小鸡作文300字
今天早上,我还没起床,就被“叽叽叽”的声音吵醒了,我赶紧起床循声去看,原来是奶奶养的一只母鸡带着一群刚出生的小鸡在院子里寻找食物。
这些小鸡一共有五只,浑身长着白色的毛有五只,只有一只是黑色的,它在这群小鸡中黑白分明,显得特别可爱。
这几只小鸡在鸡妈妈的带领下,在空地用爪子刨开泥土,边刨还一边仔细地看着脚下的泥土。突然母鸡“咯咯咯”地叫起来,“孩子们,快点过来,我找到了一条小蚯蚓,你们快点过来美食一顿吧!”几只小鸡听见了争先恐后地跑过去,不一会儿,蚯蚓就被它们吃了个精光。
一会儿,奶奶在院子里撒了一把米,鸡妈妈看见了,赶紧带着鸡宝宝朝着食物的地方冲过去。鸡妈妈怕小鸡没看见食物,把米啄了起来又放下去,嘴里还“咯咯咯”地叫,好像在说:“宝宝们,快来吃吧,吃了你们才能快快长大。”
院子里时时传来它们欢快的叫声,好像一首和谐的交响曲。这时,我不由想起以前学过的一首儿歌:“小黄鸡,小黑鸡,欢欢喜喜在一起,刨刨土,捉捉虫,青草地上做游戏。”