在乡下,有许多令你想不到的事。
首先,是田野。秋季的田野是最有趣的,老远望去,金黄色的一片一片的连在一起,像一件蓝色的长裙,“穿”在田野姑娘的身上。一大早儿,云儿有没有睡醒,田野上就响起了“哐当!哐当!”的声音,那是拖拉机在收割稻子,那一声声“咩咩”的叫声,就是一头头可爱的黄牛在为拖拉机伴奏。
在通往山林的小通道上,常会看到一排排可爱的小黄鸭大摇大摆地走在街上,让人和车都无法通过,只得拿起小树杈,替小黄鸭的主人把它们赶到一边,才走过去。不过,这些鸭子可不领情,却又害怕小树杈打自己,只好在一旁:“嘎嘎”叫,惹得人心烦意燥的。
走进山林,会看见一些奇怪而又美丽的昆虫,大孔雀蝶拖着黄色的“孔雀尾巴”,这朵花停停,那朵花停停,仿佛要和花儿们比美。正当大孔雀蝶得意飞来飞去时,一只漂亮的日本国蝶飞来了,见大孔雀蝶那么高兴,也就忍不住来扫它的兴。只见它张开翅膀,以大孔雀蝶为中心,不停得围着它飞,向它发起挑战。如果你仔细得观察树木的话,会发现修女蟑螂正扭动着优美的身姿,张着小嘴把一条又白又胖的蚕宝宝一口一口地吃掉。
乡下来有许多有趣的事和风景、自然现象,只可惜我只在那住了几天,看不见比狗还大的山蜘蛛,带着毒的竹叶青、眼镜蛇……
如果你有兴趣,就来玩一玩,看一看吧!