聪明的小鸭子作文
艳阳高照的一天,一只小鸭在森林里散步,看到了太阳照着小河,阳光下的小河金光闪闪的,好像太阳公公在小河里洒下了一把把金子。小鸭子迫不及待地跳下河,它和小鱼自由自在地游泳,和小青蛙高兴地唱歌。
渐渐地天快黑了,小鸭子准备回家了,小鸭走在回家地在路上时,看到狐狸正在找食物,狐狸看到眼前又肥又嫩的小鸭子,就想把他一口吃了,口中还流出三尺长。狐狸不怀好意地说:"小鸭子,去我家吧,我家有好多好吃的。"小鸭子想:它都流口水了,肯定是想把我吃掉。小鸭子就摆摆手说:"不了,我妈妈叫我早点回去。"狐狸一听火冒三丈,一把掐住了小鸭子的脖子,张开血盆大口,露出锋利的牙齿,想吃掉小鸭子,小鸭子心里心惊胆战,这时它又灵机一动,小鸭子想出了一个点子,它对狐狸说:"狐狸,我一个人去你家不好玩,一群小鸭子一起去才好玩。"狐狸想了想:一群小鸭子够我吃几天了,狐狸欣喜若狂地说:"快去快去,快去把一群小鸭子找来。"于是,小鸭子出发了。
狐狸在那等了很久很久,小鸭子终于回来了,可是狐狸只看见它一只小鸭子,狐狸生气的对小鸭子说:"你不是说去叫一群小鸭子的吗?鸭子呢?"小鸭子一声不吭,突然从小鸭子后面冲出了一只野狗扑向狐狸,狐狸吓得一屁股坐到了地上,然后爬起来撒腿就跑。