初一描写猫的作文
我家有一只可爱的小猫,它乖巧、灵活,很讨人喜欢,大部分时间它显得很懒散,可抓起老鼠来又很认真负责。
猫的外形很可爱。因此我给它取名为“小可爱”。它的毛是黄白相间的,头小小的,配上尖尖的耳朵,它有一双绿萤莹的眼睛,叫声让人浑身发麻。”喵——瞄——”的叫声,会让你忍不住抱起它,久久不肯撒手,约15厘米的身子,后面跟着一条又长又粗又硬的尾巴,显得格外漂亮。
小可爱的眼睛很特别。遇到强烈的光时,它的瞳孔会缩成一条缝;当在夜晚的时候,瞳孔又张得大大的。在晚上,小可爱的眼睛绿莹莹的,我半夜上厕所时经常吓得魂飞魄散。
小可爱的耳朵很灵敏。在夜深人静的夜晚,只要有什么轻微的响动,小可爱立即支棱起耳朵,仔细地听声音的源头。只要一辨别出是老鼠的响声,它就立即扑上去,把老鼠逮住。
猫的胡子也很有用。胡须的长度等于猫身子的最小宽度。遇到一个洞时,小可爱就会用胡子量一量,要是胡子够不着洞的边,就能进去,要是超出去了,就钻不进去。
小可爱的爪子上有肉垫,因此,它走路一点儿声音也没有。这对它抓老鼠有好处。小可爱从高高的围墙上跳下去也不会摔坏,这全是肉垫的功劳。
猫第一次生宝宝一般生三个,存活率不高,生得次数多了就好了。小猫生二~三只,体形大的猫生七~八只,一般在八只左右。
猫的用处很大。它们不仅可爱,而且可以帮人类捉老鼠。我爱我家的小猫!