聪明的小鸭子作文
有一只小鸭子,名字叫卡特,他十分聪明,村里人有不明白的问题就去问卡特。但是他还十分小,她的父母不让他出村,因为村子外有很多野兽十分凶猛,稍有不慎就会被吃掉,因此,村庄有一条规矩,所有动物都通通不可出村。
卡特不知道外面是什么样子的,非常好奇,他想出去转转,看看外面是不是像大家说得那么可怕,于是他偷偷离开了村子。
卡特在森林里走啊走啊,没有遇到什么危险。于是,他心想原来外面不像说得那么可怕。卡特又走着走着,遇见了一只小兔子,这只小兔子叫华特。卡特和华特很快成为了好朋友,它们俩一起结伴而行。
当他俩正开心走着时,前方突然出现了一只大老虎,老虎一下子就向他俩扑了过来,他们俩拼命逃跑,但是因为卡特太小跑得慢,最后被抓住了,老虎把卡特拖进了山洞,这时的兔子华特赶忙去找大象爷爷求救,大象爷爷得知后马上和兔子华特赶了过来。
小鸭子卡特灵机一动,跟老虎说:“老虎先生,只要你闭眼30秒,我就可以消失。”老虎不相信小鸭子的话,心想:“小东西跑得那么慢,三十秒能在我眼皮底下消失才怪呢。”他闭上了眼睛。正在这时,大象和兔子赶到了,兔子华特迅速背上小鸭子从老虎眼皮底下逃了出来。老虎知道上当了,后悔已晚。兔子华特与大象爷爷把小鸭子卡特安全地送回了村子里。
卡特回到家,妈妈一下子把小鸭子搂到怀里,担心地问:“孩子,没吓着你吧!”卡特低着头说,妈妈,我错了,我以后一定要遵守村子里的规矩,听爸爸妈妈话,不再出去到处乱跑。