初一描写猫的作文
猫是常见的动物,因为长的迷你可爱,所以才被人们当宠物。它会爬树,会抓老鼠,是人类的好朋友,接下来我们来认识一下猫。
猫,也叫家猫。是猫科,猫属的一种动物。家猫的祖先据推测是起源于古埃及的埃及猫,已经被人类驯化了3500年,但未像狗一样完全地被驯化。
现在,猫成为了全世界家庭都爱不释手的宠物。猫头圆、颜面部短。前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪,爪能伸缩,趾行性。以伏击的方式猎捕其它动物,大多能攀缘上树。猫的趾底有脂肪质肉垫,捕鼠时不会惊跑老鼠,猫在休息和行走时爪缩进去,防止爪被磨钝。捕鼠的时候伸出来,以免在行走时发出声响。
大家如果要养猫,那千万别听路上的小摊小贩千言万语说的方法去养。他们说的话听起来好像非常的有道理,实际上它们对猫一无所知。他们是按照自己随随便便,随口乱说的话告诉你,他们是胡说八道。他们才不管你的猫是死是活,还巴不得你把它们养死了再去他哪里买一只来养。所以要在记载有资料的书、电脑,里查查你养的猫的是什么品种,它们吃什么,有什么生活习性,该怎么养,怎么训练等等。猫是我们人类忠诚的伙伴,一定要好好的对待它们,它们也是生命。
猫,是你的伙伴,是你的宠物。它们乖乖的听命于你,你叫它们干什么,它们就干什么,我说的不是野猫。所以,一定要待它们好点哦!