今天,学校组织了一次体验生活的活动。朱老师带我和黄云谦到农村去玩。
今天天气真好,清风徐徐,晴空万里。可能是昨天下了一场大雨的缘故,一路上,树木格外郁郁葱葱,花朵格外绚丽多彩,庄稼格外清翠欲滴,一切景物都显得格外清晰鲜亮。美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂在绿茵茵的草地上上下穿梭……湛蓝的天空和五彩缤纷的大自然构成了一幅美丽的画卷,让人心旷神怡。
终于到达目的地了——这是市郊的一家农户。这家农户有一幢两层的楼房和一个宽敞的大院子,里面还停着一辆小轿车,看来家庭十分富裕。我们到后,农户的主人——大伯和大妈都出来热情地欢迎我们。跟在他(她)们后面还两个比我们稍大的小朋友。
我们很快就和小朋友混熟了,他们带我和黄云谦去看他家养的鸡和鹅。真多啊!我想数一数,可怎么数也数不清。估计有两百多只鸡和好几十只鹅吧。还有三条可爱的狗,它们对我们很友善,不但不咬我们,还一直向我们摇尾巴呢。告诉你们,鹅挺有趣的:它们经常像学生一样排着队,最前面的一只鹅脖子伸得最高,时不时还“嘎、嘎”高声地叫着,像是在喊口令,可能是它们的队长。朱老师看我们玩得高兴还给我拍了照。
午饭可真丰盛啊!鸡鸭鱼肉,各色青菜,样样俱全。大伯大妈给我们介绍:“这全是自家产的天然食品。”朱老师和大伯大妈不停地给我们夹菜,要我们多吃一点。这餐饭我吃得真香。
下午,我们休息了一会,又出去转了转。到处都是鸟语花香?莺歌燕舞,农村的景色真美啊!看看天色已晚,这才恋恋不舍地回家了。
朱老师这次带我们到农村旅游真有意义。不仅使我们增长了知识,还使我们了解了农村生活,受益很大。