写小鸡作文
周末,阳光明媚,碧空万里无云,我和爸爸妈妈一起去外婆家玩。
到了外婆家,当我的脚刚踏入大门时,一个个萌萌的小绒球向我滚来,我很好奇地抓起一个“绒球”一看,啊!原来它们是一群可爱的小鸡。
我仔细地看了看小鸡的外形,黄色而柔软的羽毛,两只“个”字形的小爪子,又细又长的小嘴。圆圆的脑袋上还长着两只黑豆似的眼睛,真可爱。我兴奋极了,连忙从屋里抓来一把小米,正准备丢给小鸡吃,却被外婆阻拦住了。我百思不得其解,问外婆:“外婆外婆,小鸡怎么啦?病了吗?”外婆笑得前仰后合,连忙给我解释:“不不不,小鸡健康得很,没生病。我只是想提醒一下你,刚生下来的小鸡不能直接用生米喂,要用开水泡,泡软了才能给它们吃。”我若有所思地点点头,把小米倒进碗里,用开水浸泡。
泡好了,我把小米撒在地上。小鸡们看见了,都争先恐后地跑过来,有的把米移到一个角落,独自享受美味;有的大摇大摆走上前,把米直接吞了;有的竟然挑食,不去吃小米,而是自己跑到角落找小虫虫吃。找到虫子后,一只小鸡咬住虫子的一端,正准备独吞,这时另一只小鸡也发现了虫子,叼起虫子的另一端,你拉我扯的,一场战斗就这样开始了。胜利的,津津有味地吃着“战利品”,输了的,心不甘,不愿服输地继续寻找小虫子。
小鸡吃饱了,就不再推推嚷嚷、互相打闹了,而是很友好地挤在墙角边晒太阳。从远处看,阳光映照在小鸡身上,闪闪发光,十分好看。
小鸡不仅可爱,有时还很淘气。当我再一次给它们喂米时,却发现它们不见了。我焦急地四处寻找,终于在床底下的一个角落,找到了它们。原来小鸡们在和我玩捉迷藏呢!小鸡们真淘气!
我爱外婆家的绒球小鸡,它们真可爱。