初一描写猫的作文
我家的邻居养一只小猫,是咖啡色和白色混合在一起的,看起来像是一只加菲猫。
这只小猫的名字叫“小能豆”,它长得非常精致,苹果圆的小头上长着一双锐利的眼睛,只要看到不是自己家的人进门就会很凶恶的“喵喵,喵喵的”叫起来,我后来和它相处了好几天它才把我当成了朋友。“小能豆”的鼻子也非常灵敏,只要阿姨家一做好饭,你看它就急忙地跑过去,扬起头“喵喵”地叫个不停,好像在说:“主人,我饿了,快赏给俺点吃的吧”!这个“小能豆”还真是个名符其实的小馋猫呢!
别看“小能豆”看起来挺温顺,可爱的样子,其实调皮这呢!有一次,我去邻居家探望它,可阿姨告诉我说它不见了,可能是开门的时候不小心让它偷偷地溜出去了。我一听立马下楼去找,找了一圈也没有找到它。我伤心极了,以为它迷了路,再也回不了家了。可就在这时,它竟然自己跑了回来。顿时我惊喜交加,心里乐开了花,连忙把它紧紧的抱入怀中。唉,这个“小能豆”儿真是太调皮啦。
还记得有一次,我放学回来,刚走到楼梯口就听到“砰砰”的响声,好像有人在楼上拍打房门,我还以为出了什么事了,就急忙跑上了楼。一看,原来是邻居家的“小能豆”惹的祸!它趴在防盗门里不停地用爪子敲打着房门,用可怜无奈的眼神看着我。原来“小能豆”也是非常向往外面的世界啊。有时候我真想把它放回大自然当中去呢!
我喜欢邻居家的“小能豆”,因为它为我的童年增添了许多乐趣。