鸭子作文300字
一天早上,天气晴朗,万里无云。小鸭子去森林玩,它太开心了,就没有注意脚下的路,只听“咚”的一声,它一不小心掉进坑里了,它很着急,连忙喊救命:“救命啊!我掉进坑里了。”过了一会儿,它想了想说:“说不定,我可以爬上去呢!”小鸭子试了试,还是爬不上去。
小鸟飞来了,她看见小鸭子困在坑里,小鸟想把小鸭子叼起来,可是小鸟怕它自己也困在坑里,于是,小鸟说:“小鸭子,你太沉了,我叼不起来。”这时小猴来了,小鸭和小鸟把事情的经过告诉了小猴。小猴连忙爬上树,折了一根树枝下来,想用树枝拉小鸭上来,可是树枝太短了,小鸭子够不着。这时大象来了,它想用它的鼻子卷起小鸭子,可是,坑太深了,大象的鼻子太短了,还是没有把小鸭子救上来。
最后,小熊想出了办法,小熊提来一桶水,把水倒进坑里,小鸭子浮了上来,小鸭终于得救了!
小鸭子上来之后,对大家说:“谢谢大家!”大家说:“不用谢啦!大家都是好朋友,应该相互帮助。”