今天,爸爸给我买了两只可爱的小鸭子。有一只小鸭子个头轿大,而且胖胖的,我给它起了一个名字叫大胃王子,另外一只却十分秀气,像一个害羞的小姑娘,叫羞羞。小鸭子全身毛茸茸的,像一个黄绒球,一对核桃似的眼睛,嵌在绒毛中,就像两颗黑色明珠;扁扁的小黄嘴上,还有两个微小的鼻孔;两只脚像蒲公英的叶子,小鸭子走起路来一摇一摆的,它那笨拙的样子,十分惹人爱。
我拿出一个旧纸盒,在最底层铺上一张报纸,再垫上一些棉花,盖上一张毛毯,再把小鸭放进去,让它们自己玩。过了一会儿,该给小鸭喂食了。它俩一见我就从盒子里蹦了出来,“嘎嘎”的叫个不停,围着我转来转去,好像知道我要给它们喂吃的一样,不停地要吃的。我拿出碎米喂小鸭。我故意把米扔的颇远,只见小鸭伸长脖子,煽动翅膀,飞快的奔过去,狼吞虎咽的吃着碎米,还不时地砸砸嘴,看!它们吃的多香啊!
有时,它们互相追来追去,打打闹闹;但有时它们十分和睦,给对方梳理羽毛,玩在一起;吃在一起;睡在一起;像兄弟一般。
我的小鸭真可爱,我非常喜欢它们。