鸭子作文300字
动物们在森林里玩耍,小鸭子不小心掉进了一个坑里。坑又大又深,小鸭子费了很大力气,还是爬不上去。他急得在坑里来回跑,差点哭出声来。
两只小鸟看到了,热情地说:“我们找个人帮你吧!”所以,当鸟儿飞过森林时,它大声呼救:快来救这只小鸭子!这时,大象、猴子和熊听到了呼救声,来到坑里救了小鸭。
大象对小鸭子说:“我有一个长鼻子。”。我可以把你从坑里拉上来。它走到大坑边,把鼻子伸了进去,却无法钩住。原来坑太深了。小猴子什么也没说,爬上树,折断了一根树枝,来到坑边,对小鸭子说:“抓住它,然后我把你拉上来。”。它把树枝给了小鸭子,但是太脆了。小鸭子一爬上去,树枝就断了。正当大家智穷才尽的时候,大熊的眼睛亮了:我有个好主意!我看到熊跑回家,带了一个水桶,走到河边,灌满水,跑到大坑里,倒进坑里。于是,熊不停地重复着这一步,小鸭子也随着坑里的水一起站了起来。最后,当水面和草坪一样高的时候,它轻轻地跳起来,回到草坪上。
小鸭得救了!它兴奋地说:谢谢大家的热心帮助!大家竖起大拇指,对熊说:熊,你真聪明!让我们对你的大加赞赏
鸭子学唱歌
咯咯咯……
公鸡给人们报明了
鸭子问——
公鸡大哥,
您的歌声为什么那么洪亮呢?
公鸡回答——
每天都要起得很早,
要不停地练……
鸭子听了
觉得很辛苦
于是,不耐烦地走了
喵喵喵……
花猫给孩子唱摇篮曲了
鸭子问——
花猫大姐,
您的歌声为什么那么温柔呢?
花猫回答——
我每天都给孩子唱歌,
要保持声音的大小很重要……
鸭子听了
觉得很讲技巧
于是,又失望地走了
呱呱呱……
青蛙开展演唱会了
鸭子问——
青蛙大哥,
您的歌声为什么那么轻快呢?
青蛙回答——
没什么初中,
只是随便的唱出自己想唱的!
鸭子听了
觉得很容易
于是,很开心地走了
从此以后
嘎嘎嘎……