡比赛。只见几个年轻人都弯着腰,追在几只鸡的后边,时而跑,时而抓,一不小心就会让自己趴到地上,来个嘴啃地。时而悄悄地跟在鸡子后边,快速出手,一只大母鸡就会被牢牢抓住,人群里立刻传来了热烈的掌声。
乡村的生活是这样令人心醉神迷,我喜欢这样美丽有趣的乡村生活。可是时间不等人啊!很快我就该回家了,只好恋恋不舍地坐上汽车踏上回家的路……