小雨点点滴滴的下了起来,而阳光也挂在天空,这就是杨梅雨吧!可真美啊,车在田野间飞驰,到了,我下了车。
我走在一条羊肠小道上,小道上有一点又一点黑色的小豆子,但一脚踩下去就烂了。道路两旁的枯草,没有任何生机,仿佛永生永世都不能再苏醒过来,两旁的树林生命力却特别旺盛,朝气蓬勃,树上的新绿色使人看一眼就让人喜欢。羊肠小道上的石头也很漂亮,花纹特别奇特,我顺手捡起一两颗,放进袋子里,接着走出了羊肠小道。
前面是一座古朴典雅的寺庙,装修的不是很华丽,却给人一种很干净的感觉,跨进寺院大门,有一口超级大的钟,上面有花纹,给人一种苍老的感觉。一座观音菩萨,威严而干净,给人不可冒犯的感觉,仿佛心里的坏念头都会被看出来,做人要清廉洁白,寺院四周的小草一丛挨着一丛,一棵挨着一棵,甚是整齐,甚是好看脚步似乎也放轻了。
我们要走了,天又下起了小雨,使每片树叶,每朵花,都变得漂亮,雨水滚动汇集成大地的水份,乡野的风景真美!