有这样的一双眼睛作文
有那样一双眼睛,看世间穿过溪底,泥沙散,亦看透了我的心,从此便紧密相连。
——题记
有那样一双眼睛,是如此的美丽,因为它里面尽是知识的画卷。
有那样一双眼睛,是如此的亲切,因为它里面尽是慈母般的情怀。
有那样一双眼睛,是如此的熟悉,应为它里面尽是对我无尽的爱。
真的很美!乌黑的秀发在微风的轻抚下掠过耳后,已为人母的她仍有着年轻时的秀美与恬静。那轻轻的笑语仍像悦耳的铃声,让你在想:在笑什么呢?于是,寻到了她,倚在座椅上,捧着一本书,吟这一首诗,有所领悟,微微一笑。那双黑眸如一尘不染的明镜似在思量,与她直视,似有一泓清泉漾过心房,沁人心脾。
她便是我的师,她拥有那样一双眼睛。
我从不知道一个老师可以有这么大的“威力”,恰与她相逢时,是在课堂上,我所听过最精彩的语文课。她把我们的心溶在她的思路中,融在她的动听的嗓音中,融在她送给我们的歌声中。这样的课堂是如此的动人,所有的知识都融会贯通,所提的问题她都能帮你迎刃而解。与那双眼对视,看到的是神采奕奕,看到的是精神高昂,看到的是知识的总结,知识的传递,是一幅幅知识的画卷,故此那双眼睛是如此的美丽。
跟随着她,走过了一个春夏秋冬。一年的时光中,有坎坷,有辛酸。看那柳与风渐渐变得萧瑟,看那润花夏叶渐渐变得潇潇。这时的天空对我而言尽是灰蓝加那不甚明亮的太阳,这就是中考的样子。一如本是虹桥华路风和日丽的人生遭遇挫折步入灰暗的港湾。这是为什么呢?面临着种种压力我的心不知要何去何从,成绩呈直线下滑状态,已经到达了底线,我不知道该要怎么办?从没有受过这么大的打击,我不知道我是否要放弃,我也不知道是否还能回到最初的起跑线?一切的不知道化为了我的沉默,我的低头。这时的清风明月松弛不起我困扰的神经,淡云清流涤荡不清我的内心。我不敢去正视每个人,因为我觉得我失去了资格,我更不敢看向她,看向那双眼。然不知那双眼里充满的是亲切的关怀。她知道也明白我的思想,她叫我和她一起喝茶,拿着那张纸说了一句话:别担心,你始终没有竭尽全力。她把那张成绩单递给了我,像一位和蔼的母亲,细语道:看!那点点的茶叶在滚烫的茶水中舒展,上下浮沉,有一种从容而不急趋,审慎而不狂躁,安静却不沉沦的积极。你现在的就像是那刚进入茶杯的茶叶,不要如此的急躁,最后仍会散发着脉脉清香,别害怕沸水烫碎了心,烫失了生命,坦然面对挫折,记得我曾对你说的吗?是一匹黑马就应该做你该做的,用你能够证明自己的成绩来证明给所有人看。我端起了茶杯,尽是沉重,呷上一口,舌底生津,涩中带甘,余香满口,暖彻心扉。这一年的元月,阳光下,那双眼里尽是慈母般的情怀,如此的亲切。
又是一年夏花盛开的季节,又遇到了我的师,在那双熟悉的眼睛中看到的是殷切的期盼,她对我言:鹰想全力的飞出蓝天的庇护,最后他才知道终究离不开给予它梦想之源的天空。给自己一个梦想,有一个搏的信念。梦想就好比是栽花,从播种到发芽再到开花,总需一定的时间,而你现在只是一颗种子,如果你想成功,你就得播种,浇水,你必须学会坚持。给梦想一个播种的时间,你才能收获芳香一片。熟悉的那双眼睛里我看到我所要拥有的坚定,和对我无尽的爱,因为那双眼睛是如此的熟悉。
拥有那样一双眼睛的她,便是我的师。
有那样一双眼睛如此美丽,如此亲切,带给我母亲的情怀和爱的鼓励,如此的熟悉,只因这双眼里尽是对我的希冀。