初一描写猫的作文
我家养过两次猫,两只猫的性格迥然不同。
第一只猫,是妈妈从外婆家带回来的最漂亮的一只。它全身都是黄色的,只是在爪子的下面有一道白。他的眼睛炯炯有神,爪子十分锋利。只是,它不懂得利用它这两样最有用的武器去抓老鼠。
它十分活泼,每天在家里从上跳到下。他最喜欢在我家前面的草坪里晒太阳。偶尔还跟太阳玩玩呢!它喜欢抬头看太阳,由于太阳太耀眼,它又会低下头。然后再抬起头,用爪子遮住一点点眼睛,慢慢地观察太阳,那样子甚是可爱。
可是,就是因为它的可爱,它才会惨遭毒手。那时候,我们有几天不见它的踪影,我们都很担心。我们都放下手中的事,去找它,可找了好久都没找到。
我伤心的哭起来,妈妈过来安慰我,说:没关系,你下次还可以养猫。
大约过了两个月,奶奶出去摘茶叶,回来时,带回一只猫。这只猫全身都是灰的,两只眼睛充满敌意的看着我们。瘦骨嶙峋的。第一眼我就不喜欢这只猫。
这只猫吃的很多,却不捉鼠。整天懒洋洋的趴在那里,两眼一闭。好像这个世界和他没什么关系。这让我对它的态度越来越不好了。于是我开始虐待它。它不捉鼠,我就不给它饭吃。
看着它日夜消瘦,我就开心。直到让我看到那一幕。
那天早晨,我们做好早饭就出去干农务了,因为我饿了,就先回来吃饭。让我看到了这一幕。
一只肥大而凶猛的猫,试图接近我家已经做好的早餐,正要吃时,我家的猫突然扑了过来,嘴里发出‘喵呜’的声音。那只肥大的猫退了几步,眼看到嘴边的食物又没了,它当然不开心,于是,它对我家的猫展开了攻势。我家的猫‘死守阵地’不让肥猫靠近一步。肥猫见状,只好无奈的走了。
其实,只有我明白,我已经两天没给它吃东西了。我家的猫此时是饥肠辘辘。它一直守在那里,没有碰食物。一转头,它看见了我,急忙想要走。我‘喵呜’一声,示意它停下来。
我走过去,把那碗食物放在它的面前,它惊愕的看了我一下,我点了点头,它便狼吞虎咽地吃了起来。
此时,我以前虐待它的种种场景涌上心头,我感到无限的自责。我鼻子一酸,眼睛蒙上了一层雾,模糊中,它抬头看着我,我仿佛看到了它在笑。