鸭子作文300字
在一个阳光明媚的早晨,小鸭子去河边游泳,不小心掉进坑里。它害怕地大声呼救:“嘎嘎嘎,谁来救救我呀?”正在森林巡逻的播报员小鸟听到了呼救声,赶忙飞了过来,看见小鸭子掉进坑中,小鸟喊道:“叽叽喳,小鸭掉进坑里了,快来救救它呀!”
听到了小鸟的呼救声,同伴们都急匆匆地跑来了,小猴先来救小鸭子,他一纵身,用尾巴缠在了树枝上拿出一条长竹竿,想要把小鸭子给拽上来,可是小鸭子的脚根本抓不住竹竿,急得小猴抓耳挠腮。
“让我来吧!”大象翘起长鼻子说。大象弯着腰伸长鼻子,想把小鸭子给卷上来,可是坑太深,大象的鼻子够不着,急得大象直跺脚。
小熊愣在那,突然灵机一动,“我想到了,我们可以用水把坑注满!小鸭子会游泳,跟着水他不就上来了吗!”小熊笑嘻嘻地说。小熊拿着桶跑到河边,灌满水,把水倒进坑里。大象也忙活起来了,它跑到河边,吸了一口水,走到坑边,喷了下去。不一会儿坑里的水就满了,小鸭子得救了。
小鸭子扑到同伴的怀里说:“谢谢你们!”大象对小鸭子说:“不用谢,朋友之间就应该互相帮助。”