初一描写猫的作文
我们院里的猫,生气勃勃,十分可爱。
说起它来,就有必要提及一下它的容貌了:黄斑错落在它白玉似的毛色上,一双乌黑透亮的眼睛清澈纯洁的跟琥珀似的,嵌在毛茸茸的小脑门上。几根银白色的胡须在空中悠然自得地摇着,一根雪白的尾巴总是翘出一道漂亮的弧线,几声“喵”的叫声,从几颗嫩白的牙齿中挤出来。
虽说它还没泰迪犬大,但已经成运动员了,跑步、平衡、爬树……什么都会,什么都敢,甚至自创了一套东北大秧歌。它是个名副其实的淘气包,对它来说,没有东西它不能玩,小到纸盒、袋子,大到汽车、小树。它在树上荡秋千,在草丛里捉迷藏,在墙顶上练金鸡独立……总之就是贪玩!
你甭看它可爱,耍起脾气来,让人气也不是,爱也不是。它眼神轻蔑地看着你,嘴时不时不以为然地撇撇,胡须戏弄似的摆摆,尖利的叫声冲出嗓子来,眼里半恼半笑,似乎在命令你走开,别打扰它!可它撒起娇来总是那么可亲可爱,它用头蹭你的腿,身子围住你的脚脖,尾巴在你的鞋上帮你按摩,细声细气地冲着你柔声叫,表达它内心中的柔情。
它挑剔极了,对我所喂的又硬又不新鲜的鱼块避之不理,只对红烧排骨、卤面等色香味俱全的食物才感兴趣。只见它用舌头舔了几下,接着把卤面卷进嘴里,津津有味地嚼了起来。它睡觉时非得找个垫子躺在上面,再把垫子翻过来一点,盖在上面不可!只见它四脚叉开,侧卧在垫子上,惬意地闭着双眼,做起了好梦……
猫,爱耍小脾气又爱撒娇,有时贪玩,有时安静,挑剔却又亲切,让人觉得它真是天真可爱,讨人喜欢!