小鸡作文300字
暑假,我在老家。中午,奶奶对我说:“去抓只鸡来,最肥的那只!”奶奶一说,让我想起了去年奶奶让我抓鸡的情景,我还摔了一跤,疤现在还留着呢。
那天,我走到鸡笼前,“小鸡乖乖,你要死了哦!”我诡异的笑着,至少我这样笑,鸡会害怕!我打开笼子“啊!”,一只鸡啄了一口我的手,咯咯咯跑远了,好像在说:“哈哈哈!你追不到我的,知道吗?看看你那狼狈的样子,哈哈哈!”我生气了,用最快的速度去赶,“啊!你这只鸡今天非杀了你不可!”我大喊,我一抓,它就往另一边跑,我抓这边,它就往那边,我抓那边,他它又往这边。我又气又累,发誓不抓到不罢休!
“这鸡有顽强的生命力,不抓这只了,抓别的吧!几年了,都抓不住这只鸡!”奶奶在旁边说着,叹了一口气。“啊奶奶!奶奶鸡自投罗网了,自投罗网!”我摔了一跤,刚好扑倒那只鸡。“真不敢相信!这么聪明的鸡竟然自投罗网!”奶奶高兴的说。
最终吃了这只鸡,我感觉我马上要变聪明了。