初一描写猫的作文
邻居家养了一只小猫。它浑身长满黑白相间的毛。圆圆的小脑袋,尖尖的小耳朵,把两颗圆溜溜的眼珠衬得像两颗宝石似的。
我非常喜欢去邻居家串门,其实是为了去看小猫。每当去时,它总会很亲热地靠过来。用身子来挤我的脚,赶都赶不走。有一天,我去看它,它竟然睡着了。你瞧:小猫眯着眼睛,咧着嘴,小脑袋轻轻地枕在前爪上,不是还发出“呼噜呼噜”的声响,那样子多有趣呀!
不过,你千万别被它的外表所迷惑,它可是一个十足的小调皮!一天,我在邻居家玩时不当心把头花弄脏了,就在她家洗了起来。小调皮,刚开始还是好奇地坐在边上打量,趁我起身取肥皂的功夫它就开始施展手脚了工夫了。先用前爪碰碰水,然后抽出来甩甩毛上的水珠,来回试探了三下,就勾起我的头花往外仍。我一个箭步冲过来,它就撒开四蹄,躲到边上去了。还没两分钟呢,它又回到我边上,开始打起新的主意来。真拿它没有办法啊!
小猫虽然调皮,却是那么的可爱,真想在自己家中也养上一只!