初一描写猫的作文
猫?有什么好写的,又能写什么?写它是跑的?杂食?跳得高?人们只知其表,不知其里,让我来揭露猫的真实面目吧!
养过猫的应该都见过,猫可以跳到高处,又能跳下来且不受伤。这一现象的原因不止在于猫是灵活轻便的,更在于猫的脚下有一层肉垫,所以在猫从高处跳下来时就避免了对于骨的伤害。同时,它强烈的平衡感也能让它跳下来时不会摔倒。
猫喜欢吃鱼和老鼠,但实际上只是他需要吃鱼和老鼠,猫是夜行动物,因为在黑夜中它能看清,而要维持这种状态,就必须食用鱼和老鼠,因为它们体内还有许多牛磺酸,这牛磺酸是用来维持夜视的状态,而猫能轻易捕捉到鱼和老鼠,在于它有门齿、犬齿、臼齿的分化。同时猫的睡眠量也特别大,一天就有十小时以上的睡眠,所以夜间活动会比较多。
猫也是一名“洁癖患者”它特别注重自己的卫生,比如大小便后,它会用土埋掉。而不像其他动物,随地大小便还不处理。而在平时,猫经常会扭过头来,用舌头舔自己的毛发,来保持表面清洁。之所以喜欢被人类摸头,也是因为那是它难以舔到的地方,需要借助人的力量。
猫既可以帮人消除鼠灾,又喜爱干净,不愧是人类的好朋友!正因为如此,我们就更要爱护它。