小学生写过年的作文400字
20xx年的新年,是一个值得回味的新年,因为这是我11年来第一次回老家过新年。
我的老家在江西省赣州市南康县唐江镇里。老家的房子因为住了很多年,所以看起来比较破旧。但是在我眼里,最重要的还是这儿曾经有我小时候的回忆。好几次暑假我都是在老家过的。
2月5日那一天,我和爸爸妈妈坐飞机回到了我的老家。在老家玩了好几天才到过年。到了年三十那一天,我早早的起了床,准备去大街上买对联。但是其他人好像都没起床,于是我坐在沙发上等他们起床。过了一阵,我的哥哥、姐姐、叔叔、阿姨、爸爸、妈妈都起床了。他们每一个人手里都拿着一个红包向我走过来。我拿着好几份红包,觉得很高兴。我下定决心:新的一年里我一定要更加努力学习。之后,我们就一起去买了一副又红又大的对联,贴在家门口真好看。
到了中午,该吃饭了,饭桌上摆满了丰富的菜肴。叔叔告诉我:“只要一到年三十的中午,这个村子的人都要吃卷心菜,因为卷心菜都是由一片一片的菜叶组成,看起来很像团圆,所以一定要吃卷心菜。”这就是我新年的第一顿团圆饭。
下午,我和哥哥姐姐去姑姑家玩。姑姑家有一只颜色黑白相间的小狗。它可好玩了,叫他跳,它就跳;叫它跑,它就跑。到了晚上,该吃午夜饭了。在我家乡吃年夜饭,必须吃辣椒和芹菜,因为芹菜代表很勤快。简简单单的两顿饭,就让我学到了吃年饭的很多知识。