“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。这句诗充分表现了春节中的气氛。而现在春节也慢慢来到了我们身边。大街小巷张灯结彩,家家户户门前都挂上了各式各样的“福”字,小朋友们也换上了漂亮的新衣,正在和小伙伴们一起玩耍呢!
那些在外地生活的人们也喜气洋洋地准备回家过年。儿我们家的厨房也飘出了有人的香味。我到厨房,惊喜地发现大大正在开油锅!看着那一个个圆滚滚的肉圆子在油中翻滚,然后慢慢变成外表金黄变企鹅流油的有人圆子。再看看那一排排酥脆金黄的爆鱼,还有各种个怎样的美味,我的口水都快淌了一地了。
吃完了美味的年夜饭,我们当然要下去干一件最好玩的事了,就是放烟花!
我们拿着一束束烟花用火点燃它们,一束束烟花放出了巡礼的光芒,在黑夜的映衬下这些美丽的烟花是春节的小精灵。不过,不能多放烟花,因为它会让我们地球的空气变得充满杂质。
观看“春节联欢晚会”也是过春节必不可少的一项活动。这个联欢会上有的用洪亮的歌声向我们祝福;有人用优美的舞姿表现了新年的愿望。新年新气象,所有人都有新面貌,小草变绿了,树木长高了,人们也快乐了,最后祝大家新年快乐!