妈妈的同事养了一只英短,有一次她要出差,因为时间长,就把它暂时寄养在我家一段时间。
那只英短叫小宝,它有着胖胖的身体,像一头小猪。它的头圆圆的,像个小西瓜,尾巴却是细细的,火柴棒似的,跟它那硕大的身体配在一起,看着挺滑稽的。最有特点的要数它那双眼睛了,在白天是淡黄色的,每当夜晚来临时,黄色的瞳孔会慢慢变成绿色,像幽灵一样在黑夜中舞蹈,那绿色双眼半眯着,好似一位王者,藐视着这世间的一切。
小宝很贪吃。有一次我想偷下懒,就在它的食盘里放了很多的猫粮,堆得跟小山似的,想着到晚上了应该就不用再喂了吧!可到了中午我去看它时,却发现“小山”已被它吃的空空如也,而小宝呢?它在一旁舔着嘴巴,好像什么事也没发生过一样。
你别看小宝胖,但它却身手敏捷,我经常用家里的激光灯逗它玩,当光点照在它尾巴上时它便去抓自己的尾巴,照在墙壁上它会迅速掉头去扑墙。忽然,我脑海里蹦出个鬼主意,我把激光灯快速的在小宝面前呈直线移动,小宝紧追着光点一步都不放松。我突然让光点沿着墙角上了墙壁,小宝因为有着前面的助跑也飞身爬上了墙,接着在高处翻转了360度,并在空中划出一道完美在弧线后稳稳的落在了地上,那身姿好像一位体操运动员,惊的我瞪大了双眼。
这就是小宝,一只看着憨态可掬却狡黠无比、形体笨重却身手了得的武林高手,它陪着我度过了一段非常快乐的时光。