初一描写猫的作文
今天,我看到一则新闻报道,说的是一家富人家的猫,天天不愁吃喝,无忧无虑,被它主人养得白白胖胖的。这天,家里来了一只老鼠,老鼠见猫在那儿,一开始便吓了一跳,赶紧躲了起来,不时伸个贼头来看看,发现那只猫懒洋洋的没啥劲。狡猾的老鼠便壮起胆出了洞,猫一见这小东西,竟往后倒退了几步,似乎有点害怕。老鼠见壮,又试探地走进了一点,这下,猫吓也一跳,又倒退了好几步。老鼠明白猫怕它,开始骚扰猫,它试着窜到猫的脚下,猫可吓坏了,叫了一声后,逃到角落里,老鼠更加肆无忌惮,竟去咬那只猫,猫吓得没有还手,只是一味地忍受老鼠地骚扰,接着,又吓得四处逃窜,老鼠则乘胜追击。猫就这样拖着它肥胖的身体跑啊,跑啊。老鼠则追啊,追啊。
看到这里,您不免会摇头叹息,猫为什么变成这样呢?是的!没错!就是人类对他们的过度的宠爱,整天只让它们过舒适的生活,在这种舒适的生活中,慢慢地消磨了它们的本性,使它们坐吃山空,失去奋斗的决心,人们只是一味地让它们"吃香喝辣",让它们过着养尊处优的生活,其实这是最致命的。
就像现在有些父母,望子成龙,望女成凤。老是擅自帮子女决定任何大大小小的事,过度地溺爱他们,含到嘴里怕融了,捧在手里,怕碎了。任何事都帮他们想得周周到到,滴水不漏,接着,子女便照着图纸施工。这样,遇到事情他们没有任何主见,失去了追求,害怕困难,拒绝甚至逃避逆境,当挫折来临时他们无法面对,只得任他摧残,在这样的环境下,他们最终变成呆头鹅,受人摆布,任人控制。
关在铁笼里的小鸟失去了飞翔的快乐,失去了游览碧海蓝天的机会,失去那激活的心跳,它目光短浅,坐井观天。"当暴风雨来临时,才会知道什么是凶鹰"人只有自强不息,在逆境中百折不挠,才能开括一片天地,没有人一生顺顺利利,心想事成,未来掌握在自己手里。
小鸟一生下来便要学飞,否则将永远失去飞翔的机会,弱肉强食它将无法立足。人不也是这样吗?黎明的曙光要经过漫长的黑夜,阿娜多姿的花要经过烈日的考验。一切的事物开始都不易。奋斗才能成功。