鸭子作文300字
从前,有一只鸭子总是想成为一个有着魔力的人,所以一直对主人很不满,有一天竟然逃了出来。
他来到一个池塘边,看见四只鸭子在水中嘻闹,便想:“真不识抬举,竟然在这个池塘里嘻闹,看我怎么教训他们。”于是他坐下来,像魔法师一样地念经。在池塘里的一只鸭子看见了,嘲笑他说:“你呀!别相信世界上会有什么魔法,还是下来游泳吧!”那只鸭子气得火冒三丈,说:“等着瞧吧,我要把你变成一只蚂蚁。”说着,又念起来。可是念了大半天,一点作用也没有,他就说:“法术不灵了,这次放过你,下次决不!”这下,水里的三只鸭子都听见了,一个接一个地嘲笑那只鸭子,有的说:“笨蛋,做你的白日梦去吧。”有的说:“你这只死鸭子,好心没好报。”岸上的鸭子听得不耐烦了,大发雷霆,喊:“你,你,你,下次遇见你们,一定把你们变成几只蚂蚁。“说着就走了。
小朋友,要是你在哪个地方看见一只满脸怒气的鸭子,说不定就是这只痴心妄想的鸭子呢!