今天天气晴朗,阳光明媚,断断碎碎的阳光照在我的脸颊上,哈,准备开始我的乡野之旅咯!
下了车,就来到了小溪旁。哇,这里的溪水真干净呀!清得见底,连水底的石头也看得一清二楚就,各种各样形状的石头映入了我的眼帘,连飘落下来的叶子也透出水面。“这里的水是拿来给村民们洗衣、洗菜,洗东西的!”爸爸又说:“污水就流进稻田,又会有干净的水流出。”我恍然大悟,觉得今天懂了一些知识。
我走过了桥,就看见有两排树笔直地站着,一个个像是威武的士兵站在那迎接我的到来。走着走着,又看见了几棵柳树,湖面映着。就好似柳姑娘正在湖边照镜子,风拂过,它的头发就飘起来。这使我想吟一首奇丽的小诗,说干就干,我深情地念着:“碧玉|妆成|一树高,万条|垂下|绿丝绦。不知|细叶|谁裁出,二月|春风|似剪刀。”掌声在哪里?
“叽叽——”“喳喳——”咦?是谁在唱歌?哦原来是小鸟。你瞧,它把头抬得老高,紧闭眼睛,双手放在背后,像在开演唱会似的。
……
迎着春风,一个小时就过去了,春风姑娘抚摸着我的脸颊,她一走,小草、小花就跳起了舞蹈。
这一次乡野之旅好似在欣赏一幅画。