调皮的小猫作文
小时候,有一只非常活泼调皮的猫咪陪伴着我,他的名字叫做---喵喵。这个名字是姐姐帮它取的。它身穿一件雪白的毛茸茸的“衣服”,有着一双尖尖的耳朵,眼睛亮晶晶的,像两颗绿宝石,它还有一条长长的尾巴,看起来特别神气!
喵喵十分活泼、调皮。
一天,小猫看见地上有一个粉红色的毛线球,它觉得非常新奇。于是,它伸出小爪子,轻轻地拨了一下毛线球,毛线球便滚了起来。喵喵越玩越起劲。看喵喵那认真、严肃的表情,似乎在说:“看你往哪跑!我一定会抓住你的!”喵喵紧追不舍。毛线球越滚越小,越滚越小…。最后,便散成了一对毛线。喵喵皱皱眉头,仿佛在说:“怎么这么奇怪?为什么毛线球追着追着就没了?”喵喵抖抖爪子,看着一地的毛线,依依不舍地走了!
记得有一次,爸爸在儿童节那天买了一个杯子送我,杯子十分漂亮,所以我特别喜欢。可是,我才用了一个星期,杯子就被喵喵打碎了。事情是这样的:那天,喵喵依旧像往常一样在家里玩耍。它一会儿跳到沙发上,一会儿跳到办公桌上,一直在家里“妙——妙——妙”叫个不停。突然,“咚”的一声,我往地上一看,呀!这不是爸爸送给我的杯子吗?我正想指责喵喵,但是我一转头看见喵喵那无辜的表情,我又不忍心骂它!我伤心地坐在沙发上玩手指,喵喵看见我这个样,就跳到我身上,望着我,仿佛在说:“对不起,小主人!我不是有意的,别伤心啦!”看见它这样,我的心情好了许多!
这就是活泼调皮的喵喵啦!