初一描写猫的作文
猫是一种漂亮的小动物,驯良,乖巧,懒惰,讨人欢心讨人愁。
它们面目清秀,两颗小电灯泡似的眼睛在脸上闪呀闪的,嘴张的很大,露出几颗嫩白的小齿,喵喵的叫着,那几根细鱼骨头似的胡须还时不时的动一下,尾巴老是翘起来,像打了胜仗的将军,霸气十足。它们身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。
猫绝大部分是与人生活的,经常白天呼呼大睡,而夜间却在捕捉老鼠。在晴朗的夜晚,可以听见猫在跳着,叫着,互相追逐的声音。它们是杂食动物,常吃人们剩下的饭菜和捕食老鼠。
它们十分机警,只要有人稍微靠近一点,它们便以迅雷不及掩耳之势,“唰”的逃到别的地方,但也人类同居久后,它们便放松警惕,任人们抚摸。猫的叫声很小声,但有时也会提高分贝。要是被人家惹恼了,还会不高兴的用爪子挠。
猫在日常生活中很懒惰。在白天,当它的主人叫唤它是,除了叫去吃饭,不然他们是会理你的,不是睡觉就是玩自个的,高冷得紧。冬天的时候,它们整天睡觉,还会跑到暖和的地方取暖,什么都不干。
猫通常一胎能生三四个。它们经常带着儿女往既舒适又安全的地方跑,还在那里住着。它们的毛色很多样,新换的毛笔脱落的毛颜色深些。它们用舌头梳理自己的毛,弄的身上光溜溜的,干干净净的,没有什么气味。
猫是一种有用的小动物。它们可以帮助人们消灭讨厌的老鼠;在人们寂寞的时候,猫可以默默的陪伴着人们。