调皮的小猫作文
我家养了一只可爱的小猫咪,这只猫咪特别能吃,每天都要吃好几顿饭,如果不给它及时补足食物餐盒的话,它就会瞄瞄瞄的围着你一直叫,直到你意识到要给它准备吃的为止。
我的这只小猫十分的调皮。有一次妈妈过生日,我趁着妈妈上午上班,不在家的时间,想着做一桌菜,等着妈妈中午回来给她一个大大的惊喜,并且祝她生日快乐!我忙乎了一个上午,做了四个简单的小菜,并且为了调节一下气氛,我把爸爸妈妈平常喝酒用的高脚杯也拿了出来,往里面倒了一些饮料,等忙完这一切的时候,妈妈就要回来了,我独自坐在餐桌边,看着自己精心布置的这一切,心里充满了自豪感。
可是,就在我准备放松休息一会儿的时候,我家这只小猫,调皮的爬上了桌子,它伸伸前爪,像是要去准备吃盘子里的那些食物,我心里一惊,这下可大事不妙了,万一被小猫的爪子碰到碰到食物,那我一上午的精力全都白费了,我大喝一声,赶紧把小猫赶下了桌子,小猫看似幽怨的瞅了我一眼,闷闷不乐的跳下来。
这只调皮的小猫啊,幸好这次没有坏了我的大事,要不然我非揍它不可,其实这只小猫还有很多调皮的事情,讲来说真是三天三夜也讲不完,不过我还是很喜欢它的,这只调皮的小猫伴随我度过了很多美好的时光。