调皮的小猫作文
我家养了一只讨人喜爱的小猫。
它长着一身雪白的绒毛,所以我给它起名叫小白。小白的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵。它的耳朵整天竖立着,哪里有声音,就往哪边去,像个有特别功能的小雷达似的。
小白的眼睛绿绿的,尤其是夜晚的时候更加明亮。只要有老鼠出没,它就会立刻捉住它。小白抓住老鼠的时候,不会立刻吃掉。而是像玩毛线球一样,把它甩过来甩过去的,直到把老鼠折腾得筋疲力尽的时候,才把它吃掉。
小猫有的时候也非常淘气。记得有一次,我写完作业就出去玩了,可是,我走的时候忘了把作业本装进书包里了。我马上回去想把书包装起来,没想到:小猫 的动作那么快,它在我的作业本上踩来踩去的,弄脏了一大片,气得我真是火冒三丈。当我抬起手来要教训它的时候,它把眼睛瞪得大大的,目不转睛地看着我,好 像在说:“小主人,对不起,我不是故意的,你原谅我吧!
”看着它那样子很是可怜,于是,我便不忍心再惩罚它了。
听了我的介绍,你们喜欢小白吗?我深深地爱着既调皮又可爱的小白!