初一描写猫的作文
猫和狗都特别通灵性,尤其是猫。它的性格非常古怪,说它老实吧,它只要想出去玩玩,就会很长时间都不回来。再说它贪玩吧,它从来不会在家里捣乱,接着看它的步态,猫走路不会像狗一样狼狈。相反,它的走路像一个千金大小姐一样昂首挺胸,展现出高雅的姿态。它长着一双水灵灵的大眼睛,全身都毛茸茸的,颜色是黑白相间的,可爱极了。
它有一个好听的名字,叫小咪。小咪叫的声音非常多样,时粗时细,它有时还会嗲嗲地和我撒娇,跳到我的怀里喵喵地叫唤。别看小咪平时柔柔弱弱的,在关键时刻却是一个名副其实的“女汉子”。有一次,我带小咪去公园散步,走了
一会儿,我们看见一只大狼狗正想对一只小狗使用暴力,小猫二话不说,马上狂奔过去。当狼狗马上要靠近小狗的时候,小猫冲上去不顾一切地制止狼狗的行为,把狼狗吓坏了,我正为它喝彩呢!回家以后,我奖给了小咪一大把猫粮,它正高兴地吃着,活蹦乱跳的。
小咪是我最好的动物朋友。