雨还在沙沙地下着,车还在慢慢慢地开着,我们渐渐地步入乡野。
开着开着,步入眼前的是一座大山连绵不绝,层层叠叠,犹如一条黑带。大山那高大的身躯,仿佛把那原本细小的羊肠小道挤得更加小了,车只能小心翼翼地“爬”着。
不知开了多久,不料眼前突然一片开朗,两边的大山不见了,取而代之的是开阔的田野,一望无际。绿油油的水稻上沾着小水珠,显得清新可爱,一阵微风拂过,捎来一缕缕清香,使人心旷神怡。羊肠小道将它一分为二,比邻而居,让有了飘飘欲仙的感觉。
我陶醉在那美丽的稻田里,抬头呼吸那清新的空气,睁开眼,雨已经小了许多,只剩下一些细细的雨丝,飘飘扬扬地洒下来,我把头伸出去,几丝雨水轻柔地落在我的脸上,冰冰凉凉,舒服极了。再看天空,白茫茫的一片,厚实。
远处的红瓦房已依稀可见,啊,红瓦白瓷,坑坑洼洼的墙面,显出了它的沧桑,走吧,进去了。