面对这张试卷,我在想乡村和城市哪里更好?乡村有新鲜的空气,阡陌小路,绿野万里。一想到这儿,我毫不犹豫地填上了乡村,笔尖还没离开,一道白光闪过
这是哪儿?一棵棵高大挺拔的树,一条条土路铺在这里,小草遍地是,野花散在其中。哦!我来到了乡村!怀着激动万分的心情走进。咦?那是什么?蹲下细看,哇塞,还有小虫子呢!我深吸一口气,感受到了大自然的清新,柔和的阳光照在脸庞,万分惬意。远望这一碧千里的绿,看不到尽头,天和地相间了。我露出浅浅的酒窝,起身向前走,不远处一条小溪在缓缓流淌着。
几处炊烟升起,在无边的天际中画画,是农家人在生火做饭吧。我不由自主走去。
村落里大公鸡在叫,小狗在嬉戏着,我向它们打招呼,它们好像能听懂我的语言,在冲着我笑。几个小孩子一起玩,不时传来嘻哈的笑声。
树枝被风吹的沙沙地响,一切是那么美好,一阵香味儿侵入鼻孔,好香呀!我跟着味道来到农家前,说明来意后,那家人非要挽留我吃饭,唉,恭敬不如从命了。我放开肚皮大吃了一顿。这些都是天然食品,自家种的味道好极了。我满意地擦擦嘴巴,谢过主人之后,出了门。玩够了,躺在草地上昏昏欲睡。忽然传来一声:别睡了,你的试还没考好呢。