初一描写猫的作文
每当回想起伴随我3年的那只黄猫,它那活泼可爱的形象就从我脑海里浮现出来。
小猫长的又肥又壮,我赐它一外号——老馋。老馋可爱极了:圆脸,两块腮肉肥鼓鼓的。耳朵竖得高高的,嘴边长着短短的胡须,圆滚滚的身体,金灿灿的毛上缀着朵朵白花;四只爪子在地上不停地抓挠着,真是逗人喜爱。老馋可能吃了。早晨,我坐在椅子上嗑瓜子,老馋就蹲在地上,眼睛灯泡似地瞪着我,然后跳上桌子,又是“呼噜”“呼噜”地说好话,又是蹭我的手
套近乎,。”你也想来点儿?”我刚摊开手,它真的就凑上来衔上一课,,然后把头撇向一边,半闭着眼睛使劲儿嗑,吃完了还能把四分五裂的瓜子皮吐出来,嘿,能耐,真是吃出彩儿来了!
晚上,外婆服药时不小心掉了颗药片,老馋冲上去就给嚼了,还瞪着大眼珠子盯着外婆,就差说句人话:还有没有,再来一片?”哇塞,想补充钙铁锌,也没你的份啊!退一步说高尚点儿,要和主人同甘共苦,也犯不着用这种方法表决心吧!方便面,包子,花生……总之,只要人吃的东西,都是老馋的最爱,于是不幸的事发生了,自从来了老馋,我家每天消耗的食物比闹老鼠的时候还多。
老馋的脚掌生有肥厚而柔软的肉垫,走路轻悄悄的,不会惊跑老鼠。它的脚趾末端生有锐利的钩爪,可以随意伸缩。这使它不能在平地上疾走如飞,还能爬树跳墙呢!
老馋的这些身体结构特征,使它具备了捕老鼠的各种优越条件。当它发现老鼠时,立刻伏下,耐心等待出击时间,当老鼠靠近时,就以迅雷不及掩耳姿势猛扑上去,一下子把老鼠抓住。
老馋还有一个绝招,骨头软。有一次,它从我们高阳台上失足,掉下楼,我赶紧下楼将它抱起,它却晃晃脑袋,耸耸身子,舔舔脚掌,伸个懒腰,又若无其事地踱开了方步,就好像刚才是故意从高楼失足表演惊捒杂技一般。
老馋很贪玩,它极不安分,好奇心特别强。我把一团毛绒球朝老馋扔去,它大概以为是个怪物,倐地一跳,躲得远远的,毛线团停住了,老馋趴下死死地盯着,好一会儿,见线团没有动静,就悄悄地移步向前,“咪呜——”叫一声,毛线团还是不动,这时候,老馋再也耐不住,壮着胆子靠近线团,为着转
了几圈,然后伸出前爪小心翼翼地碰了碰,当明白线团不存在危险时,便毫无顾忌地玩起来,一会儿用鼻子嗅嗅,一会儿叼着“胜利品”,在院子里跑来跑去。