初一描写猫的作文
有些东西就像天上的雨,一但落下,便再也不能回去。
—————题记
你是一只猫,你只会吃东西和卖萌,我讨厌你,甚至经常吼你。你总是用那对绿色的眼睛好奇地打量着周围的一切,可是我讨厌你这样的眼神,因为你的眼神是你求食的“手段”,而在不远处便有奶奶为你盛满的食物;你总是跳上家里的桌椅,跳上蹿下,于是桌上椅上便开满了“梅花”,我对此嗤之以鼻;你每天早上跑到楼上,不厌其烦地制造刺耳的噪音,我每每被你吵醒,便心烦气躁,再也无法入睡—————这是以前的憎你入骨的我,我以为我会一直这样下去,可是我错了,大错特错。
因为你死了。
他们说你的尸体被投入湖中,你的眼睛是闭上的。我忽然有点内疚,又有点安心。我内疚我没有在你活着的时候好好去爱你,让你像其他宠物一样有一个好主人,有一段幸福的时光;我安心你死时闭上了你的眼睛,你对我并不是满满的怨恨,我甚至大胆猜想你死时是快乐的,因为你再也不用承受一个人对你的无故怨恨,你解脱了,我为你高兴,也为自己高兴—————你一定和我一样,此刻心中幸福满满。我将为你祈祷,来世投个好去处,不再受苦。
我轻轻捧起一抔泥土洒下,愿你安息。忽然袭来小雨淅淅,我明白你正如这雨滴,已经落下又该如何回去。轻落声再见与你告别,却见落下的不只是叹息,原来几滴水珠晶莹正落手心,只是我忽然看不透这水珠晶莹,看不透落下的是雨滴,还是泪滴。