初一描写猫的作文
对于皮皮来说,当爸爸是一条分界线,自从当了爸爸,好像聪明了很多。以前的皮皮,经常做傻事,傻得很,笨得很。
有一次,我们全家去旅游,给皮皮放了三天的口粮,留了足够的水。旅游归来,笼子里一片狼藉,到处是呕吐物,水还有一点点,碗里的猫粮一点都没有了。我猜想,它应该是一顿就吃掉了三天的口粮,食饱伤人,结果就呕吐了。
见我们回来,它一个劲地在我们面前“喵喵喵……”好像在说:“你们怎么才回来?我都快要饿死了。”傻不傻啊,笨不笨啊。
周末,妈妈正在拖地,拖过的地留下湿湿的痕迹。皮皮高兴得很,在那里蹦蹦跳跳,好像在跳舞,在地板上滑来滑去,好像在滑冰。突然,它重重地摔到了,应该很痛,傻不傻啊。它“喵喵喵……”地在姐姐面前装娇,姐姐才不理它,不客气地把它赶走了。
金鱼缸里养着好几条漂亮的金鱼,皮皮对它们产生了浓厚的兴趣,经常围着金鱼缸转悠。有一天,我们都不在家,皮皮就跟金鱼玩上了。你用爪子在水里和金鱼玩也就罢了,它把金鱼一条一条抓起来,在外面玩。等我们回家,金鱼早给它玩死了。真是笨猫。
皮皮自以为是姐姐的爱宠,有时候就有些放肆。姐姐好不容易睡个懒觉,皮皮似乎看不顺眼,就在姐姐身上跳来跳去,姐姐一气之下,将皮皮从房间扔了出去,它还好意思在那里“喵喵喵……”真的有些笨。
不过,自从皮皮当了爸爸,就很少发生这种事情,好像真的变聪明了。