初一描写猫的作文
我家以前有一个可爱的猫,他是只母猫,陪伴了我12年。
我记得在我4岁的时候,就出它的身影了,他的爪子和鼻子都是白色的,其余的全是黑色的,记得那时候只要我叫一声“咪咪”它就以快速的动作,迅速地跑到了我的身边,它不挑食,无论我给它什么吃的东西,只要是猫吃的,他都吃。看,我的猫不挑食吧。我9岁的时候,我上寄宿学校,每到我放假的时候,我一回到家门口,第一眼看到的就是我的猫咪,它在我身边转着,喵喵的叫着,我抱起它,它就咕咕的叫着像是对我说:小主人,小主人,你可回来了。我在吃饭的时候,它也围着我的腿叫唤。我叨个鱼给它吃,它吃着还咕咕地叫着,像在说:谢谢小主人。
可惜,它不在了。它的死让我很愧疚,记得2008年春节的时候,我弟弟把绳子绑在猫的腿上忘了解开了,到了晚上猫在我的身边来回转悠着,喵喵地叫着。我抱起猫才发现猫的一只腿比平常大了许多,我仔细一看,猫的腿上绑有绳子,我想这时猫很痛,我小心翼翼地把绳子解掉。那时我哭了。并且和我那弟弟打了一架。
我当时和弟弟打了一架后,第2天我就去了我亲戚家,我妈妈让我把放食物的柜子关紧,以免猫偷吃,我点了点头。可是我临走的时候偏偏就忘了关了。之后事情发生了。等我从亲戚家回来时,我惊呆了,猫躺在那不会动了,我赶紧去看看柜子的食物,嘿,猫吃的太多了,我当时想:可能过了今天猫就恢复了,可事实不是我想象的那样,在半夜里,我睡得正香,一阵响声,把我惊醒了,我赶紧起来看看,猫在它的窝里···嗨!
那夜,我没睡,呆呆的坐在那里,眼泪被我哭干了,早晨爸爸说:那猫扔了吧,已经死了。我只是哭着。吃完饭,我默默地把猫埋在了外面的桑树下。