三年级小猫作文
过年了,我去奶奶家,门外就听见喵喵的叫声,心想:又能看见这只可爱的小猫了。它全身白白的,摸着软软的,就像披着一身雪白的毛茸茸的外衣。它的头圆圆地像个球,眼睛也是圆圆的、大大的,像颗蔚蓝色的蓝宝石。白天它的眼睛会眯成一条缝,夜里会张得大大的,发着光,炯炯有神,像两个小灯泡。
它吃饭的时候双眼东看看、西看看,生怕被人把它的吃的拿走,鼻子扁扁的,可灵了。有一次我吃鱼头泡饼,鱼刚端上桌,它就一下子从北屋里面飞快地跑到桌子上,把一整条鱼骨头叼走了。它的胡子长长的、细细的,身子胖胖的像个大皮球,弓的时候像个大力士,它的腿很短很细,不要看它腿短,它一下子就能跳一米高。它的爪子很有力,有一次我家有好多塑料泡沫,我把它放到地上,它把泡沫塑料挠得满地都是。
我家的小猫一吃鱼尾巴就动,生气的时候尾巴会翘起来,像蛇一样晃来晃去,仿佛警告大家不能说它,不然它就不客气了。它吃东西时先东看看,西看看,看见没有人时它才吃。我说声“包包!”它马上把吃的藏起来,叫声喵。我走了,它才把吃的拿出来。妈妈说:“我的鱼不见了,是谁吃的?”爸爸说:“不是我”。我说:“也不是我”。妈妈说:“不可能死的鱼自己从锅里跑了”。大家把屋里都找遍了,就是不见。大家正忙得气喘吁吁的时候,包包把鱼骨头叼出来了。果然是包包,原来罪魁祸首是它呀。
这就是我的小猫包包,它已经14岁了,希望它能活到100岁。