可爱的鸭子作文300字
伴着秋风的欢笑声,我来到了奶奶家,清澈的,如翡翠般的湖水镶嵌在金黄的地毯上;高大的白杨树夹道欢迎着我,不时地撒下一片片黄叶;柿子像一个个小灯笼挂在树上,鸟儿们在树上叽叽喳喳地唱着歌。虽然这一切美如画卷,但还是吸引不了我的眼珠,因为,我最喜欢的还是奶奶家的动物——小鸭子了。
一开始,我坐在门前玩水。过了一会儿,一大群鸭子走了过来,毛茸茸、黄乎乎的。它们有的大摇大摆,昂首挺胸,像个大将军一样,迈着自信的步子;有的胆小如鼠,像小偷一样东张张,西望望,小心翼翼地跟在队伍后面;还有的太倒霉啦!被许多鸭子挤得摔倒在地,挣扎着,半天爬不起来。
小鸭子们十分调皮。有一次,一只小鸭正在细嚼慢咽地品尝一条肥嫩的蚯蚓,另一只小鸭眼睛真尖,发现了那条蚯蚓,于是以迅雷不及掩耳的速度冲了过来,拽住小鸭的美食使劲往外拉。别的小鸭一触而动,疯子一般冲了上来,跟那只小鸭一样,你抢我夺着蚯蚓,顿时陷入一片混战。在他们的争抢中,蚯蚓就进了某只小鸭的肚子了,而美食最初的主人呢?早已被挤到一边去啦!
奶奶家的小鸭子真是太可爱啦!